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lunes, 27 de junio de 2011

Masa para pizza

El sábado hice 2 pizzas para mis primos, tíos, madre, pareja y por supuesto para mí. Una la hice fina y la otra gruesa, ya que a mi primo Ángel le gusta así.

Ingredientes:

1 kg. de harina de fuerza (vale la harina normal de marca Día)
500 gr. de agua templada
50 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de sal
5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Hacemos un volcán en el centro y añade el agua y el aceite. Removemos con una espátula, hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasamos a una mesa enharinada. Amasamos durante 5 minutos. Aplastamos y retorcemos la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, unimos los extremos y amasamos. Repetimos el proceso de amasado y estirado durante 10 minutos.

Ponemos la masa en un cuenco aceitado o enharinado:


Lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora, quedará así:


Más de cerca:

Cuando haya reposado la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo. La ponemos en una fuente apta para el horno. Y ponemos los ingredientes que deseamos.

miércoles, 22 de junio de 2011

Tortilla de patatas sin casi aceite



Solo 1 palabra: Impresionante!!!

Ingredientes:
600 gr. de patata
5 huevos
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
Un pelín de leche
Un pelín de levadura
Sal

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y la cebolla en juliana fina.

Ponemos las patatas y la cebolla en un bol con sal, el aceite y removemos, metemos en el micro 10 minutos, removemos y metemos otros 10 minutos.

En una sartén ponemos las patatas, la cebolla y rehogamos unos minutos.

Batimos los huevos, añadimos la leche y la levadura en un bol grande.

Vertemos las patatas, la cebolla en el huevo y mezclamos.

Metemos la mezcla anterior en la sartén, cuando se empiece a cuajar, removemos con una espátula, hacemos este proceso 3 veces, después dejamos cuajar, damos la vuelta, con ayuda de una espátula o una lengua de silicona le damos forma redondeada a la tortilla, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos.

Servimos caliente.

El corte:




Arroz con pollo y verduras


Ingredientes:
400 gr. de arroz
1 pollo troceado
1cebolla
1 calabacín
2 tomates
100 gr. de champiñones
Aceite de oliva
1 copa de vino blanco
1 punta de cuchillo de comino en polvo
1 cucharada de curry
1 punta de cuchillo de pimienta molida
Ajo
Perejil
1 pimiento rojo
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de colorante
1 litro de caldo de pollo o verduras

Preparación:
Ponemos una paellera al fuego, con aceite y en ella rehogamos el pollo troceado y salpimentamos.

Cuando empiece a dorarse, ponemos todas las verduras, previamente lavadas y cortadas en trocitos. Añadimos los tomates cortados, el pimentón, el comino, el curry, y por último el colorante. La picada (de ajo y perejil), el vino y seguidamente el caldo de pollo.

Añadimos sal, si fuese necesario, y agregamos el arroz y lo dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos el fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos caliente.

Espaguetis a la putanesca


Están de rechupete!!! Os lo recomiendo.

Ingredientes:
1 latita de anchoas
1 diente de ajo
1 lata de tomate entero pelado
2 cucharaditas de alcaparras
1 cayena
Espaguetis
Aceitunas negras sin hueso laminadas
Queso rallado
5 huevos de codorniz

Preparación:
Cocemos los espaguetis y los huevos.

Mientras hacemos la salsa, añadimos el aceite de las anchoas en una sartén y rehogamos el ajo picado y la cayena. Antes de que empiece a tomar color, añadimos las anchoas y las deshacemos. Cuando lleve 5 minutos, añadimos las alcaparras y las aceitunas. Comprobamos la sal y reservamos.

Sacamos los espaguetis del agua cuando estén cocidos y los metemos en la sartén donde tenemos la salsa, ponemos el queso y removemos. Cortamos 4 huevos por la mitad los ponemos alredor, y uno lo dejamos entero y lo colocamos en el centro con 1/2 aceituna encima.

Pizza carbonara casera




Esta pizza la hice ahí atrás, es facil de hacer, pero a mi no me gustó mucho.

