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domingo, 29 de abril de 2012

Crema de champiñones


Esta crema la hice la semana pasada y estaba realmente buena. Se notaban algunos trocitos, muy pequeñitos..., de champiñón, estaba muy buena. Me parece muy fácil de hacer, e igual se pueden cambiar los champis frescos por los de lata.

Os la recomiendo.

Ingredientes: (para 4 tazas como esta)
300 gr. de champiñones frescos laminados
1 cucharada de mantequilla
100 ml. de nata 
Sal
Pimienta blanca molida
Agua
1/2 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla picada

Preparación:
En una pota ponemos la mantequilla a calentar y pochamos la cebolla con unas arenas de sal, cuando esté transparente incorporamos los champis y los rehogamos unos minutos, seguidamente incorporamos agua (yo lo hice a ojo, no os podría decir una cantidad), la pastilla y de dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, apagamos el fuego y con la ayuda de una batidora batimos la mezcla, incorporamos la nata y pimienta y volvemos a batir. Probamos de sal y si hace falta echamos más. 

Ahora volvemos a poner al fuego para que la crema tome el color que perdió con el batido.

Servimos en cazuelitas pequeñas, ya que llena bastante. Yo lo decoré con un chorrito de nata y luego me ayudé de un palillo para hacer el círculo.

La podemos comer con picatostes o así sola.

viernes, 27 de abril de 2012

Tarta de queso de Lestedo


Otra forma de presentar la tarta de queso.... esta estaba increíble con las fresas.... También le eché 2 sobres de gelatina en vez de 1, así sabía más a limón.

La receta la tenéis aquí.

miércoles, 25 de abril de 2012

Torta de membrillo con queso de tetilla de los Larpeiros


Este fue el postre del domingo... después de comer el gallo de Mos... comimos esta tarta... que estaba muy rica, pero como yo le eché queso fresco light no cuajó todo lo bien que tenía que cuajar, pero tenía un sabor muy rico.

La volveré a hacer, pero esta vez con queso normal. Por cierto, la receta la saqué del libro de los Larpeiros.

Ingredientes: 
- Para la base:
1 paquete de galletas maría (unas 30)
100 gr. de mantequilla

- Para el relleno:
200 gr. de leche
250 gr. de queso fresco tipo Philadelphia (yo se lo eché light, nunca más)
300 gr. de queso de tetilla
1 sobre de gelatina neutra, 10 gr.
5 cucharadas de azúcar (yo le eché 5 cds. de edulcorante granulado)
200 ml. de nata líquida

- Para la cobertura:
1 terrina de membrillo

Preparación:
Trituramos las galletas con la mantequilla hasta que quede una pasta homogénea. Luego echaremos la mezcla en un molde que se pueda abrir, y lo meteremos en el horno, que tendríamos caliente, a unos 200ºC durante unos 10 minutos, para que la base quede crujiente.

Mientras, montamos la nata con el azúcar, la reservamos en el frigorífico. En una taza con agua caliente haremos la gelatina.

En otro recipiente batiremos la leche, el queso fresco y el queso fresco y el de tetilla, echándole la gelatina contra el final. Incorporamos la nata montada e iremos envolviendo con una espátula con mucha delicadeza, para que no se baje, y lo vertemos todo sobre la base que teníamos en el molde. Esperaremos a que enfríe y lo reservamos unas horas en el frigorífico. 

Mientras, preparamos la cobertura de membrillo, poniéndolo en un cazo al fuego bajo hasta que licúe. Cuando esté templado lo vertemos sobre la torta, dejaremos que enfríe y lo volveremos a meter de nuevo en el frigorífico hasta el día siguiente.

domingo, 22 de abril de 2012

Gallo de Mos al vino tinto con piñones

Esta es la receta que hice hoy con el gallo de Mos que me enviaron los de Souto de Herville.

No tengo palabras.... la salsa estaba para mojar pan y no parar, el gallo tierno, con una carne prieta, con un sabor intenso. No se puede pedir más!!!

Os la recomiendo!!!.

