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jueves, 12 de diciembre de 2013

Garbanzos con bacalao y espinacas


Era la primera vez que hacía este plato y también que lo comía... y la verdad es que me encantó!!! Os lo recomiendo. y con este frío viene genial.

Si queremos puntuarlos con el plan Entulínea de WW:
   - Ración: 10 propoints con los garbanzos a saciedad.

Ingredientes:
300 gr. de bacalao salado (9 propoints) 
225 gr. de garbanzos (15 propoints "a saciedad")
1 cebolla (0 propoints)
3 clavos (0 propoints)
Sal (0 propoints)
3 cucharaditas de aceite de oliva (3 propoints)
2 dientes de ajo (0 propoints)
1 hoja de laurel (0 propoints)
1 cachín de pimiento rojo (0 propoints)
1/2 puerro (0 propoints)
6 cucharadas de tomate triturado (0 propoints)
1 bolsa de espinacas frescas (0 propoints)
3 cucharadas de uvas pasas (3 propoints)

Preparación:
Ponemos los garbanzos en agua templada la noche anterior. Ponemos a remojo el bacalao 24 ó 48 horas antes en agua y se la cambiamos cada 8 horas.

Cocemos los garbanzos con 1/2 cebolla pelada y entera y con los clavos incrustados, la hoja de laurel y sal, si lo hacemos en la olla programable será "menú cocidos" 20 minutos, si lo hacemos en una olla normal serán 2 horas y 1/2 a 3. Reservamos.

Hacemos un sofrito con el resto de la cebolla picada, el ajo, el pimiento, el puerro todo ello picado. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y las pasas. Incorporamos las espinacas y el bacalao cortado en dados y mezclamos todo bien.

Mezclamos los garbanzos con la mezcla anterior y dejamos en el fuego todo junto durante unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Servimos caliente.

jueves, 5 de diciembre de 2013

Caldeirada de raya en olla programable

Me encanta la caldeirada de raya!! Está muy rica.

Ingredientes: (para 2 personas)
4 trozos de raya
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 gr. de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal gorda

Preparación:
Empezamos pelando las patatas y las cortamos en rodajas, procurando que los trozos tengan un tamaño similar. Pelamos también la cebolla y la cortamos por la mitad.

Echamos agua en la olla programable y sal (al gusto), incorporamos las patatas, los guisantes y la cebolla. Cerramos la olla y programamos menú "pescados" 2 minutos.


Lavamos los trozos de raya para quitarle impurezas o restos de sangre, salamos ligeramente. Cuando acabe el programa anterior, despresurizamos y añadimos la raya. Cerramos la olla y programamos menú "pescados" 5 minutos.

Vertemos abundante aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Cogemos el ajo con piel y les pegamos un buen golpe para que estalle. Cuando el aceite coja temperatura echamos el ajo. Es muy importante que el aceite no esté muy caliente porque queremos que el ajo se vaya friendo pero nunca debe quemarse. Cuando vemos que se van dorando, retiramos la sartén y dejamos que se temple.

Con el aceite casi frío, le añadimos el pimentón, que vamos integrando poco a poco procurando que no se queme en ningún caso. Pasamos la ajada a un bol y aquí podemos darle un toque añadiendo un chorro de vinagre de vino blanco.

Retiramos con cuidado las patatas, los trozos de cebolla y la raya, que emplatamos. Servimos bien caliente en la mesa, acompañada de la ajada, de modo que cada persona puede verter por encima la cantidad que desee.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Hamburguesas de atún


Me encantan estas hamburguesas, están muy ricas. No salen muy caras ni de precio ni de propoints, jijij.

