Era la primera vez que hacía este plato y también que lo comía... y la verdad es que me encantó!!! Os lo recomiendo. y con este frío viene genial.
Si queremos puntuarlos con el plan Entulínea de WW:
- Ración: 10 propoints con los garbanzos a saciedad.
300 gr. de bacalao salado (9 propoints)
225 gr. de garbanzos (15 propoints "a saciedad")
1 cebolla (0 propoints)
3 clavos (0 propoints)
Sal (0 propoints)
3 cucharaditas de aceite de oliva (3 propoints)
2 dientes de ajo (0 propoints)
1 hoja de laurel (0 propoints)
1 cachín de pimiento rojo (0 propoints)
1/2 puerro (0 propoints)
6 cucharadas de tomate triturado (0 propoints)
1 bolsa de espinacas frescas (0 propoints)
3 cucharadas de uvas pasas (3 propoints)
Preparación:
Ponemos los garbanzos en agua templada la noche anterior. Ponemos a remojo el bacalao 24 ó 48 horas antes en agua y se la cambiamos cada 8 horas.
Cocemos los garbanzos con 1/2 cebolla pelada y entera y con los clavos incrustados, la hoja de laurel y sal, si lo hacemos en la olla programable será "menú cocidos" 20 minutos, si lo hacemos en una olla normal serán 2 horas y 1/2 a 3. Reservamos.
Hacemos un sofrito con el resto de la cebolla picada, el ajo, el pimiento, el puerro todo ello picado. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y las pasas. Incorporamos las espinacas y el bacalao cortado en dados y mezclamos todo bien.
Mezclamos los garbanzos con la mezcla anterior y dejamos en el fuego todo junto durante unos minutos, para que se mezclen los sabores.
Servimos caliente.