Seguidores

sábado, 26 de abril de 2014

Nocilla ¿light?


Ya van 2 veces que la hago... y está increíblemente buena!!! Mucho más rica que la comprada.

Le puse de nombre Nocilla ¿light? porque aunque tiene menos puntos que la comprada... no es del todo light... 1 cucharada tendrá 1 propoint.

Si queremos puntuarla con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 62 propoints

Ingredientes: (para 3 ó 4 tarros)
200 ml. de leche desnatada
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar Valor 
15 gr. de edulcorante en polvo 
50 gr. de leche desnatada en polvo 
80 gr. de avellanas 
100 gr. de chocolate con leche sin azúcar "Hacendado" 
75 gr. de aceite 
50 gr. de margarina light 

Preparación:
Triturar las avellanas con el edulcorante.

En un cazo ponemos la leche, el cacao, el chocolate y la leche en polvo al fuego para que se funda el chocolate removiendo continuamente.

Una vez deshecho añadimos las avellanas con el edulcorante, la margarina y el aceite y seguimos removiendo hasta que todo quede bien integrado y sin grumos.

Vierte en tarros de cristal y a la nevera.

miércoles, 23 de abril de 2014

Agradecimiento a Entulínea de Weight Watchers

Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo los de Entulínea de WW para felicitarme por blog y para decirme que con mis recetas estoy ayudando a la gente a seguir este magnífico plan.

La semana pasada estando de vacaciones en Galicia recibí una llamada de un repartidor para decirme que tenía un paquete para entregarme de Entulinea en mi dirección, pero que no había nadie... Y yo... plofff!!! estaba deseando llegar a casa para saber que es... fuimos a por el paquete... y ahí estaba!!!


Un libro que acaban de sacar que se titula "Al buen tiempo, Recetas frescas", que como dicen: Nos ofrecen 30 recetas frescas puntuadas, fáciles y deliciosas para disfrutar y adelgazar en cualquier situación. Trae entrantes, platos principales y postres.

Esta entrada también me da la oportunidad de abrir una nueva etiqueta... que ya tenía ganas... Esta irá sobre libros de recetas que tengo... os pondré mi opinión... si vale la pena comprarlo... y esas cosas.

De este libro aún no puedo decir mucho... aún no probé ninguna receta... (pero lo haré, jijij). Miré algunas recetas... y tienen una pintaza!!! no se como sabrán... 

Desde aquí... mil gracias a Entulínea de WW por pensar en mí.

lunes, 21 de abril de 2014

Percebes cocidos


Ya llevaba días sin publicar nada.... 

Estuvieron aquí mis tíos, mi primo, la novia y mi madre... vinieron a ayudarnos a cambiar un enchufe y a montar un armario..., y de paso... a dar una vuelta. Los llevamos a comer al Tierra Astur..., ya os contaré que tal...

Y después nos fuimos de vacaciones 15 días a nuestra tierra... Tuvimos buen tiempo al principio..., pero el Viernes Santo... pufff vino el mal tiempo... Comimos fuera 2 días... 1 en un restaurante de Santiago y otro en uno de Cangas do Morrazo, ya os pondré nuestras experiencias y las fotos de la comida.

¿Qué tal vuestra Semana Santa? ¿qué hicisteis?

Vamos con la receta..., que más fácil no puede ser.

Ingredientes:
Percebes
Sal
Agua
Laurel

Preparación:
En una olla ponemos agua con bastante sal y laurel a hervir.

Cuando hierva el agua metemos los percebes, cuando vuelva a hervir los sacamos.... Es decir... agua a hervir percebes meter, agua a hervir.. percebes sacar.

Más fácil imposible...

Los sacamos a una fuente y los tapamos con un trapo.. y a la mesa a comer así calentitos.

miércoles, 2 de abril de 2014

Premio


Quiero agradecer el premio a Elisa, Loly y a Norma del blog "Cinco fogones" por otorgarme este premio!!.

Estas son las reglas del premio:se le entrega a 11 blogs con menos de 200 seguidores para incentivarlos en su tarea.

Se notifica al blog elegido, dejándole un comentario.

Al recibirlo, debemos contestar 11 preguntas y formular otras 11 nuevas para los blogs premiados.

Quien reciba el premio debe hacerse seguidor del blog que se lo entrega, mencionarlo y poner la imagen.

Y ahora a responder...:
1. ¿Que te  gusta más, cocinar o que te cocinen?
Cocinar!!!, me relaja mucho

2. ¿Comes en casa o en el trabajo?
En casa.., ya que estoy en paro

3. ¿Sueles hacer recetas de verduras?
Si, suelo comer verduras a la comida y a la cena.

4. ¿Tienes paciencia con lo que haces?
Mmmm no siempre :-S

5. ¿Color favorito?
El naranja

6. ¿Que es lo que te gusta hacer cuando no trabajas?
Pues... cocinar, estar con la familia, ver series con mi pareja

7. ¿Porque decidiste  abrir el blog?
Mmmm porque me encanta la cocina y empecé a cocinar y sacar fotos a mis platos y quise compartirlos con amigos y familiares... y también tener las recetas yo a mano.

8. ¿Trabajas fuera de casa?
No, ya dije anteriormente que estoy en paro

9. ¿Cual es tu mejor receta?
Mmmm pues según la gente... los bollitos preñaos me salen de vicio, jijij

10. ¿Te gustan los platos de cuchara?
Me encantan!!! Pero no hago muchos porque a mi pareja no le gustan tanto

11. ¿Una anécdota en la cocina? 
Pues una vez... estuve esperando a que se me hiciese un pollo en el horno... 2 horas... y no había manera..., y me enfadaba toda con el horno diciendo que era una mierda.... Y resulta que no lo había encendido :-s

Preguntas para los premiados:
1. ¿Eres más de dulce o de salado?
2. ¿Tu postre favorito?
3. ¿Qué legumbre te gusta más?
4. ¿Qué ingredientes no usarías nunca en tus recetas? ¿por qué?
5. ¿Cuál es el último libro de cocina que te compraste o regalaron?
6. ¿Qué utensilio es indispensable en tu cocina?
7. ¿Eres de seguir una receta al pie de la letra o le pones tu toque personal?
8. ¿Cual es el plato que más preparas en tu casa?
9. ¿Por qué decidiste abrir el blog?
10. ¿Cuales son tus aficiones?
11. ¿Cultivas tus propias hierbas aromáticas?

Los blogs a los que le entrego el premio:
1. Peroleando: http://peroleando.blogspot.com.es/
2. La cocina de Nely: http://lacocinadenely.blogspot.com.es/
3. Las delicias de Candela: http://lasdeliciasdecandela.blogspot.com.es/
4. La cocina de Cris y Laura: http://lacocinadecrisylaura.blogspot.com.es/
5. El rincón de Ginger: http://elrincondeginger.blogspot.com.es/
6. Cocina con Isaac: http://cocinaconisaac.blogspot.com.es/
7. La cocina de Alco: http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
8. Entre cacerolas y delantales: http://entrecacerolasydelantales.blogspot.com.es/
9. ¿Que como?: http://qcomo.blogspot.com.es/
10. Como adelgazar y no morir en el intento: http://micambiodechip.blogspot.com.es/
11. Desde cero saludable: http://desdecerosaludable.blogspot.com.es/