Cuando pueda y me acuerde... :-s os pondré el coste de la receta. Esta costó toda: 2.07€

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 14 propoints
   - Hamburguesa: 4 propoints

Ingredientes: (a mi me salieron 4 hamburguesas)
1 huevo (2 propoints)
2 cucharadas de pan rallado (3 propoints)
3 latitas de atún al natural (4 propoints)
Sal (0 propoints)
Perejil picado (0 propoints)
Cebolla picada (0 propoints)
2 cucharadas de harina (2 propoints)
1 cucharada de aceite (3 propoints)

Preparación:
Mezclamos la cebolla picada con el huevo batido, el pan rallado, el atún desmenuzado, la sal y el perejil.

Cogemos la mezcla con una cuchara, damos forma de bola y aplastamos, para dar forma de hamburguesa. Pasamos por harina.

Cuando tengamos todas preparadas, las freímos en un poco de aceite y escurrimos en papel absorbente.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crujientes galletitas con auténtico chocolate Belga "Hacendado"


Estas galletas las podemos comprar en el Mercadona, vienen en una caja que contiene 6 bolsitas, la caja pesa 150 gr. y vale 1.49€.

Es ideal para un aperitivo de media mañana o para una merienda. Son galletas pequeñitas con trocitos de chocolate. Son bastante saciantes.

Cada bolsita tiene 3 propoints.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Radiatori con atún al horno


Me encanta la pasta... de esta forma a parte de ser sana está de vicio.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints con la pasta a saciar)
   - Para días DAS: solo puntuamos la mozzarella. El aceite no lo puntuamos ya que tenemos 2 porciones gratis.

Ingredientes: (para 4 raciones)
400 gr. de radiatori o macarrones (28 propoints)
3 latitas de atún al natural (4 propoints)
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
2 puerros
1 cebolleta
1 latita de tomate triturado
Perejil picado
2 dientes de ajo
Tomillo
125 gr. de mozzarella light (5 propoints)
1 cucharada de aceite de oliva (3 propoints)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

Preparación:
Comenzamos poniendo agua a hervir, donde coceremos los macarrones al dente con sal. Una vez cocidos, los reservamos en un escurridor para que suelten bien toda el agua sobrante.

Lavamos y cortamos todas las verduras muy picaditas. Y las ponemos a pochar a fuego lento, en una sartén amplia, con el aceite. Agregamos el tomate, el tomillo, el perejil, el pimentón y la sal. Removemos bien y añadimos el atún escurrido y desmenuzado.

Incorporamos los macarrones y mezclamos todos los ingredientes, y los vamos colocando en la fuente apta para horno. Espolvoreamos el queso rallado, cubriendo bien toda la fuente.

Y por último, metemos al grill a  200ºC el tiempo justo para que el queso se derrita.

sábado, 16 de noviembre de 2013

All i oli

Como ya os comenté en Junio estuvimos en Barcelona en casa de unos tíos..., y 1 día nos hicieron "Cordero a la plancha con butifarra y All i oli". Las manos que veis en las imágenes son de mi tío haciendo el all i oli.

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
Sal
Aceite

Preparación:
A los ajos se le quita lo del medio (para que no repita).

Se pican los ajos y se echan en el mortero, se le echa un poco de sal y se machaca con el mortero hasta que quede una pasta. Se le echa la yema del huevo en el mortero con ajo y la sal, se remueve con el mortero tranquilamente sin remover rápido (sino se puede cortar). 


Cuando esté todo bien mezclado se le va echando gotas de aceite y se sigue removiendo despacio. Cuando se empiece a endurecer se le puede ir echando el aceite en más cantidad y seguir removiendo.  (Tiene que quedar como veis en la imagen).


Cuando ya esté espeso se le echa más aceite para ir aumentando la cantidad y sigues removiendo para que se espese otra vez.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Pulpería Santa Lucía en Piñeriro (a la carta)

No hay receta... Una crítica gastronómica de un restaurante.

En esta ocasión os voy a hablar de uno al que suelo ir a menudo, se trata de la "Pulpería Santa Lucía" que está situada en  Calle Padronés, 5 - Eixo. 

