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martes, 15 de septiembre de 2015

Crema de pescado con hojaldre

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que hicieron mis tíos de Barcelona cuando estuvimos allí. No me gusta mucho poner una receta sin las cantidades..., pero no puedo ponerlas porque no las tengo, si algún día hago la receta, las pondré.

Es una crema muy vistosa, así presentada con el hojaldre y además está muy rica.

Ingredientes:
Cabeza de rape
Cola de rape
Mejillones
Gambas
Puerro
Ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
Zanahoria
Hojaldre
2 lonchas de pan del día anterior
Sal
Perejil
Coñac

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
 
En una olla ponemos agua a hervir, cuando hierva, le añadimos: la cabeza de rape, cabezas de gambas, sal y perejil. Cocemos. 

En una cazuela, ponemos: 3 cucharadas de aceite, ajos picados, puerro picado, zanahoria picada y sal. Rehogamos.
 
Tostamos en el horno las lonchas de pan. Las troceamos, y añadiremos a las verduras.

Sacamos el pescado del caldo.

Ponemos en el caldo los mejillones, para abrirlos.

Añadimos el caldo colado a las verduras. Hervimos durante 15 minutos. Trituramos y colamos. Dejamos enfriar la crema.


Salpimentamos y troceamos la cola de rape. 

Troceamos los mejillones. 

Pelamos los cuerpos de las gambas, y en una sartén con 1 cucharada de aceite, le damos un par de vueltas. Las troceamos.

Añadimos el rape y los mejillones. Flambeamos con coñac.

Recortamos el hojaldre, previamente estirado con el rodillo. Recortamos un poco más grande que las tazas.

En unas tazas (que pueden ir al horno) ponemos: la crema fría, colocamos encima, los trozos de rape, las gambas y los mejillones. Las tapamos con el hojaldre.

Las metemos en el horno, en la parte de abajo durante 15 minutos.

 

El interior:

domingo, 6 de septiembre de 2015

Parrillada Anuska en Cangas (a la carta)

Hola a todos!!!

Hoy no os traigo una receta sino una crítica gastronómica.

El año pasado por mayo o así, fuimos a Cangas do Morrazo a visitar a mi primo y a su novia, y de paso dar una vuelta.
  
Cangas do Morrazo (oficialmente Cangas) es un municipio de la provincia de Pontevedra en Galicia. Situado a caballo entre la ría de Vigo, la de Aldán y el Atlántico, limita con el mar por el sur y oeste, con el municipio de Moaña por el este y con Bueu por el norte, conformando uno de los muinicipios con más quilómetros de costa de Galicia.

Fuimos por la mañana, y comimos con ellos en un Restaurante que conocían. Se llamaba "Parrillada Anuska" en Avenida Coruña, 81.

Éramos 5 personas para comer, y pedimos una mariscada y churrasco.

La Mariscada tenía centollo, buey, nécoras y langostinos. Todo muy bien preparado, en su punto de sal y en su punto de cocción. Valió 30€.

 

 Después nos trajeron el Churrasco de cerdo acompañado de patatas fritas, ensalada y unas patatas cocidas (ya que yo estaba embarazada de aquella, y no podía comer frito). El churrasco estaba increíble!!. Las patatas cocidas algo insípidas. Pedimos 5 raciones, a 8€ cada una... 40€



En total, con la mariscada, el churrasco, las bebidas, el pan y el café 93€. A 18.60€ por persona. Creo que no es caro. ¿Como lo veis vosotros?.

Después de comer nos llevaron al Cabo Home muy bonito, como podéis ver.

  

jueves, 3 de septiembre de 2015

Dorada a la plancha

 

Hola por fin!!!! Después de mucho tiempo vuelvo a publicar algo.... Espero que lo pasarais bien en las vacaciones de verano.

Como dijera hace unos meses por el Facebook, se me había estropeado el ordenador..., no tuvo arreglo, y tuve que comprar otro... :-(

El mes pasado se nos estropeó el coche... y no valía la pena arreglarlo..., ya que era un coche de 18 años. Asi que estuvimos mirando coches... y al final nos compramos uno.

Vamos con una receta sencilla y rica.

Si queremos puntuarla con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 6 propoints con el pescado a saciar

Ingredientes:
2 doradas de ración
Perejil picado
Ajo granulado
Sal
2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:
Le pedimos a nuestra pescadera que nos haga 2 filetes de cada dorada.

Lavamos bien el pescado, le echamos perejil, ajo y sal.

Ponemos una plancha con el aceite y la encendemos, hacemos los filetes de dorada primero por el lado de la carne hasta que tome un color dorado y después le damos la vuelta y le ponemos la espumadera encima para que no se revireche. Lo dejamos unos minutos más por este lado.

Servimos acompañada de un puré de patatas.