Esta crema la hice la semana pasada y estaba realmente buena. Se notaban algunos trocitos, muy pequeñitos..., de champiñón, estaba muy buena. Me parece muy fácil de hacer, e igual se pueden cambiar los champis frescos por los de lata.
Os la recomiendo.
Ingredientes: (para 4 tazas como esta)
300 gr. de champiñones frescos laminados
1 cucharada de mantequilla
100 ml. de nata
Sal
Pimienta blanca molida
Agua
1/2 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla picada
Preparación:
En una pota ponemos la mantequilla a calentar y pochamos la cebolla con unas arenas de sal, cuando esté transparente incorporamos los champis y los rehogamos unos minutos, seguidamente incorporamos agua (yo lo hice a ojo, no os podría decir una cantidad), la pastilla y de dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego y con la ayuda de una batidora batimos la mezcla, incorporamos la nata y pimienta y volvemos a batir. Probamos de sal y si hace falta echamos más.
Ahora volvemos a poner al fuego para que la crema tome el color que perdió con el batido.
Servimos en cazuelitas pequeñas, ya que llena bastante. Yo lo decoré con un chorrito de nata y luego me ayudé de un palillo para hacer el círculo.
La podemos comer con picatostes o así sola.