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jueves, 4 de diciembre de 2014

Cerdo agridulce


Esta receta la hice hace ya algún tiempo...,  antes de empezar con el plan de Entulinea de WW. 

Es una receta muy resultona, fácil y muy rica.

Ingredientes: (para 3 raciones)
500 gr. de lomo de cerdo (ya limpio)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 huevos
Maicena
Bicarbonato
Aceite de oliva
Sal

- Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de girasol
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa Worcester
2 cucharadas y 1/2 de kétchup
1 cucharada y 1/2 de vinagre de arroz
1 cucharadita de maicena
1/2 vaso de agua

Preparación:
Limpiamos el lomo y cortamos en dados. Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en tiras. Y reservamos.

En un bol batimos los huevos con una pizca de bicarbonato, otra de sal. Pasamos la carne por esta mezcla y luego pasamos por maicena. Freímos la carne en una sartén con aceite hasta que esté dorada. Escurrimos y reservamos. 

En el mismo aceite ponemos la cebolla y el pimiento rojo. Freímos unos 4 minutos, no deben hacerse mucho. Sacamos y reservamos. Quitamos el aceite que queda.

Ponemos el aceite en una sartén amplia o un cazo y cuando esté templado añadimos la salsa de soja, la salsa Worcester, el kétchup, el vinagre de arroz, el azúcar. Removemos a fuego bajo. Agregamos la maicena disuelta en el agua. Dejamos cocer a fuego bajo y removiendo hasta que espese. 

Incorporamos la carne, el pimiento y la cebolla. Lo dejamos cocinar un minuto.

Y a comer.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Bolitas de pollo de "Cooking with dog"

Ya hacía días que no publicaba nada..., como ya os comenté estuvimos en Galicia... y allí no tenía internet. Hace ya 1 semana que nos vinimos para Asturias..., pero entre pediatras, y que mi pareja cogió catarro... y nos lo pegó al niño y a mi.... Pues sin publicar que estaba.

Hoy os traigo una receta que saqué del canal de Youtube "Cooking with dog", no se si lo conocéis..., pero está muy bien.


Hice esta receta porque me parecía fácil..., y así fue y aparte de eso... rica. Pongo el doble de cantidades que aparecen en el vídeo, y pongo los propoints para 2 ó 4 raciones..., todo depende de lo comilones que seamos...

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulinia de WW:
   - Todo: 21 propoints
   - Ración: 10 propoints para 2 raciones y 5 propoints para 4 raciones.

Ingredientes: (para 2 ó 4 raciones)


300 gr. de pechuga de pollo picada
100 gr. de cebolla picada
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 cucharada de nabo rallado (ella utiliza Nagaimo, pero aquí no se encuentra)
4 cucharadas de almidón de patata
2 cucharaditas de aceite girasol

- Para la salsa:
2 cucharada de salsa de soja
2 cucharada de Jerez (ella utilizó mirin)
2 cucharadita de azúcar
2 cucharada de vodka (ella utilizó sake)
2 cucharada de agua

Preparación:
En un bol mezclar la salsa de soja, el mirín, el sake, el agua y el azúcar y remover. Reservamos.


En un bol grande, ponemos el pollo, añadimos sal, removemos, añadimos la cebolla, el huevo, el nabo, el almidón de patata y mezclamos todo bien.


Ponemos aceite en una sartén y ponemos al fuego.

Hacemos bolitas con la mezcla anterior y las vamos poniendo en la sartén. Las cocinamos a fuego bajo, dándole la vuelta a menudo.


Cuando estén doradas vertemos la salsa y dejamos que se cocine todo junto unos minutos removiendo.

Servimos. 

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Sorteo

Buenos días a tod@s!!!! 

¿Qué tal os va? Nosotros estamos en Galicia.... con lluvia y frío. Al peque parece que le encanta esta tierra.

Bueno, sintiéndolo mucho... me veo obligada a suspender el sorteo... ya que solo se anotaron 11 personas... y pedía un mínimo de 15. Lo siento mucho por las que se han anotado.

No queda suspendido para siempre...., no, lo volveré a intentar después de las Navidades... por Enero o así... a ver si ahí tengo más suerte y se anota más gente.

Muchas gracias a los que os anotasteis!!! 

Estoy un poco desparecida... porque en casa de mi madre no tengo Internet.

sábado, 1 de noviembre de 2014

Creps de queso y salmón

Parece ser que no os estáis animando a participar en el sorteo. ¡Qué pasa!!!. Por ahora solo hay 7 personas apuntadas.... esas son muy pocas.... Espero que en estos 12 días que quedan... se anime más gente... Mínimo 15 personas... sino me veré obligada a suspender el sorteo... y hacerlos después de las Navidades a ver si ahí hay más suerte.