Ingredientes:
- Para la masa:
400 gr. de harina de fuerza (vale la harina normal de marca Día)
200 gr. de agua templada
25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
- Para el relleno:
1 huevo
Sal
Pimienta
1/4 de cebolla
1/2 latita de champiñones
6 cucharadas de nata para cocinar
50 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso mozzarella
100 gr. de bacon en taquitos

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Hacemos un volcán en el centro y añade el agua y el aceite. Removemos con una espátula, hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasamos a una mesa enharinada. Amasamos durante 5 minutos. Aplastamos y retorcemos la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, unimos los extremos y amasamos. Repetimos el proceso de amasado y estirado durante 10 minutos.

Ponemos la masa en un cuenco aceitado o enharinado, lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora.

Cuando haya reposado la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo. La ponemos en una fuente apta para el horno.

Cortamos la mozzarella en tiras y repartimos por toda la superficie. Espolvoreamos el queso parmesano por encima.

Batimos el huevo con la nata y sazonamos ligeramente con sal y pimienta. Vertemos esta mezcla sobre el queso con ayuda de una cuchara para que quede bien distribuido por toda la superficie.

Salteamos el bacon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté dorado y repartimos por encima de la pizza, junto con la cebolla cortada y los champiñones.

Colocamos en el horno precalentado al máximo durante unos 15 ó 20 minutos.

Retiramos y servimos.

De cerca:

Espaguetis con carne y bechamel



Ingredientes:
Espaguetis
Carne picada de ternera
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada de harina
1/2 vaso de agua
Orégano
1/2 pimiento rojo

Preparación:
Cocemos los espaguetis.

Hacemos la carne y el pimiento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

Preparamos la bechamel echando la leche, el agua y la harina, removemos hasta que cuaje.

Metemos los espaguetis en la sartén junto con la carne e incorporamos la bechamel y el orégano.

Ensalada de pasta



Ingredientes:
2 vasos de espirales
12 aceitunas con hueso
1/2 lata de maíz
4 pimientos del piquillo cortado en trocitos
9 palitos de cangrejo cortados en trozos
3 huevos cocidos cortados
1/2 cebolleta picada
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
4 cucharadas de mayonesa

Preparación:
Cocemos la pasta hasta que esté al dente, escurrimos y le echamos agua fría.

Metemos la pasta en un bol grande, echamos los demás ingredientes, menos 1 huevo que vamos a reservar para decorar, la mayonesa y removemos con cuidado. Metemos en la nevera hasta la hora de comer.

Yo a la hora de servir, limpié unas hojas de lechuga, las puse en una fuente y encima coloqué un molde cuadrado sin tapas y metí la ensalada, presioné un poco y saqué el molde, con el huevo reservado lo rallé con ayuda de un rallador encima de la ensalada.

Ternera rebozada al micro



Quedan bastante bien, y para sacarse el antojito de bistecs rebozados está muy bien.... pero sin tanta grasa.

Ingredientes: (para 4 personas) (5 propoints por persona)
4 bistecs de ternera
50 gr. de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo
25 gr. de mantequilla light
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortamos los bistecs en trozos.

Batimos el huevo en un bol.

Mezclamos el pan rallado con la sal y la pimienta y lo ponemos en un plato.

Rebozalos los bistecs en el huevo y luego en el pan rallado.

En una fuente apta para horno, untamos el fondo con el aceite y la mantequilla y la metemos en el micro unos 5 minutos. Ponemos los bistecs en la fuente y metemos de nuevo al micro unos 2 minutos, le damos la vuelta y la metemos otra vez durante unos 4 minutos.

Tapamos la fuente con papel albal y dejamos reposar unos minutos.

Mousse de mandarina sin azúcar


Ingredientes:
5 mandarinas
1 tarrina de queso mascarpone
1 cucharada de maizena
3 pastillas de sacarina

Preparación:
Cortamos por la mitad las mandarinas y las exprimimos.

En un cazo al fuego, ponemos el zumo con la sacarina, la maizena y unas gotas de agua. Removemos con ayuda de unas varillas hasta que veamos que empiece a espesar. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos el mascarpone poco a poco y mezcamos con movimiento envolventes, como si le hubieramos añadido claras al punto de nieve.