Ingredientes: (para 4 personas)


8 trozos de ración de gallo de Mos (no me pude resistir a sacarle una foto, para que vierais que color)


1 puerro picado
1 zanahoria picada
1 cebolla en juliana
2 vasos de vino tinto
55 gr. de piñones
3 dientes de ajo picados
8 cebollitas francesas
Aceite de oliva
Harina
1/2 vaso de brandy
Sal
Pimienta negra molida

- Para el caldo:
Carcasas de pollo
Aceite de oliva
1 zanahoria partida en 2
1 puerro partido en 2
1 cebolla partida en 2
1 litro de agua, más o menos
Perejil (yo no encontré perejil fresco en rama, así que utilicé la bola para hacer infusiones para meter el perejil picado, que le diera sabor al caldo pero sin que anduviese por el medio)
Sal

Preparación:
Primero hacemos el caldo: En una pota ponemos un poco de aceite a calentar y ponemos las carcasas a dorar unos minutos, a continuación incorporamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, removemos un poco y vertemos el agua, echamos sal y el perejil. Dejamos que se cocine una 1/2 hora.

Mientras, salpimentamos el pollo y en una cazuela con aceite caliente lo vamos dorando previamente enharinado. Cuando esté doradito, lo quitamos y reservamos en un plato.


En ese mismo aceite sofreímos el ajo, hasta que esté dorado, pero sin que llegue a quemarse.


Luego incorporamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, y dejamos pochar unos minutos.


Nos llevará unos 10 minutos pochar las verduras, siempre y cuando le echemos unas arenillas de sal para que la cebolla sude y se ablande antes.


Cuando tengamos las verduras pochadas, volvemos a introducir el gallo en la cazuela e inmediatamente vertemos el brandy. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos.


Ahora llegó el momento de incorporar el vino y el caldo (yo le eché 2 cacillos, hasta casi cubrir el gallo). En este punto también ponemos la cebollita francesa. Ya está todo en marcha, solo queda tener paciencia, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 1 hora y 1/2 (sabremos que está hecho, cuando al pinchar el tenedor entre sin problemas).


Cuando falten unos 10 minutos, ponemos los piñones en una sartén a que se tueste un poco y luego los incorporamos a la cazuela y la meneamos un poco para que se mezcle todo bien.

Ahora solo queda servir el gallo con su salsita y las cebollitas.


Con otra luz:

sábado, 21 de abril de 2012

Cazón en adobo


Este plato lo hice la semana pasada para comer y estaba realmente bueno. Con un sabor muy especial... que no sabría describir.

Ingredientes: (para 3 personas)
700 gr. de cazón, cortado en dados
Harina
Aceite de oliva

- Para el adobo:
1 diente de ajo picado
1/2 vaso de vinagre
2 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
2 cucharadas de orégano
Sal fina

Preparación:
La noche anterior, ponemos el cazón en un bol.

En el mortero machacamos el ajo, el pimentón, el comino, el orégano, la sal, y mezclamos con el vinagre. Vertemos la mezcla anterior sobre el pescado, mezclamos todo bien, incorporamos el laurel y dejamos reposar hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos un cazo al fuego con aceite a calentar, vamos enharinando el pescado y lo freímos de poco en poco.

Nosotros lo acompañamos con una menestra.


miércoles, 18 de abril de 2012

Fabes con cordero de Los Larpeiros

Lo prometido es deuda.... aquí está la receta de las Fabes con cordero.

Solo puedo decir..... IMPRESIONANTE!!!. Estaban buenísimas.... quedaron suaves... con su salsa increíble... mejor imposible. Os las recomiendo..

La receta la saqué de mi programa de cocina favorito "Larpeiros" que se emite en la TVG. Si queréis ver el capítulo donde las hacen aquí os dejo el enlace: "Fabas con cordeiro galego". Yo me tomé algunas licencias, tengo que decir que ellos le echaron pimentón.... yo no se lo eché porque me olvidé... la próxima vez se lo echaré... seguro están más ricas.

Ingredientes: (para 4 personas)


400 gr. de fabes 
1 pierna de cordero deshuesada y en trozos
2 cebollas, una de ellas en trozos
1 puerro en trozos
3 clavos
1/2 pimiento rojo en trozos
1 zanahoria en trozos
3 dientes de ajo 
Perejil picado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Vinagre

Preparación:
La noche anterior ponemos las fabes en remojo. Y el cordero lo ponemos en un bol con agua y unas gotas de vinagre (mi madre siempre lo hizo así, así queda más suave)

Metemos las habas en la olla rápida, las cubrimos con agua fría, metemos 1 cebolla entera con unos clavos incrustados, el puerro, sal, tapamos, ponemos al fuego, cuando suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y dejamos 15 minutos (aunque creo que con un poco menos estarían bien).

