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martes, 29 de noviembre de 2011

Premio!!!


Hoy me llevé una grata sorpresa... cuando entré a mirar el blog, y ví que me dieran un premio.

Me hace muchísima ilusión, ya que es el primer premio que recibo ^_^.

La encantadora persona que me otorga dicho premio es Trini Altea Martín del blog Mis recetas. Si no lo conoceís aún, no se que estaís esperando...(jejeje)., es un estupendo blog, no os defraudará.

Muchas gracias Trini.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Vieiras a la gallega


Las hice el domingo para comer... y estaban de rechupete!!!


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 vieiras con la concha de abajo
  • 1 cebolla picada
  • 65 gr. de jamón en taquitos
  • 5 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Sal
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado

Preparación:
Lavamos bien las vieiras y las reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla con unas arenitas de sal, cuando esté transparente añadimos el jamón y sofreímos unos minutos. Luego incorporamos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo juntos unos minutos más.

Ponemos la mezcla anterior por encima de las vieiras y le espolvoremos un poco de pan rallado.

Metemos al horno unos 15 minutos a temperatura baja por abajo y luego un par de minutos por arriba.

Y a comer!!!

domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta de manzana con nueces

 

Esta tarta la hizo el padre de mi pareja. Estaba muy rica.

Ingredientes:
4 huevos
9 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura 
La ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
Un puñadito de nueces
3 ó 4 manzanas reineta, depende del tamaño, cortadas en gajos.

Preparación:
Batimos los huevos, la harina, azúcar, leche, aceite, levadura y la ralladura, una vez batido todo, lo metemos en un molde, metemos las nueces y las manzanas.

Metemos al horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos, aunque depende del horno.

Participación en un sorteo


Esta es la segunda vez que me animo a participar en un sorteo....

Este sorteo lo organiza Noe del blog "Mi pasión cocinar".  aunque no participeis en el sorteo... pasaros por su blog.. os encantará.

Jamón asado a la gallega

Aprovecho esta receta para participar en mi primer concurso!!!. Este está organizado por Trini Altea y patrocinado por la empresa de embutidos tradicionales Peña Cruz.



Esta increíble!!! muy jugoso y con un sabor muy rico. Os lo recomiendo. 

Ingredientes:
  • Jamón fresco (en mi caso era un trozo de 5 kg.)
  • Aceite de oliva
  • Vino banco
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Sal
  • Ajos
  • Perejil

Preparación:
Le pedimos al carnicero que le pegue unos cortes al jamón.

El día anterior, en la jarra de la batidora, ponemos los ajos, el perejil, el aceite, el vino, el orégano, sal y pimentón dulce, y batimos con la batidora.

Ponemos el jamón en una pota o fuente y lo embadurnamos con la mezcla anterior. Tapamos con film transparente y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

En una pota ancha y baja ponemos el jamón a asar a fuego bajo, dándole la vuelta de vez en cuando durante 2 horas.

Pasado este tiempo, ponemos el jamón en la fuente del horno, y lo hacemos a fuego bajo unas 3 horas más. Normalmente suelen ser 1 hora por kg.


Cortamos en lonchas y servimos.

Lo podemos acompañar de unas patatas guisadas en la salsa que dejó el jamón, añadiendo un poco de agua.


viernes, 25 de noviembre de 2011

Codillo en salsa light en olla rápida

Esta receta la saqué del blog "che que bo", aunque yo me tomé algunas licencias.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW nos sale la ración en 20 propoints.

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 1 cebolla troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos entera
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • Colorante

Preparación:
Ponemos en la olla, el codillo y todos los demás ingredientes con agua hasta que los cubra.
 

Cerramos a olla cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 40 minutos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la vávula.

Tiramos el laurel. En la jarra de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria, las hiervas, la pimienta. En un platito con la ayuda de un tenedor, le sacamos las pieles al ajo y lo incorporamos a la jarra, batimos con la batidora.

En el agua que nos quedó de cocer el codillo, incorporamos colorante y cocemos las patatas. 

En una pota o cazuela de barro, ponemos la salsa y si vemos que es muy espesa echamos una poquita de agua de cocer las patatas, y metemos el codillo y las patatas.

jueves, 24 de noviembre de 2011

Croquetas de champiñones

Ingredientes:
  • Champiñones picados
  • 1 cebolla picada
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Huevo batido

Preparación:
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente incorporamos los champis, le echamos sal, y rehogamos hasta que los champis estén hechos. 

Incorporamos la leche, mientras se calienta, en un bol ponemos la mantequilla y la harina y metemos en el micro unos segundos, para que se derrita la mantequilla y mezclamos, cuando la leche hierva, añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con unas varillas, hasta que nos quede una bechamel espesa.