Hace años que mi familia y yo tanto por parte paterna como parte materna hacemos las celebraciones ahí, el cumpleaños de mis abuelos, el día del padre... Y otras veces tenemos ido a comer ahí sin ser día de fiesta.

Cuando es el cumpleaños de mi abuelo paterno o de mis abuelos maternos..., encargamos una tarta de hojaldre.., y nos la ponen como las bodas en pisos. ¿Qué os parece?



Alguna vez que tenemos ido a comer ahí sin ser ninguna fiesta... pues unos 18€ por persona.

Una vez fuimos por la semana y tenían un menú muy bueno: De primero: 1/2 ración de pulpo á feira ó Paella. De segundo: Churrasco de ternera a la brasa, el otro plato no me acuerdo. Postre, pan y bebida creo recordar que 8€.

El personal es muy atento!!! Alberto uno de los encargados es encantador. Os lo recomiendo.... está un poco alejado del centro de Santiago... pero genial. 

La única pega que le pongo..., es el aparcamiento.., no hay mucho.

Esta última vez que fuimos eramos 8 personas a comer. Pagamos 169€ por todo, incluyendo 2 botellas de cava y las bebidas que tomamos en la barra.

Pedimos "Pulpo a feira". Esta es 1 ración. Normalmente ponen 1 ración para cada 2 personas, pero si sois como mi abuelo...., que lo único que come es pulpo.... Él siempre pide una para él solo.

Me comentaron que estaba muy rico, muy bien preparado. Por esto pagamos 36€, por todas las raciones.


Pedimos "Chipirones". Esta es una ración.... Están riquisimos, y trae bastantes... Por esto se pagó 15€, por 2 raciones creo recordar.


Después pedimos... "Churrasco mixto (cerdo y ternera)" que trae patatas fritas, criollos y ensalada. Esta fuente la pusieron para 4 personas, esto es para empezar.... después si quieres más... más te traen.

El churrasco de ternera estaba en su punto, estaba muy rico. El de cerdo me dijeron que estaba buenísimo. Por 2 bandejas como esta pagamos 45€.


Esta es la fuente de patatas que pusieron para 4 personas. Por 2 bandejas como esta se pagó 6€.


Esta es la ensaladita que nos pusieron. Por 2 bandejas como esta pagamos 4€.


Y por supuesto la salsa de churrasco que la tienen ya preparada en la mesa.


Yo no tomé postre.... Ya sabéis que estoy siguiendo el plan de Entulinea... y no quería pasarme, pero los demás si pidieron... Mi madre y mi abuelo siempre piden la "Tarta de whisky" les encanta. Creo que es un trozo generoso.


Otros pidieron la "Tarta de queso", yo la tengo tomado otras veces y está realmente buena. No os parece un trozo más que decente?.

Por los postres pagamos 11€.


Y después...., lo que yo nunca perdono cuando voy a comer a esta pulpería es el café... Tienen un café muy rico de pota.

Regalo de la casa.


Y sin ninguna duda os lo recomiendo...y como ya os dije... el problema que vais a tener es el aparcamiento.

lunes, 28 de octubre de 2013

Cojonudos


Ingredientes:
4 lascas de jamón serrano
4 lonchitas de chorizo
8 huevos de codorniz
8 rebanadas de pan

Preparación:
Cortamos 8 rebanadas de pan de una baguette y las ponemos en la tostadora unos minutos.

En una sartén con un poco de aceite freímos los huevos de codorniz.

En 4 rebanadas de pan tostado ponemos 1 loncha de jamón y encima el huevo de codorniz.

En las otras 4 rebanadas de pan tostado ponemos 1 loncha de chorizo y encima el huevo de codorniz.

Servimos y a comer!!!.

jueves, 17 de octubre de 2013

Fabes canela con arroz


Están de rechupete!!!

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 25 propoints
   - Ración: 13 propoints con las fabes a saciar.

Ingredientes: (para 2 personas)
150 gr. de alubias de canela
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 chorizo
Sal
6 cucharadas de arroz cocido

Preparación:
Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.

