Ingredientes:
4 yemas de huevo
85 gr. de fructosa (ó azúcar)
1 y 1/2 vaso de leche
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de crema de orujo (yo le eche eso porque no tenia orujo)
500 ml. de nata
Galletas María hojaldrada
Mantequilla
Preparación:
Se mezclan las galletas molidas con mantequilla para que se haga como una pasta y se estiende por el fondo del molde, prensándolo con los dedos para que quede consistente.
Ponemos la gelatina a remojo en leche o en agua.
Separamos las yemas de los huevos.
Montamos la nata y le añadimos la mitad del fructosa. (en mi caso eché toda la fructosa en las yemas y la leche, sino se me cortaba la nata)
Ponemos a fuego lento la leche, las yemas y el fructosa restante, cuando comience a calentarse se le añade el orujo y la gelatina removiendo, metemos el cazo en agua en el fregadero y lo dejamos enfriar. Antes de que enfrie de todo le añadimos la nata poco a poco y removemos con movimientos suaves.
Vertemos la crema en el molde ya con la base de galletas hecha.
Se mete en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje. (la nevera de la playa no enfria muy bien, asi que recomiendo que se mete en el frigorifico un par de horas y luego a la nevera para que se cuaje bien.
Se puede adornar con mermelada de fresa, almibar hecho con azúcar moreno y unas gotas de orujo, chocolate rallado, o como yo, de nata y frambuesas.