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lunes, 31 de octubre de 2011

Arroz tres delicias con tortilla y gamba Hacendado



Este arroz lo podemos encontrar en el Mercadona en la sección de congelados.

Está realmente bueno, se hace en 6 minutos en el microondas y queda perfecto.

Trae 1 kg., y toda la bolsa son 27 propoints.
100 gr. son 3 propoints
200 gr. son 5 propoints.

Guiso de fabes pintas con arroz en olla rápida

Estas fabes las hice hoy para comer..... y estaban increíbles!!!. Estaban suaves.

Yo solo hice 60 gr. de arroz, ya que solo era para 2. El resto de las fabes, las metí en un tupper y las metí en la nevera para comerlas pasado mañana.

Si queremos puntuar esta receta, nos sale a 12 propoints por ración.

Ingredientes: (para 4 personas)


150 gr. de alubias pintas

1 diente de ajo entero
1 cebolla picada
 

1 pimiento verde picado
 

1 zanahoria picada

3 cucharadas de aceite de oliva

5 granos de pimienta negra

1 cucharada de pimentón dulce

120 gr. de arroz (yo hice solo 60 gr.)

Perejil picado

1 hojita de laurel

Sal

70 gr. de panceta en trocitos


Preparación:
Ponemos a remojo las alubias y la panceta la  noche anterior.

En una cápsula para hacer té, metí el perejil, la pimienta y el ajo, para que no estuvieran por ahí desperdigadas la pimienta, que luego es muy desagradable encontrarlas en el guiso.


 

En la olla ponemos las alubias escurridas, el pimiento, la zanahoria, el laurel, el ajo, el perejil, la pimienta y la 1/2 de la cebolla.

Cubrir de agua fría, echar un hilo de aceite.
 

Cerramos la olla, la ponemos al fuego máximo, y cuando suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinarse 20 minutos. Sacamos del fuego, dejamos que baje la válvula y abrimos la olla.

Cocemos el arroz con el doble de agua y sal durante 15 minutos y dejamos reposar 5 minutos.

En una sartén ponemos el aceite y pochamos el resto de la cebolla,

Cuando esté transparente echamos el pimentón

y rehogamos,

Apartamos del fuego y añadimos a la olla.

Probamos de sal y si hace falta, añadimos. Quitamos el laurel y la cápsula del té. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Servimos las alubias con un poco de arroz.


sábado, 29 de octubre de 2011

Rabo de toro guisado de "El aderezo"

Esta receta la saqué de la web "El aderezo"

El martes fuí a mi carnicería favorita.... Rionar, y encargué para el día siguiente un rabo de ternera (ya lo había probado en otras ocasiones), y cual fué mi sorpresa cuadno llegué a por él y me dice Roberto, mi carnicero favorito, que tiene rabo de toro.... y yo O.O, le dije que yo nunca lo había probado pero que siempre tuve muchas ganas de hacerlo, y me dijo que ni lo dudase..... que me llevara el de toro.... y aleh... con él me fuí para mi casa.... . No sabía muy bien el tiempo de cocción, y estuve mirando por internet recetas, y me encontré esta de la web El aderezo, que me pareció interesante....

Asi que.... al día siguiente me puse a las 11:00 de la mañana manos a la obra, ya que hacer rabo de toro.... lleva 3 horas de cocción, tengo la olla rápida, pero .... para una vez que tengo esta maravilla.... quería hacerlo en olla normal, ya que mucha gente comentaba que si dabas conseguido este rabo.... que era mejor cocinarlo sin prisas.... y así lo hice....

Os lo recomiendo sin duda alguna!!!!! Queda jugoso.... gelatinoso, con una salsita espesita que está de vicio.... ufff increíble!!!

Ah!! y si queremos puntuar esta receta con la dieta de Entulínea de WW nos da a 24 propoints por ración... no es un plato que podamos comer todos los días..... pero por un día no pasa nada.... jejeje.

Ingredientes: (para 4 personas)


Rabo de toro (el mío pesaba 1 kg. 300 gr.)

1 cebolla grande
 

3 zanahorias 
 

1 pimiento rojo
 

2 dientes de ajo
 

750 ml. de vino tinto (1 botella)
1/2 litro de agua
 

2 hojas de laurel
 

4 cucharadas de aceite de oliva
 

Sal
 

Pimienta blanca molida
 

1 cucharada de jengibre molido y Harina para rebozar.

Preparación:
Picamos la cebolla. Pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas. Pelamos los ajos y los dejamos enteros. Lavamos y cortamos en trozos el pimiento.
Salpimentamos el rabo, lo enharinamos
 

Lo doramos en una cazuela con el aceite.
 

Cuando esté dorado, lo sacamos de la cazuela y lo reservamos en una fuente. En la misma cazuela con el mismo aceite pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Añadimos el laurel y las zanahorias.
 

Dejamos unos minutos para que se ablanden, sazonamos. Incorporamos el rabo
 

Cubrimos con el vino y el agua. A mí se me olvidó echarle el jengibre junto con el laurel, asi que se lo eché en este paso. Cuando rompa a hervir, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas. La última 1/2 hora, estar pendiente de él, y remover la cazuela de vez en cuando.
Pasado este tiempo, ponemos el rabo en una fuente de servir, y salseamos por encima. Este es el resultado...
 
De cerca:

jueves, 27 de octubre de 2011

Carne en rollo

Hice esta receta ayer para comer y salió perfecta!!!. Lo que más me llevó hacer fue bridar la carne, ya que era la primera vez que lo hacía.

Ingredientes: (para 4 personas)


1 kg de carne de ternera (tapa del lomo de ternera). Pedir al carnicero que la prepare para hacer rellena, debe quedar como un filete lo más rectangular posible.
 

2 tortillas francesas de 1 huevo cada una


Pimientos del piquillo


Sal y Pimienta negra

 

 Un trocito de lacón cocido
 

1 ó 2 lonchas de jamón serrano
 

Y necesitaremos también hilo bramante
 

Preparación:
Salpimentamos la carne por dentro.
 

Cubrimos con los pimientos abiertos.
 

Colocamos la tortilla en el centro de la carne
 

Ponemos el lacón cortado en rodajas finas en el centro
 

Encima colocamos el jamón serrano
 

Enrollamos la carne y la atamos con el hilo: con eel hilo de rodeamos la pieza de carne en uno de los extremos y atamos un nudo apretado, dejando el hilo del extremo largo. A continuación rodeamos otra vez la carne a distancia, pasando el extremo del ovillo por dentro, estiramos bien para darle tensión. Repetimos la operación hasta llegar al final de la carne. Giramos la carne rodeando la punta de la carne con el hilo. Llevaremos el ovillo hasta la primera pasada de hilo, donde lo ataremos con el extremo largo que hemos dejado al principio.
 

En la olla rápida ponemos un poco de aceite
 

Sellamos la carne, dorándola en el aceite.
 

Vertemos el vino y cerramos la olla. Cuando suba la válbula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válbula. Sacamos para una fuente y dejamos enfriar.
 

Cortamos la carne en rodajas y servimos en la fuente
 

De cerca:
 

Servimos acompañada de la salsa deseada, en mi caso salsa de pimientos.