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sábado, 30 de enero de 2010

Hamburguesa de pavo y pollo



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
   - Toda: 11 propoints con un panecillo de hamburguesa grande (80 gr.)


Ingredientes: (7.5 puntos)
Pan de hamburguesa (4.5 puntos)
Hamburguesa de pavo y pollo (1.5 puntos)
Lechuga (0 puntos)
Tomate cortado en rodajas (0 puntos)
1 loncha de queso light (0.5 puntos)
Cebolla picada (0 puntos)
2 cucharadita de ketchup (* 0 valor points)
1 cucharadita de mostaza (0 puntos)
1 cucharadita de aceite (1 punto)

Preparación:
En una sartén ponemos la cucharadita de aceite y freímos la hamburguesa por ambos lados.

Mientras, vamos lavando y cortando la cebolla, tomate y la lechuga.

Cuando la hamburguesa esté bien hecha, la montamos. Ponemos el pan de hamburguesa abierto, una loncha de queso luego la hamburguesa, y luego lechuga, tomate, cebolla y por encima las cucharaditas de ketchup y mostaza.

Y a comer!!!

jueves, 28 de enero de 2010

Langostinos a la plancha



Ingredientes:
Langostinos
Sal
Aceite
Limón

Preparación:
En una plancha o en una sartén, echamos aceite y dejamos calentar. Salamos los langostinos, y cuando el aceite esté bien caliente ponemos los langostinos, los pasamos bien por ambos lados y a medida que estén echos los ponemos en una fuente.

Los servimos calientes, ponemos el limón cortado en un plato, para que cada uno eche por encima de los langostinos a gusto.

Potaje de garbanzos



Esta receta la hice el otro día, y realmente me sorprendió, estaba muy rica.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 20 propoints
   - Ración: 10 propoints

Ingredientes: (2 personas) (7.25 puntos, redondeamos a 7.5 puntos por persona)
210 gr. de garbanzos de bote (4 puntos)
1 cucharadita de aceite (1 punto)
150 gr. de grelos (0 puntos)
1 vaso de agua (0 puntos)
1 cebolla (0 puntos)
1 huevo cocido (2 puntos)
Pimienta
Sal
75 gr. chorizo (7.5 puntos)
1/2 pastilla de caldo
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:
Cocemos el huevo.

En una cazuela grande echamos el chorizo cortado en trozitos y cuando suelte grasita, añadir la cebolla, sal y pimienta, los grelos (yo los eché ya cocidos, porque me habían sobrado del día anterior, se le puede echar espinacas) y rehogamos unos minutos. Añadimos el agua y la pastilla de caldo.

Escurrimos los garbanzos, los lavamos y los incorporamos a la cazuela. Los mantenemos en cocción unos 10 mintuos.

En una sartén echamos el aceite, doramos el ajo picado, añadimos el pimentón y vertemos la mezcla sobre los garbanzos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos con el huevo picadito por encima.

Coquitos



Estos coquitos los hizo la hermana de una amiga este fin de semana. Y estaban buenos.

Ingredientes:
300 gr de coco rallado
150 gr de azucar
2 huevos

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Rompemos los huevos y separamos las yemas de las claras. Batimos las claras hasta dejarlas a punto de nieve. Mezclamos por otro lado las yemas, el azúcar y el coco rayado, cuando esté mezclado se junta con las claras a punto de nieve y se mezcla.

Utilizamos papeles para muffins. Cogemos la masa con cuchara grande y dejamos caer sobre el papel en forma de pequeños grumos para darles un toque casero, y los colocamos separados como para que cuando crezcan en el horno no se peguen unos a otros.

Dejar en el horno 15 minutos o hasta que estén doraditos por arriba.

lunes, 25 de enero de 2010

Tallarines a la carbonara



Esta receta la hice este fin de semana en casa de una amiga, y les gustó mucho. Probadla, está de vicio.

Ingredientes: (para 3 raciones)

300 gr. de tallarines
100 gr. de jamón serrano (bacon o panceta)
3 huevos
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
Sal
Pimienta molida
Queso rallado

Preparación:
Cocemos los tallarines en abundante agua con sal.

Cortamos el jamón en tiras, lo ponemos en una sartén ancha con el ajo y el aceite, lo doramos y retiramos el ajo.

En un cuenco, batimos los huevos ligeramente salados.

Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos, y la echamos en la sartén con el jamón, la removemos con el condimento. Añadimos la pimienta molida y la mitad del queso rallado, y volvemos a remover. Agregamos los huevos batidos, y ponemos el fuego al mínimo, sin dejar de remover, hasta que los huevos formen una crema amarilla.

Espolvoreamos con el resto del queso rallado, y removemos.

Y a comer!

jueves, 21 de enero de 2010

Ensalada alemana



Este bol tiene 7 puntos. Y estaba buenísima.

Si queremos puntuarla con Entulinea de WW:
   - Todo: 14 propoints con las patatas "a saciar"

Ingredientes: (1 persona)
Patatas cocidas ("a saciedad" 4 puntos ó 2 medianas por 2 puntos)
1 tomate (0 puntos)
2 salchichas frankfurt de pavo, 40 gr. (2 puntos)
2 cucharadas de maíz dulce en conserva (0.5 puntos)
1 cucharada de mayonesa ligera (2.5 puntos)
1 cucharadita de mostaza Dijon (0 puntos)

Preparación:
Cocemos las patatas con piel, las dejamos templar, las pelamos y las cortamos en cuadrados. Yo cocí las salchichas, pero podeis echarlas sin cocer.

Mezclamos todos los ingredientes y a comer.

Pastel de pescado en el micro de dieta WW



Esta receta la copié del foro de mundo recetas de la parte de la dieta de WW.

Al ver como quedaba, a mí no me pareció que iba a saber muy bien, pero luego cuando lo probé, me sorprendió el sabor, con 1 cucharadita de mayonesa ligera está muy rico. Yo lo tomo con unos biscotes integrales de merienda, y a mi este pastel, me dió para 15 raciones, y cada ración a 0.53 puntos, yo redondeó y lo puntué como 0.50 puntos cada pedacito.

Ingredientes:

Tarrina de queso batido 0% del Hacendado (4 puntos)
1 lata pequeña de atún al natural (1 punto)
6 barritas de surimi (1.5 puntos)
Sal
1 huevo (1.5 puntos)
2 claras (0 puntos)

Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes y lo batimos con la batidora.

Lo ponemos en un molde apto para microondas, lo ponemos a temparatura máxima durante 13 minutos.

Lo dejamos enfriar y a comer!!.

martes, 19 de enero de 2010

Calabacines rellenos



Buenísimo!!!

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 6 propoints.

Ingredientes:
(4 puntos todo)
1 calabacín (0 puntos)
1 cebolla pequeña (0 puntos)
1 latita pequeña de atún al natural (1 punto)
1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
1 cucharada de nata ligera (1 punto)
Pimienta blanca
2 lonchas de queso para fundir light (1 punto)

Preparación:
Lavamos y cortamos el calabacín por la mitad a lo largo. Vaciamos el calabacín con una cucharilla, con cuidado para no romper la piel del calabacín. En una fuente apta para el horno, ponemos las mitades del calabacín, y las metemos al horno a 180ºC durante 10 ó 15 minutos (es para que se hagan y se queden un poco blandos).

En una sartén ponemos el aceite, mientras se calienta, picamos la cebolla. Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y la rehogamos, si vemos que nos quedamos sin aceite le echamos agua, y cuando esté transparente echamos la pulpa del calabacín, le echamos un poco de sal y removemos para que se mezcle bien. Escurrimos el atún y lo vertemos en la sartén y removemos para que se mezclen los ingredientes. Le echamos una poquita de pimienta blanca molida y la cucharada de nata, apagamos el fuego y lo mezclamos todo bien, para que se empapen los ingredientes.

Rellenamos los calabacines con ayuda de una cuchara y le ponemos una loncha de queso partida por la mitad a cada mitad del calabacín.

Metemos al horno a 180ºC por arriba y abajo unos 10 minutos y luego a gratinar un poco, al gusto.

viernes, 15 de enero de 2010

Paella a mi manera



Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints con el arroz a "saciedad"


Ingredientes: (para 3 raciones)
1 muslo de pollo: 461 gr. - 265 gr. (de los huesos y la piel) = 196 gr.
140 gr. pota o sepia
100 gr. gambas peladas
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano
1/2 puerro
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de arroz
2 vasos de caldo de verduras
Colorante

Preparación:
Limpiamos y picamos las verduras y reservamos. En una paellera ponemos el aceite a calentar, y ponemos la cebolla y el ajo a rehogar . Cuando la cebolla esté transparente, echamos el resto de las verduras y rehogamos. (si vemos que se nos pegan un poco las verduras, le echamos 1 cucharada de caldo)

Mientras limpiamos el pollo y le sacamos la piel y los huesos y la carne la cortamos en trozos y reservamos.

Cortamos la sepia y reservamos.

Echamos el pollo en la paellera y rehogamos. Lo revolvemos de vez encuando, y luego echamos el arroz y removemos, para que se mezcle bien con los demás ingredientes. Echamos un poco de colorante y removemos.

Echamos la sepia cortada. Y las gambas.

Vertemos los 2 vasos de caldo de verduras (caliente) en la paellera, removemos y dejamos al fuego durante 20 minutos.

Crema de calabaza y puerro



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 2 propoints


Ingredientes: (para 1 ración)

1/2 calabaza
2 puerros
Sal
Agua
1 vaso de leche desnatada
Nuez moscada

Preparación:
En una pota ponemos agua con sal y la ponemos al fuego. Mientras vamos limpiando y cortando las verduras. Cuando el agua hierva, echamos las verduras y las dejamos cocer.

Cuando estén ya bien cocidas, le sacamos el agua de la cocción (la podemos reservar para hacer otro día pasta). Cuando estea libre de casi toda el agua, batimos las verduras con la batidora, echamos el vaso de leche (que para que no enfríe la crema, metemos previamente en el micro), y volvemos a batir.

Servimos en un cuenco o en un plato hondo y le ponemos un poco de nuez moscada, si nos gusta.

miércoles, 13 de enero de 2010

Espaguetis integrales



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 10 propoints con la pasta "a saciar"

Ingredientes: (para 1 ración)

Espaguetis integrales
100 gr. de gambas
1 pimiento verde
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla
1/2 zanahoria
Salsa de soja
Sal

Preparación:
Cocemos la pasta.

Mientras tanto, cortamos el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Salteamos los 3 ingredientes con la cucharadita de aceite. (Si necesitamos le podemos echar un poquito de agua)

Al pasar 10 minutos le añadimos las gambas y seguimos salteando, le echamos un poco de sal.

Incorporamos la pasta escurrida previamente y saltemos durante unos minutos, echamos salsa de soja y servimos caliente.

martes, 12 de enero de 2010

Chuleta de ternera a la plancha



Queda muy jugosita, y con un sabor muy rico.

Ingredientes:
Chuleta de ternera
Sal
1 cucharadita de brovil (concentrado de carne de buey)
Perejil
Ajo

Preparación:
Lavamos y mazamos la chuleta, le ponemos perejil y ajo, la sal se la ponemos cuando la vayamos a hacer.

En una plancha o sartén antiadherente ponemos la cucharadita de concentrado de buey y lo ponemos a calentar, ponemos la chuleta y la pasamos por la plancha.

Rodaballo al horno


Las verduras y las patatas tienen un sabor buenísimo. Y el rodaballo queda muy bueno y jugoso.

Ingredientes:

1 rodaballo
Patatas peladas y cortadas en rodajas (yo puse 3)
1 pimiento verde
2 cebollas
Sal
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
- Para la salsa:
2 dientes de ajo
50 ml. aceite
Perejil
1 cucharada de pimentón
Zumo de 1 limón
2 tomates

Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC. Cortamos las cebollas y pimientos en aros y freímos en aceite con las rodajas de patatas. Lo colocamos en una fuente apta para horno, echamos sal, troceamos las hojas de laurel en 2 y las ponemos por encima de las patatas.

Batimos los ajos (mejor le quitamos el corazón, para que no nos repita), el perejil, los tomates, añadiendo el aceite, el pimentón y el zumo de limón; echamos todo sobre el rodaballo.

Lo metemos en el horno durante 30 min.

viernes, 8 de enero de 2010

Minipizza de bonito



Esto lo hice en Oviedo, y estaba buenísimo

Ingredientes:

Rebanada de pan de barra
Bonito
Salsa de tomate
Orégano
Queso

Preparación:
En una rebanada de pan ponemos salsa de tomate y la estiramos, echamos orégano. Desmenuzamos el bonito y lo colocamos encima de la rebanada. Colocamos el queso por encima.

Lo metemos en el microondas durante 2 ó 4 min. Y servimos.