Rellenamos unos moldecitos y metemos a la nevera a enfriar.

Mejor si la hacemos de un día para otro, estará más fresquita.

martes, 21 de junio de 2011

Arroz con pollo al horno



Esta receta la saqué de la web "mundo recetas".

Es una receta fácil de hacer, llena un montón y está muy rica.

Ingredientes:
1 pollo
1 cebolla
2 vasos de arroz
Aceite de oliva
1 chorizo casero
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocemos el pollo con agua, sal y 1/2 cebolla cortada. Colamos el caldo de la cocción, tiramos la cebolla y reservamos el pollo cocido.

En la misma pota ponemos el caldo de la cocción y cocemos en él el arroz.

Mientras, rehogamos la otra mitad de la cebolla en aceite, añadimos el chorizo cortado en rodajas (reservamos unoas rodajitas para decorar) y el pollo limpio de pieles, huesos y desmenuzado. Añadimos la hoja de laurel, salpimentamos y removemos.

Metemos el arroz ya cocido en la sartén junto con el pollo y el chorizo. Metemos la mezcla en una fuente de horno o cazuela de barro, ponemos las rodajas de chorizo reservadas por encima y horneamos en el horno precalentado a 200ºC, hasta que quede doradito.

En el plato:

Pasta con bechamel de pimientos



Ingredientes:
300 gr. de pasta
- Para la bechamel:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 cucharada de maizena
Nuez moscada molida
Sal
1/2 litro de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Vierte los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los escurrimos.

En una sartén o cazo, ponemos el aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y verde todo ello picado. Cuando esté todo blando, añadimos la maizena, dejamos cocinar y agregamos la leche fría, el sal y la nuez moscada, vamos removiendo hasta formar una crema espesa y sin grumos.

Cubrimos la pasta con la bechamel.

Y a comer.

Hamburguesas de atún



Las hice ahí atrás, porque tenía bastante atún (ya que mi tía me sigue surtiendo de él) y no tenía nada sacado para cenar.

Están de vicio.

Ingredientes:
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
3 latitas de atún al natural
Sal
Perejil picado
Cebolla picada
Aceite

Preparación:
Mezclamos la cebolla picada con el huevo batido, el pan rallado, el atún desmenuzado, la sal y el perejil.

Cogemos la mezcla con una cuchara, damos forma de bola y aplastamos, para dar forma de hamburguesa.

Pasamos por harina.

Cuando tengamos todas preparadas, las freímos en un poco de aceite y escurrimos en papel absorbente.

Corvina al horno


Es la primera vez que probaba este pescado, me lo recomendó el pescadero para el horno. Sabe a una mezcla de dorada y lubina.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 corvina, de 2 Kg.
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
300 gr. de patatas cortadas
100 gr. de guisantes congelados
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 limón
Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a temperatura media.

Limpiamos la corvina, la ponemos en una bandeja de horno y le hacemos unas incisiones, metemos rodajas de limón y rociamos con el zumo del resto. Salamos y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos.

Mientras en una pota con agua caliente, sal y la hoja de laurel, cocemos las patatas y los guisantes.

Cuando tengamos las cebolla y ajo pochado añadimos el vino.

En la bandeja del horno, ponemos las patatas y los guisantes cocidos y bañamos con la mezcla de la sartén.

Metemos en el horno unos 10 minutos, y servimos.

Chuletas de ternera al horno



Es la primera vez que pruebo las chuletas al horno, y quedan jugositas y muy ricas.


Ingredientes: (para 2 personas, pero si son chuletas como las mías, dará para 4 personas)
2 chuletas
10 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
1 cebolla pequeña picada
125 ml. de vino blanco
1/2 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de tomillo picado
Sal
Pimienta blanca molida
- Para la salsa:
75 ml. de nata líquida ligera
10 gr. de mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC.

Lavamos y secamos las chuletas.

Calentamos en una sartén grande la mantequilla y el aceite, dorar las chuletas por ambos lados.