Os dejo el enlace al sorteo... pinchando en la imagen.


Ahora os dejo una receta muy rica y sencillita.

Ingredientes:
Creps
Queso de untar natural
Salmón ahumado

Preparación:
Hacemos las creps según la receta, que la podéis encontrar pinchando en el enlace "Creps".

Ponemos una crep extendida en un plato y la untamos con queso de untar.


Ponemos un poco de salmón ahumado por encima, como se ve en la foto siguiente.


Enrollamos el crep.


Y a comer!!!! Así sería como queda el corte.

lunes, 27 de octubre de 2014

Crepes


Si queremos puntuarlos con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 21 propoints + los propoints de la margarina que utilicemos para untar la crepera

Ingredientes:
125 gr. de harina
250 ml. de leche desnatada
2 huevos grandes
25 gr de margarina ligera
Sal
Margarina para cocinarlas

Preparación:
En un bol mezclamos con unas varillas la harina previamente tamizada y los huevos, cuando esté mezclado incorporamos la margarina derretida, sal y mezclamos.

Vamos vertiendo poco a poco la leche mientras vamos batiendo, hasta que nos quede una masa homogénea.

Tapamos el bol con un film transparente y dejamos reposar la mezcla durante 1/2 hora.

Pasado este tiempo... Tenemos 2 opciones:

1ª. Ponemos una sartén de unos 28 centímetros de diámetro al fuego y añadimos una poquita de margarina. Cuando se derrita echamos un poco de la mezcla de Crepes en la sartén y la giramos para que se extienda por todo el fondo. Dejamos que se dore durante 1 minuto y luego le damos la vuelta con una espátula. Dejamos unos segundos más por el otro lado hasta que se dore y sacamos a un plato. Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla.

2ª. Como hice yo... con una Crepera eléctrica (ya os hablaré de la crepera que tengo yo), poniendo una poca de margarina. Cuando se derrita echamos un poco de la mezcla y estiramos con la ayuda de la espátula que trae y dándole la vuelta después de 1 minuto y dejamos otro ratín por el otro lado.

viernes, 24 de octubre de 2014

Arroz con pollo a la cerveza en olla programable


Veo que la gente no se anima a participar en el sorteo... ¿Qué os pasa?

Ahora vamos con la receta. Está muy rico este arroz, y si hacemos el pollo sin piel tendrá menos grasa.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 16 propoints con el arroz a saciar

Ingredientes: (para 2 raciones)
2 zancas de pollo
50 gr. de guisantes
200 gr. de arroz
2 cucharadas de tomate natural
1 zanahoria
Colarante
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca recien molida
Perejil picado
1/2 lata de cerveza

Preparación:
Pelamos la zanahoria, la cebolla y los ajos. Picamos la cebolla, los ajos y cortamos la zanahoria en rodajas.

En la olla programable ponemos el aceite, ponemos el programa "carnes" y metemos los ajos, la cebolla, la zanahoria y rehogamos unos minutos con unas arenillas de sal. Echamos el tomate y rehogamos unos minutos. Echamos los guisantes y el pollo, dejamos unos minutos y vertemos la cerveza, sal, pimienta, perejil y colorante. 

Cancelamos el menú anterior y cerramos la olla y ponemos el menú "carnes" que son 13 minutos. Cuando acabe, despresurizamos manualmente y echamos el arroz, removemos y si queda cubierto por el liquido no le echamos más, sino le echamos un poco de agua hasta cubrir el arroz. Ponemos el menú "pescados" 6 minutos y dejamos despresurizar solo.

Servimos caliente.

martes, 14 de octubre de 2014

Sandwich Thins


Estos panecillos los podemos encontrar en varios supermercados como por ejemplo Alimerka, Mercadona, El Corte Ingles. Traen 8 panecillos cada paquete y valen de 1.45€ a 1.55€.

Cada panecillo son 2 propoints, pero ojo 2 panecillos son 5 propoints. Valen los dos igual..., tanto el Thins integral y el Thins 8 cereales

Son ideales para hacernos unos sandwiches, para untar, para hamburguesa... 

Este sandwich que veis en la foto está hecho con lechuga, cebolleta, tomate, queso, pechuga de pavo y mayonesa, todo por 7 propoints.

domingo, 12 de octubre de 2014

Sorteo 200 seguidores!!!

Bueno... lo prometido es deuda... vamos al sorteo por los 200 seguidores. Será mi segundo sorteo...


Lo que sorteo será:
   - 1/2 kg. de fabes
   - 1 paquete de compango
   - 1 caja de alguna galleta típica de aquí
   - Algo de menaje
   - 1 libro de recetas
   - E igual alguna cosilla más.

Espero que os guste y que os animéis a participar.

Las bases son como para cualquier sorteo:
1. Podréis participar desde el 12/10/14 a las 00.00 horas y hasta el 12/11/14 a las 00.00 horas.

2. El envío se realizará dentro del territorio nacional ya que el presupuesto no da para más.

3. Es necesario ser seguidor del blog.

4. Escribir un mensaje en esta entrada en el que pongáis que queréis participar en el sorteo además de vuestro nombre y correo electrónico.

5. El que tenga blog se puede llevar el logo del sorteo a su blog, me haríais un favor así más gente se enterará del sorteo.

A lo largo del día 13 de noviembre publicaré una nueva entrada con todos los participantes en el sorteo. Contaréis con 48 horas para que si falta alguien me lo haga saber.

El 17/11/14 realizaré el sorteo y publicaré el ganador.

Gracias y suerte a tod@s.

martes, 7 de octubre de 2014

Costilla de cerdo al papillote

Hola a tod@s!!!

Antes de nada... pediros perdón por mi ausencia..., pero es justificadisima!!!, jajajaja. Este mes y 1/2 nos estuvimos adaptando al nuevo miembro de la familia...

Os cuento... el día 22 de Agosto nació nuestro primer hijo Ruben Enrique, y direis... ¿2 nombres? sí..., dos, en la familia de mi pareja hay tradición de que se tengan 2 nombres... y el nombre de Ruben nos gustaba mucho, y el segundo es un homenaje a nuestros abuelos, tanto el mío paterno como el de él materno se llaman Enrique. Bueno... pues lo dicho... el 22 a las 9:00 de la mañana nació el pequeñín... pesó 3 kg y midió 47 cm.

Pasado este mes y medio... ya tuvimos tiempo de adaptarnos unos a los otros y también de ir a Galicia a presentárselo a mi familia.

Se que dije que quedaba el sorteo para Septiembre..., pero me fue imposible. A lo largo de esta semana pondré las bases para el sorteo y lo que sorteo.

Ahora quiero dedicar esta entrada a mi abuelo Enrique que está hoy de cumpleaños. FELICIDADES!!!!

Vamos con la receta.

Hoy os traigo una receta muy fácil y con muy pocos ingredientes.


Ingredientes:
Costillas de cerdo
Salsa de chimichurri
Papel de aluminio

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Untamos las costillas con la salsa de chimichurri ayudados por un pincel de silicona.

Ponemos cada tira en un papel de aluminio y hacemos un paquete bien cerrado.

Metemos al horno y dejamos cocinarse hasta que estén hechas, unos 45 minutos, depende de cada horno.

Sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos con el vapor, abrimos los paquetes y servimos acompañadas de unas patatas o una pasta y una ensalada.

miércoles, 27 de agosto de 2014

Feliz

Hola a tod@s!!! Se que ando un poco (o un mucho a decir verdad) desaparecida..., pero tengo justificación... Se me adelantó el parto...  y el viernes nació mi niño bonito!!!

Ahora ya estamos en casita... y nos estamos acostumbrando unos a otros...

Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de agosto de 2014

Cordero a la plancha con butifarra, papas arrugás y All i oli


Hola a tod@s!!! El Lunes fué el cumpleaños de mi bisabuela... cumplía 103 años!!! Y estupenda que está ella!!! FELICIDADES desde aquí.

Hoy os traigo una comida típica de Barcelona..., nos la hicieron mis tíos cuando estuvimos allí. Está muy rica y es muy sencilla. No es para nada de dieta...., pero un día es un día.

Ingredientes:
Chuletitas de cordero
Chuletas de cuello de cordero
Panceta
Butifarra
Patatas pequeñas
All i oli
Sal gorda
Sal

Preparación:
Salamos  el cordero y lo hacemos a la plancha junto con la butifarra y la panceta con un poquito de aceite, pero un nada... ya que el cordero suelta bastante grasa.

Mientras se hace el cordero vamos preparando el acompañamiento, en este caso ellos hicieron unas papas arrugás. 