Minipizza de jamón y queso



Ingredientes:
1 rebanada de pan semilla de oro (u otro)
Salsa de tomate
Jamón cocido
Queso
Orégano

Preparación:
En la rebanada de pan, ponemos una poca de salsa de tomate y la estendemos. Ponemos un poco de orégano. Picamos el jamón cocido y lo ponemos encima del pan, si tenemos queso rallado se lo ponemos encima, yo como no tenía, corté unos trocitos de queso y se lo puse encima.

Lo ponemos en un plato y lo metemos en el microondas durante 2 ó 4 minutos.

Y servimos.

Nécoras


Ingredientes:
Nécoras
Agua
Hojas de laurel
Sal

Preparación:
En una pota ponemos agua con bastante sal y unas hojas de laurel a calentar. Cuando el agua hierva echamos las nécoras, y cuando rompa a hervir de nuevo lo dejamos 10 min. y sacamos. Y dejamos que enfríe.

domingo, 3 de enero de 2010

Canutillos rellenos



Estes canutillos los hice para la Nochebuena. Estaban muy ricos.

Ingredientes:
Masa de hojaldre (yo la compro en el mercadona)
Crema chantilly
Mousse de chocolate
Harina
Huevo batido
Aceite
Azucar glass

Preparación:
Descongelar la masa de hojaldre y extenderla con un rodillo con la ayuda de la harina, con un pincel pintamos el hojaldre y con un cortapizzas cortamos la masa en tiras.

En una sartén calentamos aceite. Con los moldes de canutillos vamos enrrollando la masa (el huevo hará que queden pegados). Metemos los canutillos en el aceite bien caliente y los vamos dorando. Cuando estén, los sacamos y los vamos poniendo encima de un papel de absorvente para que absorva el aceite sobrante. Lo dejamos enfriar y reservamos.

Hacemos la crema chantilly como nos dicen en el paquete, y lo mismo con la mousse. Las metemos en la manga pastelera, y vamos rellenando los canutillos con las diferentes cremas.

Los colocamos en una bandeja, y espolvoreamos azucar glass por encima y servimos.

Merluza a la romana



Este merluza la hice el día de Navidad, y estaba muy rica. Queda muy bien con un poco de limón.

Ingredientes:
Merluza cortada en toros finos
Huevo
Aceite
Limón
Harina
Sal

Preparación:
Lavamos la merluza y la salamos. Batimos los huevos en un plato hondo, y en una plato llano ponemos la harina.

Ponemos una sarten con aceite a calentar. Pasamos los toros de merluza por harina y luego por huevo, y cuando el aceite esté caliente la metemos en la sartén y la freimos por ambos lados.
Ponemos los toros en una fuente.

Cortamos el limón y lo colocamos en la fuente para que cada uno eche o no limón.

Vieiras



Estas vieiras las hice para la Nochebuena. Me salieron mucho mejor que las del año pasado. Estaban buenísimas.

Ingredientes:
Vieiras
Cebolla (depende de la cantidad de vieiras)
Tomate maduro
Sal
Unos taquitos de jamón serrano
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Pan rallado

Preparación:
Limpiamos las vieiras. Rallamos la cebolla con un rallador, y el tomate y reservamos.

En una sartén ponemos unas gotas de aceite y lo ponemos a fuego, rehogamos la cebolla, el tomate y los taquitos de jamón serrano, lo vamos removiendo de vez en cuando, le echamos sal y una pizca de pimienta blanca molida. Cuando esté todo rehogado reservamos.

En una placa de horno ponemos la parte de la concha más onda, ponemos el bichito, y por encima vamos echando el mejunje que reservamos.

Cuando tengamos todas las vieiras rellenas, echamos un poco de pan rallado por encima y metemos al horno a 180ºC unos 20 minutos.

Cigalas



Las hice para la Nochebuena. Estaban muy ricas. No quedó ni una.

Ingredientes:
Cigalas
Agua
Sal
Hojas de laurel

Preparación:
En una pota ponemos abundante agua con sal y unas hojas de laurel, cuando el agua hierva metemos las cigalas. Y las dejamos hervir 5 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.

Cuando estén frías las servimos.

Buey



Ingredientes:
Buey
Sal
Agua
Hojas de laurel

Preparación:
En una pota ponemos agua con bastante sal a hervir, y le ponemos unas hojas de laurel. Lo dejamos cocer 10 minutos desde que empiece a hervir.

Lo dejamos enfriar, y lo partimos. Y lo servimos cuando esté bien frío. Mientras no lo vayamos a servir lo podemos meter en la nevera.