Hacemos un majado con el ajo, perejil y sal, adobamos el cordero (previamente escurrido y lavado). 

En una cazuela ponemos aceite a calentar y doramos el cordero, incorporamos las verduras las dejamos que se rehoguen unos minutos y luego vertemos el vino. Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine unos 45 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos las fabes escurridas en la cazuela y le echamos un poco de caldo de cocer las fabes. Meneamos la cazuela para que se mezcle todo y dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos.


Servimos:

martes, 17 de abril de 2012

¿Paté de aguacate?


Este paté o como queráis llamarle lo hice la semana pasada... que vi que había unos hermosos aguacates en la frutería... 

Estaba muy rico...  y el limón hace que no se oxide... y se ponga todo feo...

Ingredientes:
1 aguacate
1 lata de atún en aceite, de las medianas
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Pimienta blanca molida
Unas gotas de limón

Preparación:
Cortamos el aguacate por la mitad con un cuchillo, lo giramos y abrimos, le sacamos la pepita, y ahora con una cuchara sopera la metemos entre la carne y la piel desde nosotros hasta el otro lado del aguacate, así nos quedaré totalmente pelado. (no se si me expliqué bien...) Lo cortamos en cuadrados y lo ponemos en un plato, lo vamos aplastando con un tenedor.

Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite, lo desmenuzamos bien en la misma lata con la ayuda de un tenedor, y luego lo ponemos con el aguacate y esmagamos todo juntos, para que se mezcle y para que quede bien deshecho el atún. Ponemos la mayonesa, el tomate, el limón, la sal y la pimienta, removemos bien. 

Ahora solo nos queda.... o con la ayuda de una cuchara rellenar la piel del aguacate... o un molde o lo que tengamos a mano..., o con la mezcla anterior rellenar una manga pastelera y luego rellenar el aguacate..., así queda mejor presentado..., pero de la otra forma está igual de rico, jeje.

Y a comer con unas tostaditas.

Ya llegó!!!!

Hola a tod@s!!.

Hoy a las 11:45 llamaron al telefonillo...

Yo: ¿si?
Repartidor: Tengo un paquete para Yolanda..
Yo: Si! Si! (abro el portal)
(yo ya me estaba imaginando... seguro el gallo de Mos... que dijeron ayer que nos llegaría el Martes o el Miércoles...)
Tin ton. Abro la puerta.
Repartidor: Toma el paquete, Firma y DNI en los dos cuadros.

Cierro la puerta y....... Corro a por la cámara...

Paquete: Venía en una caja de cartón precintada. No tardé mucho en abrirla... me moría de ganas de ver lo que venía dentro...


Caja abierta: Por lo que podéis ver, venía el gallo tapadito y dos folletos sobre el Gallo de Mos.


Los folletos: Dentro explican las características especiales de la canal y de la carne del Gallo de Mos:
   
  • Elevado rendimiento de las partes nobles (muslos, contramuslos, pechugas y alas), ya que son aves que hacen mucho ejercicio.
  • Proporción de carne consumible muy superior a la de los gallos industriales, ya que su piel y su hueso pesan menos.
  • Bajo nivel de grasa, siendo además de alta calidad y muy saludable debido a la alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados, omega 6 y omega 3.
  • Piel muy fina y casi transparente, ya que por debajo no hay casi grasa.
  • Alta calidad de proteína y miglobina, que le da una coloración oscura, aportando una gran cantidad de hierro.
  • Carnes luminosas, tiernas y muy apreciadas por los consumidores, que gracias a sus características soportan muy bien la congelación durante meses.
  • Sabor intenso y diferente.
  • Trazabilidad y control de la carne desde el nacimiento hasta el plato.
  • Crianza artesanal, con cuidado y cariño.

Y por fin.... el gallo: Creo que sobran las palabras..... habla por sí solo....