Ponemos la mezcla anterior en una fuente plana, y dejamos tempar, luego metemos en a nevera, hasta el día siguiente.

En la mesa, colocamos harina, pan rallado, huevo y a bechamel.


Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de a bechamel y con las manos le vamos dando forma, pasamos por harina, huevo y pan rallado en ese orden, las vamos poniendo en una fuente.

Ahora podemos freírlas.

El corte:
 

O metemos en un tapper sin que se peguen, metemos en el congelador. Al día siguiente, las podemos meter en una bolsa.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Merluza a la sidra con langostinos

 

Esta increíble!!!

Si queremos puntuar esta receta con la dieta Entulinea de WW la ración nos sale en 11 propoints.

Ingredientes: 
4 toros de merluza
1 vaso de sidra natural
1/2 cebolla picada
Perejil picado
200 gr. de langostinos crudos
1 copita de brandy
1 diente de ajo picado
14 patatas pequeñas
1 cucharadita de harina
Caldo de pescado (echo con: la cabeza de la merluza, 1 zanahoria y las cabezas de los langostinos)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una cazuela de barro, pochamos la cebolla y el ajo en el aceite. Añadimos la harina y la rehogamos. Vertemos la sidra y el brandy, dejamos reducir hasta que el alcohol se evapore. Ahora vertemos el caldo, las patatas, el perejil y sal. Dejamos cocinar hasta que las patatas pinchen bien.

Ahora incorporamos la merluza, y dejamos cocinar 2 minutos, le damos la vuelta y ahora incorporamos los langostinos previamente pelados, y dejamos otros 3 minutos más.

Servimos la merluza acompañada de las patatas, langostinos y regado todo con la salsa.

Crema de vinagre Balsámico de Módena Merry

 

Esta crema de vinagre la podemos encontrar en el Mercadona.
Está increíble!!!!

A pesar de lo riquísimo que está..... NO tiene propoints!!!!

Queda muy bien con ensaladas, pescados....

Panecillos con aceite de oliva, ajo y perejil Dulcesol



Estes panecillos los podemos encontrar en el Día.

Cada panecillo pesa 14.5 gr. y tiene 2 propoints.

Salsa de queso Hacendado


Esta salsa la podemos comprar en el Mercadona

100 gr. tienen 4 propoints.

Garbanzos con chorizo y lacón en olla rápida

Si queremos puntuar con la dieta Entulínea de WW la ración nos sale a 12 propoints.

Ingredientes: (para 4 personas)


250 gr. de garbanzos

1 chorizo cortado en trocitos

1 trozo de lacón cortado en tacos

20 cominos

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón
 

1 cebolla

2 dientes de ajo
 

Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos agua en la olla y la ponemos al fuego, cuando hierva el agua, echamos los garbanzos.
 

 Incorporamos el lacón, la cebolla pelada, entera; los dientes de ajo pelados, enteros y los cominos.
 

Cerramos la olla, y cuando suba la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.

Abrimos la olla, y en la jarra de la batidora, metemos la cebolla, los dientes de ajo, algo de agua, unos pocos garbanzos y batimos.
 

En una sartén ponemos el aceite a calentar, echamos el chorizo y sofreímos, echamos el pimentón y removemos bien.
 

Incorporamos lo de la jarra batidora y lo de la sartén en la olla. Y meneamos la olla.
 

Y servimos:

martes, 22 de noviembre de 2011

Arroz con pollo al vino en olla rápida

El otro día hice esta receta... y a pesar del color que le veis, estaba muy rico!!!

Lo volveré a hacer.

Si lo queremos puntuar con la dieta Entulinea de WW, nos sale la ración a 14 propoints.


Ingredientes: (para 3 personas)


500 gr. de pollo cortado para ajillo

2 cebollas pequeñas, cortadas en trozos, unos 230 gr.

2 dientes de ajo en láminas

75 gr. de panceta cortada en tiras

4 cucharaditas de aceite
Tomillo

Pimienta molida

1 hoja de laurel

1 vaso de vino tinto

1 vaso de arroz

1 vaso de agua

Sal
 

La pulpa de pimiento choricero
 

6 coles de bruselas
 

Preparación:
Sazonar el pollo con sal, pimienta y tomillo.

Calentar el aceite en la olla.

Sofreír la panceta

Sofreír el pollo

Cuando esté un poco dorado, añadimos la cebolla, el laurel, el ajo, la pulpa de los pimientos choriceros y las coles de bruselas. Rehogamos unos minutos.

Ahora incorporamos el arroz y lo rehogamos unos segundos, evitando que se nos pegue.

En este punto, vertemos el vino.

Vertemos el agua y sazonamos.
 

Cerramos la olla, cuando suba la válvula de seguridad bajamos el fuego al mínimo, dejamos cocinar 10 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y dejamos que se baje la válvula.


En el plato: