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miércoles, 29 de agosto de 2012

Macarrones con bonito

Estos macarrones los suelo hacer a menudo, ya que los ingredientes los suelo tener siempre por casa. Son fáciles de hacer y están de vicio.

Ingredientes:


Macarrones
Pimienta blanca molida
Queso rallado
Bonito en aceite o atún
Cebolleta picada
Aceite de oliva
Salsa de tomate casera (receta aquí)
Sal
Ajo picado

Preparación:
En una olla poner a hervir agua con sal, y poner a cocer los macarrones hasta que estén al dente. Los escurrimos y reservamos.

Mientras en el wok o una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar, y echamos el ajo a rehogar, y luego la cebolleta, pimienta y sal. Cuando la cebolleta esté transparente, incorporar la salsa de tomate dejarla que se caliente un rato, echar el bonito desmigado y dejarlo cocinar unos minutos.

Incorporamos los macarrones, mezclamos todo bien y echamos el queso rallado, mezclamos todo bien.


Y servimos.

martes, 21 de agosto de 2012

Patatas ricas al micro


Estas patatas las suelo hacer a menudo, ya que son muy fáciles de hacer, son baratas, rápidas, sanas y muy ricas. El sábado pasado fuimos a comer a casa de mis tíos y las hice.... 

Saben muy bien, y si se hacen para comer, las podemos comer perfectamente por la noche o incluso al día siguiente. Si estamos a dieta es una forma de variar y no tomar siempre las patatas cocidas. 

Probadlas, ya me diréis.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Todo: 14 propoints 

Ingredientes:
1/2 kg. de patatas cortadas en cuadrados grandes
Perejil picado
Ajo granulado
Sal
Orégano
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
En una bolsa de asar, metemos las patatas, perejil, ajo, sal, orégano y el aceite. Cerramos la bolsa, le hacemos 2 ó 3 agujeros con un palillo, la ponemos en un plato y metemos al micro 10 minutos.

Acabado el tiempo, abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor.

Las servimos en un plato o fuente y a comer!!!!

¿A que son fáciles?

lunes, 13 de agosto de 2012

Langostinos flambeados


Esta receta la hice el otro día y nos chupamos los dedos!!! Tienen un sabor increíble.

No lo dudéis y probradlos.

Ingredientes:
Langostinos
Brandy
Aceite de oliva
Sal
Ajo picado

Preparación:
En una tartera ponemos a calentar un poquito de aceite y echamos el ajo y removemos. Ponemos los langostinos colocados en la tartera en una capa, los salamos, le echamos brandy y le prendemos fuego, lo dejamos hasta que se apague solo y lo tapamos. 

Lo dejamos 1 minutos y servimos.

lunes, 6 de agosto de 2012

Ensalada de fabes


Esta receta la hice hace algún tiempo, era la primera vez que hacía una ensalada de legumbres, y tengo que decir, que nos encantó.

Es una comida barata, y una forma diferente de comer legumbres en los días de calor.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Ración: 15 propoints con las fabes "a saciar" 

Ingredientes: (para 2 personas)
250 gr. de fabes
Sal
1 cebolleta picada
1/2 lata de maíz dulce
1 trozo de pimiento rojo picado
8 aceitunas en rodajitas
2 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de mostaza Dijon
1/2 latita de anchoas picadas
1 latita de atún al natural
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino
Pimienta

Preparación:
La noche anterior, ponemos a remojo las fabes en agua fría.

Al día siguiente, ponemos a cocer las fabes con sal y 1/2 cebolla en una olla rápida 15 minutos desde que sube la válvula.

Cuando estén cocidas las escurrimos y las ponemos en un bol, añadimos la cebolleta, el maíz, el pimiento, el atún, las anchoas, la mayonesa, la mostaza, las aceitunas, aceite, vinagre, sal, pimienta y mezclamos todo bien.

Metemos en la nevera.

Servimos todo bien frío.

sábado, 4 de agosto de 2012

Ensalada de patatas y salchichas


El otro día no sabía que hacer para comer, y se me ocurrió esto.... muy fácil de hacer, muy muy rico y barato por supuesto.

Para nuestro gusto estaba muchísimo más rica sin la salsa.

Ingredientes:
600 gr. de patatas en cuadrados
1 paquete de salchichas pavo/pollo
Tomillo
Orégano
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca molida
1/2 cebolleta picadita
Aceite de oliva virgen extra

- Para la salsa:
1 taza de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de mostaza
1 cucharada de perejil picado
1/4 taza de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
 

Preparación:
En una bolsa de asar ponemos las patatas, le echamos el tomillo, el perejil, la pimienta, la sal y aceite. Cerramos la bolsa, removemos todo junto para que se mezcle, ponemos la bolsa en un plato y le hacemos un par de agujeros. Metemos al micro 10 minutos.

Mientras se hacen las patatas al micro hacemos la salsa, poniendo todo junto en el vaso de la batidora y batimos todo junto.

Cortamos las salchichas a nuestro gusto y las pasamos por una sartén con una gota de aceite hasta que estén tostaditas.

Cuando acaben las patatas, las pinchamos para ver que están hechas, las mías estaban perfectas, las sacamos de la bolsa y las ponemos en una fuente o bol y las mezclamos con las salchichas.

Las podemos comer así, o echarle la salsa.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Lomo con manzana y sidra en olla programable


Es la primera vez que como lomo y que lo cocino, y la verdad que quedó jugosito y con un sabor muy muy rico.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Ración: 7 propoints con el lomo "a saciar" 

Ingredientes: (para 3 personas)
1/2 kg. de lomo entero
1 vasito de sidra natural
1 cebolla mediana picada
2 manzanas pequeñas
Sal
Pimienta blanca molida
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Echamos aceite en la cubeta y programamos menú "carnes" y ponemos el lomo entero previamente salpimentado a dorar por todos lados. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y la pochamos unos minutos, mientras vamos pelando las manzanas, descorazonándolas y cortándolas en láminas. Ahora incorporamos las manzanas  y la sidra.

Cancelamos el menú "carnes". Cerramos la olla, cerramos la válvula y programamos menú "cocidos" que son 40 minutos.

Dejamos que acabe el programa y dejamos en "mantener temperatura" hasta que baje la válvula. Abrimos la olla y sacamos el lomo para una fuente para que enfríe antes de cortarlo en lonchas.

Trituramos las manzanas con la sidra con la ayuda de la batidora, si quedó muy líquida echamos maizena express y lo dejamos hervir unos minutos.

Cortamos el lomo en lonchas lo ponemos en una fuente y le ponemos la salsa por encima.

Servimos acompañado de arroz en blanco, pasta o patatas.