Me calzo..., voy a mi carnicería habitual.... (que ya había hablado con ellos...) y le digo:
Yo: oye.. que me llegó el gallo, cuando lo puedo traer?
Tati: Espera...., pregunta al carnicero...  Ahora mismo.
Yo: Vale, vengo ahora.
Se lo llevo... para que me lo corten y limpien...
Carnicero: No está alimentado con pienso.... mira el color que tiene...

Y en un pispas.... gallo preparado para guisar!!!

Lo guardé... ya que por la semana mi pareja solo tiene 1/2 hora para comer.... y creo yo... que este gallo merece más tiempo... y después tener una sobremesa... así que... lo haré el domingo..., y mi pareja invitó a los padres a comerlo... 

Ya sé la receta que voy a hacer... estoy deseando catarlo... y ya os diré que tal.

Desde aquí quiero dar las gracias a Souto de Herville por este regalo. Es la primera vez que alguien (una empresa, vamos) me regala algo para que lo pruebe, y me hace mucha ilusión, 

Mil gracias.

lunes, 16 de abril de 2012

Rosquillas de Loli


Hola a tod@s.... estas rosquillas que veis aquí.. no las hice yo, sino mi prima Sara, y supongo que os preguntareis si la persona que las hizo se llama Sara porque las rosquillas son de Loli¿?, pues yo no lo sé, así es como me envió ella la receta. Las manitos que sujetan la fuente son las de su hermano... que hizo 11 años el día 12 de este mes, claro con su hermano mellizo, jejeje. Aunque yo ya los felicité por teléfono... en su día... también quiero felicitarlos desde aquí... que me dijo un pajarito que les gusta mucho que los feliciten. 

Felicidades Ruben y Enrique!!!

Me dijeron que hicieron una pequeña fiesta de cumpleaños este domingo... pero con una pedazo de tarta!!!! que también le hizo la hermana, que por lo que se ve, es toda una artista pastelera, jejej. No se como estaría... pero la pinta la tiene estupenda...., ¿no creéis?


Tengo que decir que las rosquillas estaban bien ricas... tuve el placer de probarlas cuando estuve en Galicia por la Semana Santa.

Ingredientes:
- Para las rosquillas:
4 huevos
1 vaso de yogurt de azúcar
1 vaso de yogurt de aceite de girasol
1 vaso de yogurt de vino blanco
Unas gotas de limón
1 sobre de levadura
Echar harina hasta que no se pegue a las manos cuando estas amasando

- Para la glaseado real:
150 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
- Para las rosquillas:
Se mezcla todo en un bol y luego se amasa, dejar levedar.

Luego estirar y recortar con un vaso de cristal y el tapón de una botella (para hacer el agujero central), freír.

- Para el glaseado:
Verter la clara de huevo en un bol e ir añadiéndole el azúcar glass sin dejar de remover, después añadir el zumo de 1 limón y revolver hasta que quede un jarabe espeso.

- Para el montaje:
Colocar las rosquillas por pisos e ir rociando piso por piso con el glaseado.

sábado, 14 de abril de 2012

Xa te vin con Radiatori


"Xa te vin" significa: "Ya te vi", es una forma de decir que es una comida que ya comiste. La receta del codillo estofado la hice un domingo, y como me había sobrado hice esta receta el lunes y la verdad que estaba muy muy bueno.

Mañana voy a hacer Fabes con cordero, ya os contaré que tal... y ya subiré la receta.

Ingredientes: (para 3 personas)
250 gr. de pasta Radiatori
Sobras del Codillo estofado (receta aquí), a mi me sobró 1.
Salsa de tomate 

Preparación:
En una pota con agua y sal, cocemos la pasta hasta que esté al dente.

Cortamos el codillo en trozos procurando que no vaya ningún hueso. En la cazuela donde hicimos el codillo, lo ponemos al fuego a calentar con una poca de salsa de tomate, dejamos que se caliente todo bien.

Cuando tengamos la pasta hecha, la incorporamos a la cazuela y mezclamos todo bien para que se mezclen los sabores.

Servimos.

