Hoy os traigo una receta que hicieron mis tíos de Barcelona cuando estuvimos allí. No me gusta mucho poner una receta sin las cantidades..., pero no puedo ponerlas porque no las tengo, si algún día hago la receta, las pondré.
Es una crema muy vistosa, así presentada con el hojaldre y además está muy rica.
Ingredientes:
Cabeza de rape
Cola de rape
Mejillones
Gambas
Puerro
Ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
Zanahoria
Hojaldre
2 lonchas de pan del día anterior
Sal
Perejil
Coñac
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una olla ponemos agua a hervir, cuando hierva, le añadimos: la cabeza de rape, cabezas de gambas, sal y perejil. Cocemos.
En una cazuela, ponemos: 3 cucharadas de aceite, ajos picados, puerro picado, zanahoria picada y sal. Rehogamos.
Tostamos en el horno las lonchas de pan. Las troceamos, y añadiremos a las verduras.
Sacamos el pescado del caldo.
Ponemos en el caldo los mejillones, para abrirlos.
Añadimos el caldo colado a las verduras. Hervimos durante 15 minutos. Trituramos y colamos. Dejamos enfriar la crema.
Salpimentamos y troceamos la cola de rape.
Troceamos los mejillones.
Pelamos los cuerpos de las gambas, y en una sartén con 1 cucharada de aceite, le damos un par de vueltas. Las troceamos.
Añadimos el rape y los mejillones. Flambeamos con coñac.
Recortamos el hojaldre, previamente estirado con el rodillo. Recortamos un poco más grande que las tazas.
En unas tazas (que pueden ir al horno) ponemos: la crema fría, colocamos encima, los trozos de rape, las gambas y los mejillones. Las tapamos con el hojaldre.
Las metemos en el horno, en la parte de abajo durante 15 minutos.
El interior: