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martes, 24 de febrero de 2009

Galletas de naranja y aceite de oliva


Ingredientes:
1 naranja
Aceite de oliva (el peso del zumo de la naranja)
Azúcar en polvo (el peso del zumo de la naranja)
Harina (la que admita, unos 300gr)
2 yemas de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada levadura en polvo

Preparación:
Rallar la cáscara de la naranja y exprimir el zumo de la misma .Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.

Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 1 yema de huevo, la cáscara de la naranja rallada, el azúcar y la levadura.

Añadir la harina, y amasar. En el caso que os falte harina añadir más, hasta que se obtenga una masa que se pueda extender. Formar una bola y envolverla en papel film y llevarla a la nevera durante 1/2 hora.

Extender la masa hasta que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas cortar las galletas.

Ponerlas en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima. La mezcla la haremos con la yema de huevo y con la cucharada de leche.

Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º precalentado.

Cuando estén listas pasar a una rejilla hasta que se enfríen y servirlas

lunes, 23 de febrero de 2009

Mousse de atún



Si queremos puntuarla con la dieta Entulinea de WW:
   - Todo: 14 propoints
   - Ración: 4 propoints


Ingredientes: (para 4 raciones)

2 latas de atún al natural
4 huevos
1 vaso de leche desnatada, 100 ml.
1/2 vaso de tomate frito
2 rebanadas de pan de molde

Preparación:
Se tritura todo con la batidora y se echa en un molde de cake o en moldes individuales, los cuales se pintaran de aceite con pincel. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC hasta que cuaje, eso dependerá del molde seleccionado.

Este mismo mousse también se podría hacer con salmón.