En el plato:

viernes, 13 de abril de 2012

Tortilla de coles

 

Tenía unas coles de bruselas en el congelar... y se me ocurrió hacer una tortilla... A mi pareja le gustan mucho, pero  a mi.... ufff le cogí manía de pequeña cuando mi madre me las hacía comer casi todos los días.... Pero reconozco que así en tortilla o en revuelto, no están mal..., no saben a coles de bruselas, jejeje.

Ingredientes: 
Coles de bruselas
Jamón curado en taquitos
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Huevos

Preparación:
En una pota con agua y sal cocemos las coles de bruselas hasta que estén hechas, y reservamos.

Mientras en una sartén, ponemos aceite a calentar y pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el jamón y lo rehogamos todo junto. Cuando el jamón tengo color, incorporamos las coles de bruselas (yo las corté por la mitad), rehogamos todo junto para que cojan el saborcito del jamón.

En un bol batimos ligeramente los huevos, yo utilicé 4. Vertemos la mezcla anterior en los huevos y dejamos que se impregne todo. Ahora solo queda meter la mezcla resultante en la sartén y hacer la tortilla como la hacemos normalmente (no sé si lo dije alguna vez, pero a mi me gusta romper el huevo cuajado la primera vez, creo que queda mucho más jugosa).

Y servimos.

El corte:

miércoles, 11 de abril de 2012

Espaguetis con picadillo

Estos espaguetis los hice hoy para comer.... Es una receta muy fácil de preparar, muy rápida..., y si no tenemos el picadillo siempre podemos sustituírlo por chorizo. 

Aparte de fácil y por supuesto rica, es económica, que en estos tiempos que corren es lo que hay que buscar..., comer bien por poco dinero.

Os la recomiendo..., os puede sacar de un apuro.
 
Ingredientes: (para 3 ó 4 personas)


 

300 ó 400 gr. de espaguetis
200 gr. de picadillo de chorizo dulce (aunque para mí... demasiado, con 100 gr. llegaría)
2 cebollas picadas (las mías eran pequeñas)
3 dientes de ajo picados
Orégano
6 cucharadas de salsa de tomate casera (receta aquí)
4 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
1/2 puñado de frutos secos (yo le eché nueces)

Preparación:
Cocemos los espaguetis hasta que estén al dente, y reservamos.

Mientras en una cazuela o sartén, ponemos el aceite a calentar, echamos el ajo y lo doramos, luego echamos la cebolla y dejamos que se sofría todo, cuando la cebolla esté transparente, añadimos el picadillo, con la ayuda de una cuchara o tenedor de palo vamos separándolo lo más que podamos. Cuando lleve unos minutos sofriendo, incorporamos la salsa de tomate y mezclamos todo bien. Dejamos que se mezclen bien todos los sabores, moviendo de vez en cuando, lo dejaremos a fuego bajo durante unos 5 minutos.

En un mortero, ponemos los frutos secos y el orégano, machacamos y reservamos.

Cuando tengamos el sofrito bien hecho, incorporamos los espaguetis y mezclamos todo bien para que queden bien impregnados de la salsita. Dejamos unos minutos al fuego.

Apagamos el fuego, y echamos por encima el majado que teníamos reservado.


Servimos.

lunes, 9 de abril de 2012

Mis compritas

 

Hola a tod@s!!!

Como ya dije en la entrada anterior...., esta Semana Santa estuve en mi tierra...Galicia.

No tuve casi tiempo de nada.... ya que llevaba desde las Navidades sin ir... y había mucha gente que ver..., no paramos ningún día en casa... Fuimos a comer a casa de mis tíos..., con mis abuelos... Y ains.... comimos pan!!!! pan de Carballo!!! eso síiii es pan de verdad!!!, jejeje.

El sábado que abrían las tiendas.... fui con mi madre de compras.... tenía claro a que super quería ir... al Gadis, (ya que por aquí no hay). Compré unas cebollas gallegas (que vienen en los envases que veis, y traen 2 recetas), queso de Arzúa Ulloa y vino gallego.

En estos días probaremos las cebollas.... que huelen.... ains... mi madre!!!. Y daremos buena cuenta del quesito... jejeje.

Un día le comenté a Rocío del blog "La cocina de mi abuelo", que ahora me daba cuenta de los productos tan buenos gallegos.... cosa que antes no valoraba... Siempre se aprecia lo que se tenía... cuando ya no lo tienes...

