Ingredientes:
1 naranja
Aceite de oliva (el peso del zumo de la naranja)
Azúcar en polvo (el peso del zumo de la naranja)
Harina (la que admita, unos 300gr)
2 yemas de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada levadura en polvo
Preparación:
Rallar la cáscara de la naranja y exprimir el zumo de la misma .Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 1 yema de huevo, la cáscara de la naranja rallada, el azúcar y la levadura.
Añadir la harina, y amasar. En el caso que os falte harina añadir más, hasta que se obtenga una masa que se pueda extender. Formar una bola y envolverla en papel film y llevarla a la nevera durante 1/2 hora.
Extender la masa hasta que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas cortar las galletas.
Ponerlas en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima. La mezcla la haremos con la yema de huevo y con la cucharada de leche.
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º precalentado.
Cuando estén listas pasar a una rejilla hasta que se enfríen y servirlas