Al día siguiente, quitarles el agua y pasarlas a una cazuela amplia para que puedan cocer de forma holgada.

Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo echamos sobre las alubias. Pelamos la zanahoria y la añadimos cortada en rodajas, junto con el puerro que también pondremos en rodajas. Añadimos el chorizo, y sal, el pimentón y el aceite y meneamos la cazuela para que todos los ingredientes se mezclen.

Cubrimos con agua fría todos los ingredientes, y cocemos a fuego lento. Al principio de la cocción, y según vaya rompiendo el hervor, añadimos pequeñas cantidades de agua fría para "asustarlas", pues de éste modo, evitaremos que suelten la piel. 

Continuamos la cocción a fuego suave e ir vigilando para que siempre estén cubiertas de agua. Dejamos que rompa de nuevo el hervor y que cueza unos minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Cuando estén en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.

Servimos con el arroz cocido.

jueves, 10 de octubre de 2013

Callos a la gallega (esta vez míos)


Se que ya puse esta receta hecha por mi madre..., pero esta vez ... SIIIIII está hecha por miiiii. Es la primera vez que me atrevo a hacer los Callos a la gallega. Y la verdad es que salieron muy ricos...., el único problema que tuve fue lo de controlar las especias... tuve que rectificar varias veces.

Y por que no?? También para el plan que estoy siguiendo....

Si queremos puntuarlos con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 158 propoints
   - Ración: 16 propoints con los garbanzos a saciar

Ingredientes: (para 10 personas)
1 kg. de garbanzos
1 kg. de callado (librillo y vientre), cortado en trocitos
1/2 pata de ternera, cortada en trozos
1 uña de cerdo, cortada en trozos
3 chorizos (los míos eran asturianos)
Sal
4 cucharadas de pan rallado
Especias para callos 
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 trozo de tocino (el mío era ibérico)
1 ó 2 limones

Preparación:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada. Ponemos el callado, la pata de ternera y la uña en agua con zumo de limón el día anterior y dejarla hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos una pota grande y echamos el callado, la uña, la pata, los garbanzos, el chorizo, la cebolla, el ajo, el tocino y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 3 horas aproximadamente. El agua debe sobrepasar los garbanzos y la carne, si fuese necesario echaríamos más agua.

Pasado este tiempo, sacamos la cebolla, el ajo (sin la piel), el tocino, algún garbanzo y salsa, lo machacamos todo, le echamos el pimentón dulce y el picante, las especias para callos y un poco de pan rallado y mezclamos bien, yo lo hice con la batidora.

Echamos la mezcla anterior en la pota con los callos y removemos, y probamos. Yo por miedo a pasarme con las especias para callos..., le eché pocas..., así que fui probando y rectificando..., siempre es mejor quedarse corta e ir rectificando. Dejamos cocer un poco más para que la salsa engorde.

No hay que decir que está mucho más rico al día siguiente.

miércoles, 2 de octubre de 2013

Restaurante El Cortés en Sigüeiro (menú festivos y menú del día)

Hola a tod@s... no os traigo una receta..., sino una critica gastronómica de un restaurante.

En este caso os voy a hablar de el "Restaurante El Cortés" que está situado en la Avenida de la grabanaxa, 15 en Sigüeiro. Podéis entrar en su web pinchando aquí.

No conocía este restaurante hasta que mis tíos nos llevaron a comer allí. Cuando nos llevaron mis tíos era un día festivo..., estaba a tope, menos mal que ellos reservaron una mesa. Después fuimos otro día mi pareja y yo con mi madre un día de semana.

El día festivo tienen un menú por 10€. Ahora no me acuerdo de lo que tenían, pero os pongo las fotos de los platos que nosotros pedimos.

Mi tía pidió Ensalada del mar, tenía una pinta estupenda y ella dijo que estaba muy rica.


Mi tío y yo pedimos Ensalada de pollo, que llevaba pasas, queso, pechuga de pollo empanada, zanahoria, tomate y lechuga. Estaba increíble.


Mi pareja pidió Calamares a la romana con ensalada mixta. Yo probé un trocín de calamar y estaba muy tierno, muy rico.


De segundo mi tía pidió Lenguado a la plancha y dijo que estaba muy rico y fresco.


Mi tío pidió Raxo con patatas y pimientos. Dijo que estaba muy rico... lo único que dijo fue que tenía pocos pimientos.


Mi pareja pidió Jamón asado con patatas, no se lo dio terminado... no porque estuviese malo sino porque no podía comer más.


Yo pedí Chuleta de ternera a la plancha con patatas. Tengo que decir que el plato trae patatas fritas, pero como de aquella estaba a dieta ya... le pedimos que me la pusieran con patatas cocidas. La chuleta estaba en su punto (lo digo porque hay muchos restaurantes que pasan mucho la carne), muy buena carne.


No tomamos postre.... tomamos café. No os puedo decir lo que pagamos, porque nos invitaron ellos.

Otro día como os dije fuimos a comer con mi madre un día de semana, y estaba llenito. El menú cuesta 8.50€ incluyendo bebida, postre y café.

Mi pareja pidió Jamón con melón, de primero y dijo que estaba muy rico.


Mi madre y yo Espaguetis a la boloñesa, que con ese plato ya comíamos...., pero solo era el primer plato.


De segundo mi pareja pidió Bistec de ternera con chipirones, que dijo que estaba muy rico todo.


Mi madre pidió Xoubas fritas con ensalada, que dijo que estaban fresquitas y muy ricas.


Yo pedí Solomillo guisado al horno con patatas. Estaba muy jugoso el solomillo y con un sabor muy rico.


No tomamos postre...., mi pareja tomó un café, mi madre una manzanilla y yo un té. La manzanilla y el té no eran de los de bolsa... eran de los de hierbas.... Si alguna pega tengo que ponerle es que le echaron demasiadas hierbas al te.... (lo que nosotros le echamos a 1 litro de agua, ellos se lo echaron a 1 taza).

Pagamos 25.50€ por 3 personas, ¿qué os parece?.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Guiso de fideos y salmón de Los Larpeiros


Esta receta la hicieron los Larpeiros en su programa... Como ya sabéis me gusta probar recetas suyas, ya que nunca defraudan. Os tengo que decir... que si veis el vídeo... y hacéis sus recetas.... ellos hacen para 5 raciones, pero nooooo dividir los ingredientes que ponen ellos para 8 ó 10 raciones. En casa somos de comer..., pero no damos comido todo lo que ellos preparan. Si quereis ver el el vídeo pinchar aquí.

Esta receta está increíble, los fideos tienen un sabor muy rico y el salmón queda muy jugoso. Os la recomiendo.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 50 propoints
   - Ración: 17 propoints con los fideos a saciar.

Ingredientes: (para 3 raciones)
1/2 kg. de salmón en tacos, sin piel
300 gr. de almejas babosas
300 gr. de fideos huecos
1/2 pimiento rojo picado
1/2 cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 puerro picado
1 dientes de ajo picados
1 tomate maduros pelados y picados
1/2 taza de guisantes
Sal
Azafrán

Preparación:
Ponemos aceite el una cazuela. Cuando esté caliente echamos la cebolla, puerro, ajo, pimiento y dejamos pochar.

Mientras se pocha, ponemos a cocer las almejas en una pota con 1 litros de agua hasta que se abran.

Cuando estén pochadas las verduras echamos el tomate y los guisantes y tapamos.

Sacamos las almejas y reservamos el caldo.

Cuando las verduras estén hechas, echamos los fideos y removemos, echamos el azafrán y mezclamos. Añadimos el caldo colado hasta que cubra los fideos, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos. Probamos de sal, incorporamos el salmón, si hace falta echamos más caldo, removemos, incorporamos las almejas, mezclamos y tapamos.