Limpiamos bien las patatas ya que las vamos a hacer con la piel (procurar que sean todas más o menos del mismo tamaño). Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con agua y añadimos sal gorda (por cada kg de patatas 250 gr. de sal), ponemos al fuego, tapamos y dejamos cocinarse entre 20 y 30 minutos.  Le quitamos el agua escurriendo bien. Sin sacarlas de la cazuela le echamos un buen puñado de sal y las ponemos sobre el fuego para que se resequen... hay que menearlas.


Cuando esté bien doradito..., ya está preparado. Y a la mesa a comer acompañado de all i oli. (receta aquí).

miércoles, 16 de julio de 2014

Cudillero y el Restaurante El Remo (menú del día)

Hola a tod@s ya hacía días que no publicaba nada..., la verdad es que estaba bastante cansada... estoy en el último trimestre de embarazo... y esto ya empieza a costar...

Después de mucho pensar, decidí posponer el sorteo hasta después las vacaciones, ya que hay muchas personas que se van de vacaciones ahora en Julio o en Agosto..., asi que el sorteo será en Septiembre..., y así podrá participar todo el que quiera. Espero que os parezca bien.

Hoy no os traigo una receta... os traigo un pueblo marinero precioso!!! un pueblo de Asturias.. se llama Cudillero, se que muchos lo conoceréis... Lo que no se si sabréis es que el día 29 de Junio es el día de San Pedro y en Cudillero se celebra con "L’Amuravela" que es un evento donde un marinero se sube a un barco en la zona del puerto para echar un sermón laico, en verso y en dialecto "pixueto". Relatando de forma irónica y minuciosa lo acontecido durante todo el año (digamos... como las chirigotas de Cádiz). Es una fiesta declarada de interés Turístico Nacional.

Nosotros este año no fuimos por mi barrigola..., hay mucha gente... y es un poco agobiante. El año pasado si que fuimos y nos lo pasamos muy bien, y nos reímos mucho con "L'Amuravela" de Cesáreo Marqués, que la recitó en memoria de Juaco, su apuntador y amigo. Él estaba emocionado... Si pincháis en la foto de la portada podréis leerla... está en pixueto, pero se entiende bien. Tengo que decir..., que me dio permiso su autor, un gran hombre.


Las fotos que veis son del año pasado.

Esta es la cascada que tienen después de un túnel para cruzar hacia un barrio.


En esta podéis ver el faro.


Así es como se ve el pueblo desde el puerto, parece una taza.


 Aquí está engalanado para las fiestas:


Mirad cuanta gente...


Esperando para escuchar "L’Amuravela"


Aquí Cesáreo Marqués recitando L'Amuravela:


Ese día nosotros no comimos ahí..., pero fuimos unas cuantas veces más, una de ellas en Septiembre con mi madre y comimos en un restaurante que se llama "El Remo", comimos ahí porque era uno de los que salía de primeros en el Tripadvisor... y la verdad... que yo no comí nada bien.

Comimos de menú, costaba 12 euros un día de semana.

De primero mi madre y mi pareja pidieron Paella..., que según mi punto de vista era más bien un arroz caldoso... soso, sin sabor.


Yo pedí un Arroz negro..., y uff... era muy desagradable meterlo en la boca y estar sacando las espinitas que llevan los chipirones por dentro... aparte de eso estaba soso y pasado.


Aquí la muestra de lo que digo.... No se a vosotros..., pero a mi no me gusta encontrarme esto en mi comida...


De segundo mi madre pidió Chipirones fritos... claro mi madre se esperaba los chipironcitos que te ponen en Santiago, cortaditos enharinados y fritos..., pues ahí.. no, ahí te los ponen enteros y fritos sin limpiarlos... cuando los cortas.... están ahí todas las tripas..., yo los probé... y a mi no me gustaron... y por la cara que ponía mi madre... creo que tampoco. Será otra forma de prepararlos que tienen en otros sitios...


Mi pareja y yo... de segundo pedimos Bacalao a la brasa... mi trozo parecía goma... no os sabría decir si es que estaba demasiado hecho... o es que le faltaba..., pero no estaba en su punto..., aparte de estar sin sabor... No nos gustó.


No quisimos postre y pedimos 2 cafés con hielo y 1 manzanilla.... Creo que uno de los peores cafés que tomé.... yo lo tuve que dejar...


Los que me leéis sabéis que llevo echo críticas gastronómicas de varios Restaurantes... y que no suelo ser tan quejica..., pero es que esto no hay por donde cogerlo. Es la primera vez... que como tan mal en Asturias. Será que tienen echos los menús para turistas..., y que les importan un pimiento..., pero que no se olviden... que de eso viven... Yo NO volveré a comer allí.

domingo, 29 de junio de 2014

Entrecot marinado con semillas de sésamo tostadas

Hoy os traigo una receta asiática...., muy rica, vale la pena probarla. La salsa está muy rica.

Aunque veáis en las fotos el entrecots entero..., fui incapaz de comérmelo, me comí la mitad.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints (si nos damos comido todo el entrecot) + 7 propoints del arroz a saciar => 17 pp
   - Ración: 5 propoints (si nos comemos la mitad del entrecot) + 7 propoints del arroz a saciar => 12 pp

Ingredientes: (para 3 raciones)
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 diente de ajo, majado
1 trozo de jengibre, pelado y rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vodka
1 cucharadita de azúcar
3 entrecots de ternera, 250 gr cada uno
1 cucharada de aceite de girasol

- Para la salsa:
3 cebolletas, peladas
1 trozo de jengibre, pelado
½ cucharadita de chile molido
½ taza de salsa de soja 
2 cucharaditas de caldo dashi instantáneo, en polvo o granulado
2 cucharadas de agua

Preparación:
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén seca a fuego lento durante 2 minutos, agitándola constantemente, hasta que las semillas empiecen a inflarse. Ponemos las semillas tostadas en un mortero y las machacamos.

Mezclamos las semillas de sésamo, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el vodka y el azúcar en un cuenco y lo batimos todo hasta que el azúcar se haya disuelto. Ponemos los entrecots en un plato llano. Vertemos la marinada por encima con una cuchara y lo dejamos reposar unos 30 minutos.

Para la salsa: Picamos las cebolletas y el jengibre. Mezclamos el jengibre, la cebolleta, el chile, la salsa de soja, el dashi y el agua en un cuenco, y lo batimos todo ligeramente hasta que esté bien mezclado.


Untamos ligeramente los entrecots con el aceite y los hacemos a la plancha a nuestro gusto. Los dejamos reposar unos 5 minutos antes de cortarlos en diagonal. 

Ponemos las tiras de carne en unos platos de servir y nápelas con un poco de salsa. 


Servimos acompañado con arroz cocido y el resto de la salsa.

domingo, 22 de junio de 2014

Bonito empanado con mayonesa verde de Simone Ortega


Es la primera vez que hago una receta de Simone Ortega de su libro "1080 recetas de cocina", y la verdad es que estaba bueno de sabor..., pero el bonito como ya sabéis... es seco... Yo a la mayonesa no le eché ni las alcaparras, ni los pepinillos.

Ingredientes: (para 5 raciones)
1 kg. y 250 gr. de bonito en 1 rodaja
2 huevos
Pan rallado
Sal

- Para la mayonesa verde:
1 huevo
El zumo de 1/2 limón
250 ml. de aceite
Un puñado de perejil fresco
2 cucharadas de alcaparras picadas
2 pepinillos en vinagre picados
Sal

Preparación:
Ponemos en la batidora el huevo (que sacamos de la nevera antes de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite. Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Emulsionamos con espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora. Ésta la tendremos en funcionamiento 20 segundos. La paramos y echamos el aceite de una vez, volvemos a emulsionar un poco, como anteriormente. Ponemos nuevamente la batidora en marcha unos 35 segundos, y la mayonesa está dura y a punto.

En el mortero machacamos el perejil y, una vez bien machacado, añadimos 1 cucharada de mayonesa, revolvemos bien y agregamos lo del mortero a la mayonesa ya hecha. Removemos bien para que quede verde por igual y después incorporamos las alcaparras y los pepinillos picados no muy finos. Se reserva en un sitio fresco hasta la hora de servir.

Mandamos quitar la piel y las espinas del bonito en la pescadería y hacemos filetes finos (yo los corté en trozos triangulares). Los lavamos y pasamos por huevo batido y después por pan rallado, apretando un poco para que el pan rallado se quede bien adherido.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén amplia y profunda. Cuando está en su punto, que no debe ser muy fuerte para que el pescado se cueza por dentro antes de dorarse por fuera, freímos los trozos por tandas para que no se tropiecen en la sartén.

Servimos en unos platos el bonito acompañado mayonesa verde. Yo lo acompañé también de unas patatas echas en el micro.

domingo, 15 de junio de 2014

O Rei das Tartas en Mondoñedo (menú del día)


Hola a tod@s, no creáis que me olvido del sorteo de los 200 seguidores, eh??...., estamos pensando que podemos sortear... cuando lo hayamos pensado... pondré las bases en el blog.

Hoy os traigo una critica gastronómica..., puse en el Facebook una foto para ver si adivinabais de que restaurante se trataba...., pero nadie se animó... 

Bueno, pues esta vez toca... O Rei das Tartas que está situado en la Carretera Nacional 634, KM 586.

Ahora ya no se pasa por delante al abrir todos los tramos de la Autovía del Cantábrico, pero antes se pasaba por delante..., nosotros siempre parábamos a tomar un café ahí, pero nunca a comer... Hace unos meses paramos a comer... tenían el menú del día por 10€ y nos animamos a probarlo....

Para beber... mi pareja pidió vino con gaseosa y yo agua.


Entraba también el pan, este es el que nos pusieron, falta la mitad..., porque nos la comimos antes de sacar la foto.


De primero mi pareja pidió Empanada de atún, que dijo que no estaba muy buena..., la masa pasable..., pero el relleno algo malo.


Yo pedí Ensalada de pasta, tenía aceitunas, jamón cocido, cebolla (cortada grande, como veis), zanahoria rallada, palitos de cangrejo (no muy buenos...), maíz dulce, y pusieron unos sobres de mayonesa, que a mi no me gustó mucho que me los trajesen pegados a la comida...., en vez de traerlos aparte.


De segundo mi pareja pidió Milanesa, no especificaban de que era...., pero cuando le trajeron el plato.... en mi pueblo... a esto se le llama San Jacobo de toda la vida...., de esos que te venden en los congelados..., acompañado de unas patatas también congeladas. Muy mal.... el se esperaba una milanesa.... de pollo, de cerdo o de ternera.... y nada de eso.


Este es el corte, el queso era de los malos....


Yo pedí Filete de ternera a la plancha, para mi gusto muy hecho.... estaba duro y seco.... acompañado de unas patatas fritas congeladas.


No tomamos postre..., pedimos unos cafés con leche... que tardaron en servirnos 20 minutos. Cuando acabamos de tomar el café... miramos alrededor y estábamos solos...., no había clientes ni tampoco camareras... Estuvimos esperando otros 20 minutos a que apareciera alguien a cobrarnos..., pero nada... nos levantamos a la barra..., para ver si así... nos cobraban ya... para poder seguir con nuestro viaje..., pero nada.... 10 minutos esperando ahí... y nada... te daban ganas de salir sin pagar.... Y por fin aparece una chica para cobrarnos.

Nosotros no volveremos a comer allí.... igual un bocata..., pero menú del día no.

lunes, 9 de junio de 2014

Bolitas de atún y patata


Esta receta la vi en la web de "mundorecetas," no me acuerdo de quien era.

La hice dos veces..., la primera vez no me gustó mucho..., pero decidí darle otra oportunidad y hacerlas una segunda vez.... y lo mismo..., a mi me parecieron que quedan muy secas... No me gustaron mucho. Vosotros probrad..., igual os gustan.

Ingredientes: 
1 huevo
1 latita de atún
½ pimiento del piquillo en tiras
50 gr. de puré de patata
Una pizca de levadura Royal
Pan rallado

Preparación:
Batimos el huevo en un bol junto con la levadura, después le añadimos el pimiento en cuadraditos y el atún desmigado y lo mezclamos bien, le añadimos el puré, mezclamos bien y le añadimos pan rallado hasta crear una pasta que no se quede pegada al bol.

Con la ayuda de 2 cucharas formamos unas bolitas y las freímos en abundante aceite.

Cuando estén bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente para sacarle el exceso de aceite.

Emplatamos.

miércoles, 4 de junio de 2014

INDIGNADA con ORANGE Mi fijo

Hola a tod@s se que estuve un poco desaparecida.... :-s. Estuvimos en Galicia durante 15 días, en un principio es la última visita..., hasta que nazca el niño, claro. Ah! que no se si os dije que es un NIÑO!!!. Bueno pues lo dicho.... estuvimos allá... y allí no tenemos Internet.. así que desconectada total.

Permitirme que en vez de una receta me desahogue.... porque estoy INDIGNADA..., CABREADA... y no se que más cosas....

Os cuento..., a principios de diciembre mi madre quiso poner teléfono fijo en su casa...., mi pareja le miró uno que fuese barato, solo con llamadas (ya que ella no sabe andar en Internet), y encontró uno de ORANGE que costaba 12.65€ al mes con iva incluido, con 3000 minutos gratis. A ella le pareció bien...., y fue a la Tienda Orange de Cc As Cancelas a darse de alta..., como le habíamos explicado era el Mi Fijo (móvil y fijo), le dieron un teléfono móvil, y mi madre le dijo que quería otro para tener uno en cada piso..., asi que le dieron el Orange Gama 250, ella le dijo que quería uno bueno..., que aunque tuviese que pagar un poco más le daba igual..., que le saliera bueno.., con lo que la dependienta le dijo que ese era bueno.

Pues... lo llevó para casa se lo conectó mi primo... y 15 días después... el teléfono falla..., pierde cobertura, llamaba a alguien o la llamaban y se le cortaba la llamada y se le entrecortaba la voz...., no había manera de hablar... Le dije que fuese a la tienda..., fue hasta allí, y la dependiente le dice que será que donde ella vive no hay cobertura..... (jajajajaj, me descojono), y preguntareis porque se descojona esta??? pues porque donde vive mi madre hay 3 antenas de teléfonos alrededor, y nunca tuvimos problemas con ningún móvil.... le dice que eso no es... pues la chica lo manda a arreglar y le da un móvil de sustitución (un Alcatel de hace años).

15 días después le llaman para decir que ya están arreglados que pase por tienda. Ella va..., los vuelve a conectar en casa.... y otra vez los mismo.... vuelve a la tienda....Y así hasta 5 VECES!!! en un par de ocasiones me coincidió que estaba yo ahí... una de ella fue la última vez que fue a arreglar... le dije que ya estaba bien.... que mi madre estaba pagando un servicio... y que no lo tenía... A parte esta última vez le dejaron un HTC táctil que mi madre no sabía utilizar muy bien, era ese o le dejaban un Nokia durante 1 día con la pantalla rota y al día siguiente tenía que volver a que le dejasen el Alcatel (si hombre.... como que la gasolina la dan...).

Bueno.... pues después de mandar 5 VECES los teléfonos al servicio técnico.... me llamaron (si a mi..., porque mi madre da mi móvil porque ella no suele andar con el, jeje) diciendo que le cambiaban los teléfonos por otros usados... (y yo O.o, usados? pero mi madre pagó por uno nuevo? 30€), pero bueno... aceptamos...., nos dicen que en 48 horas ó 72 horas estarán en tienda... Esto fue el 16 de abril (estábamos nosotros en Galicia), mi madre fue 1 semana después.... y los teléfonos no están..., la dependienta les envía un mail preguntando por los teléfonos.... No hay respuesta... ni del servicio técnico ni de las dependientas.... hasta que vuelve a ir mi madre 15 días después... y otra vez lo mismo no hay teléfonos... No le dan ninguna explicación y abren una IT. Ah, que por cierto... venían de Barcelona no de Nueva Zelanda..... Ya le dije que si venían haciendo el camino de Santiago...

Pues bueno.... vamos para Galicia el 17 de mayo... 1 MES después... de la llamada ofreciendo los teléfonos..., vamos hasta allí.... y las dependientas no habían mirado lo que le habían contestado... lo miran delante nuestra... Dicen que los teléfonos los tienen en tienda... en tienda dicen que no le llegó nada. Les echo una bronca... de que ya es el colmo... que parece un pitorreo... Abren otra IT...

1 semana después... no hay respuesta...., volvemos hasta allí... a ver que contestaron.... y otra vez lo mismo... le digo.. que así no se puede seguir... que nos queremos dar de baja..., pero sin penalización..., ya que no nos están dando el servicio prometido... Me dicen que tengo que llamar a un número...

Llamo ese mismo día... me sale una máquina y después... una extranjera..., que primero me dice que no hay ninguna línea a nombre de esa persona... a lo que yo le digo, y entonces... porque nos cobráis todos los meses???, después ya aparece la línea. Le explico lo que nos pasa..., y me pasa con otra persona... que se presenta como Enrique (español) del departamento de bajas... le digo que ya hay abiertas 2 IT, a lo que él me responde que no, que a él no le aparece nada..., que si tengo el número de las IT, y yo le digo que no..., me dice si las puedo conseguir..., que así será más fácil darnos de baja sin penalización... Le digo que no tengo problema... que voy a la tienda y que me las den...

Voy a la tienda y les explico que a los de ORANGE no les aparece ninguna IT, que como puede ser posible..., y no me saben contestar... Me dan los números de las ITs y llamo ahí mismo..., me sale la maquinita, una extrajera y después me pasa con una española, que no me acuerdo del nombre, pero sí que era de Oviedo. Le digo lo que nos pasa... le digo el número de las ITs y me dice que esas ITs no le valen a ella.... que no tienen nada que ver con ellos... (y yo O.o), parece que no me cree... le digo que no tengo problema en pasarle a la dependienta para que se lo diga.... a lo que accede... la dependienta le explica..., pero a la otra chica le da igual..., sigue diciendo lo mismo... que a ella esas ITs no le valen..., que solo le sale una IT abierta de ese mismo día por la llamada de teléfono que le hice a su compañero Enrique.