Bueno, pues eso..... la entrada era para enseñaros mis compritas.

domingo, 8 de abril de 2012

Arroz con salchicha de pavo/pollo

 

Hola a tod@s, después de haber estado desconectada estos días.... que los pasé en mi tierra... vuelvo a visitar vuestras cocinas y a ocuparme de la mía.

Este arroz está muy rico. Y siempre os puede sacar de un apuro... ya que son ingredientes que casi todo el mundo los tiene por casa. 

Ingredientes: (para 2 personas)
200 gr. de arroz
1/2 pimiento rojo picado
1/2 cebolla picada 
Perejil picado
1 pastilla de caldo de verduras
Vino blanco
Colorante
2 dientes de ajo picados
Agua
Sal
Aceite de oliva
1 paquete de salchichas (las mías eran de pavo/pollo), en rodajas

Preparación:
En una pota ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos las salchichas las rehogamos un momento y luego vertemos un chorrito de vino. Dejamos que se evapore unos minutos.

Incorporamos el perejil, sal y el arroz, removemos e incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada, el colorante y agua (el doble de agua que de arroz).

Dejamos que cueza a fuego lento unos 18 minutos.

Y a comer!!!

lunes, 2 de abril de 2012

Codillo estofado con patatas guisadas

Estos codillos los hice ayer para comer, a nosotros se nos hicieron mucho, con 1 codillo nos llegó. Estaban jugosos y con un sabor muy rico.

Yo los serví con patatas guisadas, pero con un arroz en blanco... también quedaría muy bien.

Ingredientes: (para 2 personas)


2 codillos frescos sin piel
Ajo picado
Perejil picado
Sal
2 cebollas medianas cortadas en trozos
1/2 pimiento rojo cortado en trozos (era grande)
1 pimiento verde cortado en trozos (era pequeño)
2 puerros cortado en trozos (eran pequeños)
1 zanahoria cortada en trozos
1 tomate pelado y picado
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

- Para las patatas guisadas:
10 patatas pequeñas (5 por persona) 
Sal
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de agua
Unas hebras de azafrán

Preparación:
La noche anterior adobamos los codillos con un majado de ajo, perejil y sal. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de cocinarlos.

En una cazuela ponemos aceite a calentar y doramos los codillos.

 

Una vez dorados, añadimos la cebolla, los pimientos,la zanahoria, el puerro y dejamos sofreír unos minutos.


Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.

 

Ahora llegó el momento de verter el vino, dejamos unos segundos y seguidamente el agua. Y salamos.

 

Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento aproximadamente 2 horas.  Pasada 1 hora y 1/2, en una sartén tostamos un poco las hebras de azafrán y luego las metemos en un mortero, machacamos añadimos el vino y el agua removemos y reservamos. Sacamos una poca de la salsita de cocinar el codillo a una pota o cazo, echamos las patatas, la mezcla anteior y perejil picado y dejamos cocinar una 1/2 hora o quizás menos.


Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo... y entrará sin problemas.

   

También veremos que pasado el tiempo de cocción la carne encogerá... y veremos el hueso. De cerquita.


Servimos el codillo con las verduras y las patatas.


domingo, 1 de abril de 2012

Vichyssoise

 

Esta crema está muy rica, la podemos comer tanto caliente como fría. Para mi gusto, está mucho más rica fría.

Ingredientes: (para 4 personas)
2 puerros cortados en rodajas
600 gr. de patatas cortadas en dados
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 vaso de leche desnatada
Perejil picado
Pimienta blanca molida

Preparación:
En un cazo ponemos el agua a hervir y le agregamos la pastilla de caldo. Lo dejamos hasta que se disuelva bien.

Mientras en una pota ponemos la mantequilla y doramos los puerros removiendo con una cuchara de madera. Cuando cojan un poco de color, añadimos las patatas y las rehogamos un poco. Ahora vertemos el caldo anterior y dejamos que se cocine hasta que las patatas estén blanditas, unos 20 minutos o quizás menos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y batimos con una batidora bien, hasta que quede todo hecho puré. Ahora añadimos la leche y la pimienta molida y mezclamos bien. Probamos de sal y si hace falta rectificamos.

Echamos en unos cuencos o platos hondos y espolvoreamos con el perejil.