Dejamos cocinar 4 minutos. Y servimos.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Salmón con patatas en olla programable


Hola a tod@s!!! Se que estuve un poco desaparecida.... Está mi madre haciéndonos una visita y estamos visitando Asturias. Aquí fueron las fiestas de San Mateo toda esta semana, el jueves fue el desfile de América en Oviedo y ayer festivo, para ir a comer el bollu preñao y ver los fuego por la noche.

En estos días fuimos a comer algún que otro restaurante y también a tomar algo... ya os iré poniendo mis experiencias... no todas fueron buenas.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 29 propoints
   - Ración: 14 propoints

Ingredientes: (para 2 personas)
2 lomos de salmón 
2 patatas medianas
1/2 cebolla picada
1 brick de nata para cocinar light
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas las ponemos en un plato, le echamos unas gotitas de aceite, una pizca de sal y metemos en el micro unos 5 minutos.

Cuando acaben las patatas las ponemos en la olla programable, por encima el lomo previamente lavado y salpimentados. Vertemos la nata, cerramos la olla, cerramos la válvula y ponemos el menú "pescados".

Dejamos que acabe el menú y dejamos que baje la válvula sola.

Servimos.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Mesón do Pulpo en Santiago de Compostela (a la carta)

Hola a tod@s!! ¿Qué tal las vacaciones? Nosotros bien, este año fuimos bastante a la playa y cogimos algo de morenito. 

Después de estas vacaciones llevo perdidos 9 kg. 400 gr., no me quejo ya que en verano solemos pasarnos un poquitín.

Esta vez no os traigo una receta, sino mi experiencia en otro restaurante. Esta vez uno en Santiago de Compostela que se llama "Mesón do Pulpo", que se encuentra en la Calle Vista Alegre, 57.

Tengo gratos recuerdos de este Restaurante, ya que iba con mis padres cuando era pequeña... mi padre siempre pedía Rabo de toro, mi madre Chuletitas de cordero y yo Milanesa de ternera. A mi padre le encantaba también el Pulpo de ahí.

Bueno pues os comento, ese día fuimos a comer 5 personas, mis abuelos... (que no comen casi nada), mi madre, mi pareja y yo.

De primero mi madre, mi abuela y yo pedimos 2 raciones de Chipirones, que nos cobraron 8.50€ por cada una. Lo que veis en la foto es 1 ración que vienen acompañados de patatas fritas y limón. Están realmente buenos.


Mi abuelo y mi pareja pidieron 1 ración de Pulpo á feira para cada uno. Nos la cobraron a 10.50€ la ración. Lo que veis en la foto es 1 ración. Mi pareja me dijo que estaba muy rico.


De segundo... mis abuelos no pidieron nada.... Ya os dije que no comían casi nada.

Mi madre pidió Cordero estofado. La de la foto es 1 ración. Mi madre dijo que estaba muy rico, jugoso. Esto salió en 9€.


Mi pareja pidió Milanesa de ternera, yo probé un trocín y estaba muy rica. Lo que veis en la foto es 1 ración, debajo de ese pedazo de milanesa hay patatas fritas. Esto nos costó 9€


Y yo pedí Rabo de toro estofado, nunca lo había probado ahí... y quise tomarlo... estaba realmente rico, jugoso con una salsa rica. Esto costó 9.50€


Para el postre yo no pedí nada... Ya que estaba ya con la dieta... jijiji. Mi pareja pidió Tarta de orujo, que dijo que estaba de muerte. Costó 2.75€. ¿A qué tiene buena pinta?


Mi madre, mi abuelo y mi abuela pidieron Tarta de whisky que les encanta, y siempre que salimos a comer fuera y la tienen la piden. Costó 3€ cada ración.


Después pedimos café de pota (puchero), que está muy rico.