Ponemos las chuletas en una cazuela de barro, salpimentamos y tapamos con papel albal, para mantenerlas calientes.

Salteamos la cebolla y el ajo en la sartén de las chuletas, echamos el vino, las hierbas y dejamos que hierva. Echamos encima de las chuletas y metemos al horno, sin el papel albal, unos 10 minutos. Le damos la vuelta a las chuletas y le echamos la mezcla de la cazuela por encima y horneamos otros 10 minutos.

Sacamos las chuletas del horno y las ponemos en una fuente y tapamos con papel albal para mantenerlas calientes. Mientras hacemos la salsa, ponemos la cazuela al fuego y añadimos la nata, cocemos unos minutos, hasta que espese. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla restante en bolitas y luego vertemos la salsa sobre las chuletas.

Tarta de Santiago sin azúcar



Es la primera vez que hacía esta tarta. Es muy fácil de hacer, pero la hice un poquito de más, ya que mi horno es de gas.

Ingredientes: (para 10 - 12 personas)
175 gr. de harina de trigo
4 huevos
4 cucharadas de agua
125 gr. de mantequilla
250 gr. de almendras molidas
20 ml. de edulcorante líquido (o 250 gr. de azúcar)
La ralladura de 1 limón (yo no tenía, asi que eché de lima)
2 cucharadas de edulcorante en polvo (o de azúcar glass)

Preparación:
Untamos un molde desmontable con mantequilla, enharinamos y tiramos la harina sobrante.

En un bol derretimos la mantequilla 1 minuto en el micro.

Mientras, batimos en un cuenco grande los huevos junto con el agua, con ayuda de un batidor de varillas eléctrico, hasta obtener una mezcla esponjosa, agregamos la ralladura y el edulcorante líquido. Incorporamos la mantequilla derretida y templada, y continuamos batiendo durante unos minutos más, hasta que esté todo mezclado. Añadimos, poco a poco, la harina previamente tamizada y las almendras y mezclamos con cuidado.

A continuación, vertemos la masa resultante en el molde. Metemos en el horno previamente precalentado a temperatura media (en mi horno, ahora lo sé, temperatura baja) unos 40 minutos.

Transcurrido este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos.

Colocamos en un plato y decoramos con el edulcorante en polvo, si tenemos la cruz de santiago en un papel, la ponemos encima de la tarta y luego espolvoreamos el edulcorante, sacamos el papel y nos quedará el dibujo de la cruz.

Puré de patata casero


Antes yo siempre hacía el puré de sobre, pero desde que probamos este, no volvimos a hacerlo.

No se tarda nada en hacerlo y merece la pena.

Ingredientes:
300 gr. de patata
1 yema de huevo
1 cucharadita de margarina ligera
Perejil picado

Preparación:
Lavamos las patata y las cocemos con piel unos 25 min.

Cuando estén cocidas, las pelamos, cortamos y metemos en el pasapurés (si no tenemos, con un tenedor machacamos), hacemos puré. Ponemos la yema de huevo y removemos para que se mezcle todo bien. Ponemos la margarina y el perejil y mezclamos.

Cogemos un molde sin tapa y metemos puré para darle forma, yo le dí forma cuadrada. Sacamos el molde, y metemos en el micro a gratinar un par de minutos.

domingo, 19 de junio de 2011

Arroz con bacalao


Es la primera vez que hacía y que probaba el arroz con bacalao, y la verdad que es muy fácil de hacer, y está realmente bueno. Os lo recomiendo,

Ingredientes: (para 3 personas) (13 propoints por persona, con el arroz a saciedad)
1 cacito de arroz
3 cacitos de caldo de pescado, hecho con 1 pastilla de caldo
200 gr. de bacalao
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Colorante
1/2 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña

Preparación:
En una paellera calentamos el aceite.

Picamos la cebolla, el ajo, los pimientos y sofreímos en la paellera.

Cortamos el bacalao en taquitos y lo añadimos al sofrito. Echamos el pimentón. Una vez pochado el sofrito junto con el bacalao, le añadimos el arroz y removemos hasta que esté un poquito dorado. Agregamos el caldo de pescado y el colorante. Probamos de sal, y si hace falta echamos.