Me dice que si me doy de baja, me penalizan..., a lo que yo le respondo: CÓBRALE LA PERMANENCIA A QUIEN TENGA LOS TELÉFONOS, a lo que ella me contesta que los teléfonos que no funcionan los tenemos nosotros.... (y yo O.o), le grito!!!, me cabreó!!!, casi lloro de impotencia!!!... Solución de la carbayona..., espera 48 horas que se pondrán en contacto contigo para darte una solución..... 

Es el día de hoy... que aún estoy esperando esa llamada.... y ya pasó 1 semana... Ayer mandaron un sms diciendo que tenía los teléfonos en la tienda.... Ya me daba la risa...

¿Qué harías vosotr@s??? Cuento esto... para que no le pase a nadie más...., nosotros tenemos ORANGE aquí en Asturias en casa.... en la nuestra y en la de los padres de mi pareja..., nos estamos pensando si darnos de baja... y a cada uno que me pregunte... le diré que no se les ocurra darse de alta con ellos.... Es un PUTEO continuo al cliente....

Yo tengo PEPEPHONE, en el móvil y estoy CONTENTIIISIMA, ojalá sacaran para teléfono fijo porque de cabeza ponía los 3 números para ellos... Ellos no putean a los clientes!!!

viernes, 16 de mayo de 2014

Penne con calabacines a la carbonara de Jamie Oliver


Estoy pensando en hacer un sorteo o algo así..., para celebrar los 200 seguidores... Me lo pensaré estos días a ver que se me ocurre... Ya os iré contando.

Era la primera vez que probaba a hacer una receta de Jamie Oliver...., no se como serán las otras recetas de él..., pero esta estaba muy rica y fácil de hacer.

Ingredientes: (para 2 raciones)
5 tiras de bacon
200 gr. de penne o macarrones (100 gr. por persona), yo utilicé macarrones rústicos
4 calabacines pequeños
Un pellizco de pimienta
Hojas de tomillo
2 yemas de huevo (1 por persona)
50 ml. de nata (25 ml. por persona)
4 cucharaditas de aceite de oliva
60 gr. de queso parmesano

Preparación:
Cortamos las tiras de bacon en trozos y los freímos en una sartén con un poco de aceite.

Cocemos unos 200 gr. de pasta con un poco de sal.

Cortamos los calabacines en juliana y en rodajas, dependiendo del tamaño.

Una vez dorado el bacon, añadimos los calabacines y un buen pellizco de pimienta. Añadimos unas hojas de tomillo y salteamos.

Por otro lado en un cuenco añadimos 2 yemas de huevo, 50 ml. de nata (2 personas) y un puñado de queso parmesano. Batimos.

Quitamos la verdura del fuego, y cuando se haya templado un poco, añadimos la nata con las yemas y un poco de agua de cocción.

Servimos en un plato y añadimos un poco de tomillo y aceite.

lunes, 12 de mayo de 2014

Fajitas de salmón ahumado

NO ME LO PUEDO CREER.... 201 seguidores!!!! madre mía. GRACIAS, GRACIAS, MIL GRACIAS A TOD@S.

Estas fajitas están muy ricas... fresquitas. Son fáciles de hacer y baratas. Llenan bastante... con 1 fajita y una crema de verduras o un gazpacho de sobra.

Si queremos puntuarlas con Entulínea de WW:
   - Fajita: 7 propoints

Ingredientes: (para 4 fajitas)
4 tortillas mejicanas de trigo
100 gr. de salmón ahumado
1 cebolleta pequeña
1 huevos duro
3 barritas de surimi
2 pepinillos
1/2 cucharadita de alcaparras
15 aceitunas rellenas de anchoas
Lechuga
1 tomate
Un poco de eneldo
4 cucharadas de mayonesa ligeresa

Preparación:
Picamos el salmón, las cebollas, los huevos, las aceitunas, la lechuga, las alcaparras, el tomate todo muy pequeño y lo mezclamos bien en un bol.


Calentamos unos segundos las tortillas en el microondas a máxima potencia o cómo indique el fabricante.


Cogemos las tortillas y untamos con mayonesa y espolvoreamos con eneldo.


Ponemos sobre la tortillas en un extremo 2 ó 3 cucharadas de relleno.


Doblamos la tortilla por un extremo para que no se caiga el relleno.


 Enrollamos la tortilla y a comer.