En total... con gaseosas, pan, agua, vino, y cafés... pagamos 93.55€. ¿Que os parece?

sábado, 24 de agosto de 2013

Patatas guisadas con morcilla

Hace días que no colgaba nada..., ya eran horas...

Este guiso lo hice hace ya un tiempo.... era para hacer con chorizo..., pero al sacar del congelador... me equivoqué y saqué morcilla, así que fueron con morcilla. Y la verdad que están bien ricas. 

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 28 propoints
   - Ración: 14 propoints con las patatas a saciar

Ingredientes:


2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 kg, de patatas de las pequeñas (y si no... patatas grandes cortadas en trozos medianos)
50 gr. de morcilla (o chorizo)
25 gr. de bacon
50 ml. de sidra
1 cucharadita de harina
2 cucharaditas de aceite

Preparación:
Pelamos las patatas, y si son grandes como las mías las cortamos.

Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos. Cortamos el bacon en daditos. 

Hacemos un majado con el ajo y el perejil. Vertemos un poco de sidra y reservamos.

En una pota ponemos el aceite y freímos el bacon junto con la morcilla. Cuando esté bien echo, incorporamos las patatas y rehogamos unos minutos. Incorporamos la harina y el laurel.

Añadimos el majado a las patatas. Luego vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pelamos los huevos cocidos.

Servimos las patatas con la morcilla y decoramos con el huevo.

martes, 13 de agosto de 2013

Pescado al curry


Es la primera vez que comemos pescado al curry y la verdad que está bien rico. No dudéis en probarlo.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
   - Ración: 14 propoints con el arroz a saciar
  - Para los días verdes: el arroz no puntua, el congrio no puntua, nos restarían propoints de los extras semanales el aceite y la leche.

Ingredientes: (para 2 raciones)
2 cayenas
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picado
1 trocito de unos 2 cm. de jengibre fresco, picado
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de curry en polvo
100 ml. de leche desnatada
100 ml. de agua
2 toros de congrio, unos 400 gr. (vale cualquier pescado de carne prieta, como el rape)
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Perejil picado
Pimienta molida

Preparación:
En una sartén o wok ponemos el aceite a calentar, echamos el ajo, la cebolla, el jengibre, la cayena y sofreímos unos minutos sin dejar de remover. Antes de añadir el curry, quitamos la cayena, seguimos sofriendo sin parar de remover durante un par de minutos.

Añadimos la leche, el agua, dejamos que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 5 minutos.

Pasado este tiempo es el momento de incorporar el pescado previamente cortado en dados, el tomate natural, el zumo de limón, sal y pimienta. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Servimos bien caliente acompañado de arroz en blanco. Y echamos un poco de perejil picado por encima.

sábado, 10 de agosto de 2013

Arroz con chipirones y almejas en olla programable

Me encanta el arroz con calamares, está muy rico, y hecho de esta forma es muy fácil. También lo podemos hacer en una olla normal.

Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 31 propoints
   - Ración: 10 propoints

Ingredientes: (para 3 raciones)
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de guisantes congelados
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
Sal
300 gr. de arroz redondo
250 gr. de almejas
1 hoja de laurel
2 medidas del vaso medidor de arroz, unos 300 gr.
3 medidas del vaso medidor de agua
250 gr. de chipirones

Preparación:
Echamos el aceite en la olla programable, la encendemos y ponemos el menú "pescados" que son 5 minutos.

Cuando esté caliente el aceite echamos el ajo, la cebolla unas arenitas de sal y removemos para rehogar un poco. Echamos los guisantes, los chipirones previamente lavados y cortados en trozos, el laurel y removemos. Incorporamos las almejas, puestas en agua con sal unas horas antes o desde el día anterior, removemos e incorporamos el arroz y sal, rehogamos unos segundos y vertemos el agua.

Cancelamos el menú "pescado", cerramos la olla programable, cerrando la válvula. Ponemos el menú "pescado" 6 minutos y dejamos que se despresurice sola.


Cuando baje la válvula, servimos bien caliente.