Dejamos al fuego bajo unos 20 min. sin remover.

Dejamos reposar 5 minutos con arroz tapado con un trapo y servimos.

En el plato:

martes, 14 de junio de 2011

Merluza a la cerveza


Ingredientes: (para 4 personas)
8 toros de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón dulce
12 gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Patata

Preparación:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Ponemos a pochar en una sartén con el aceite. Cuando se doren, añadimos la harina y el pimentón. Mezclamos bien y vertimos la cerveza., espolvoreamos con perejil picado y dejamos reducir un poco.

Mientras en una pota cocemos las patatas cortadas en trozos.

Sazonamos los toros de pescado y los incorporamos a la cazuela junto con las gambas. Cocinamos durante 2 minutos por cada lado.

Servimos el pescado junto con las patatas y la salsa.

Salmón al eneldo al horno


Ingredientes:
1 lomo grande de salmón
Eneldo picado
1 copa de Oporto
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de mantequilla light
Nuez moscada molida
Sal
Pimienta
Patatas
Zanahorias

Preparación:
Cortamos el lomo de salmón en 4 trozos. Salpimentamos el salmón y lo espolvoreamos con eneldo.

En una cazuela de barro con aceite, hacemos las zanahorias.

En una pota cocemos las patatas cortadas en tacos.

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos el Oporto y flambeamos. Sacamos del fuego y añadimos la salsa de soja, el eneldo y la nuez moscada. Cuando la salsa haya enfriado, agregamos la nata, removemos y reservamos.

Cocolamos el salmón en una fuente apta para horno ponemos las patatas, las zanahorias y el salmón rocíado con la salsa anterior. Metemos al horno previamente precalentado a 180ºC unos 10 minutos.

De cerca:



Bacalao fresco con costra de alioli


Yo nunca había probado el bacalao, y preparado de esta forma me encantó.

Ingredientes: (4 personas)
2 lomos de bacalao fresco
1 cebolla
2 patatas
Sal
2 huevos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC.

Picamos en juliana la cebolla y las patatas en rodajas finas y las ponemos en la bandeja del horno y regamos con un poco de aceite.

Cortamos los lomos de bacalao por la mitad. Lo salamos y lo ponemos en la bandeja del horno. Metemos al horno unos 7 minutos.

Mientras en el vaso de la batidora, ponemos los huevos, un poco de sal y el diente de ajo, batimos y vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta que quede una salsa algo espesilla (a mi no me quedó muy espesa, tenía que haberle echado más aceite).

Ponemos la mezcla anterior encima de los lomos de bacalao y metemos al horno a gratinar, hasta que quede el alioli doradito.

De cerca:

Quiche de atún



Es una quiche diferente, muy rica, muy fácil de hacer.

Está muchísimo más rica fría.

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
2 latitas de atún al natural
Aceitunas verdes sin hueso
1 latita de pimiento morrón
1 tomate
1 huevo
1 brick de nata de cocinar
Sal
Pimienta
Orégano
Nuez moscada molida
Queso de arzúa

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos la masa en un molde redondo y cortamos lo que sobra. Repartimos encima las aceitunas cortadas por la mitad.

En un bol ponemos el tomate y el pimiento cortados en trocitos. Añadimos el atún desmigado y reservamos.

En otro bol ponemos el huevo y batimos junto con la nata, la pimienta, la sal, el orégano y la nuez moscada. Agregamos la mezcla anterior y mezclamos todo bien.

Vertemos la mezcla anterior sobre la masa. Y ponemos unos trocitos de queso de arzúa repartidos por toda la quiche.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Empanadillas de atún, cebolla y arroz



Ingredientes:
Obleas para empanadillas La Cocinera
Arroz cocido
Atún al natural escurrido
Cebolla picada
Salsa de tomate

Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes.

Rellenar las obleas con la mezcla anterior y cerrarlas con la ayuda de un tenedor.

Las ponemos en la placa del horno con papel de horno y metemos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que están hechas.

El corte: