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sábado, 31 de diciembre de 2011

Albóndigas de merluza en salsa de sidra


No pude esperar a probar la picadora..... es una maravilla!!!!

Estas albóndigas estaban increíbles!!! Os las recomiendo.

Ingredientes:
- Para las albóndigas:
       2 filetes de merluza limpios de piel y espinas
       4 langostinos pelados
       1/2 cebolla
       1 diente de ajo pelado
       Sal
       Perejil picado
       1/2 taza de miga de pan
       Leche
       Harina, para rebozar
- Para la salsa:
       1/2 cebolla picada
       1 diente de ajo pelado picado
       1 vaso de sidra
       1 cucharadita de maizena
       2 vasos de caldo de verduas o pescado
       4 cucharaditas de aceite de oliva
       Colorante
       Perejil picado

Preparación:
- Para las albóndigas:
Ponemos la miga de pan a remojar en la leche.

En la picadora, picamos la cebolla, el ajo, la merluza bien seca, y los langostinos. Cuando esté todo bien picado, lo metemos en un bol y mezclamos, añadimos sal, perejil y la miga de pan escurrida. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula o lengua. Dejamos reposar 30 minutos.

Mientras vamos haciendo la salsa:

En una cazuela de barro ponemos el aceite, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo y dejamos que se poche, cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la maizena y dejamos hasta que veamos que coge color, entonces vertemos la sidra y vamos removiendo con la ayuda de una cuchara de madera, cuando esté espeso, vertemos el caldo y hacemos lo mismo, cuando veamos que se va espesando incorporamos el colorante.

Formamos las albóndigas con las manos y las pasamos por harina, las incorporamos a la cazuela y dejamos que se hagan, en 15 minutos estarán.

Las podemos acompañar de unas patatas cocidas.

Servimos las albóndigas salseadas.

El corte:

jueves, 29 de diciembre de 2011

Pastel Bagdad


Esta tarta la hizo mi madre para Nochebuena. se le rompió un poco, pero estaba muy rica.

Esta receta la sacó de las recetas que aparecen en los chocolates Nestlé Postres.


Ingredientes:
200 gr. de chocolate Fondant
30 - 40 galletas rectangulares
300 gr. de nata montada
100 ml. (1/2 vaso) de café
50 ml. (1/4 vaso) de coñac
3 huevos
3 cucharadas de azúcar

Preparación:
Fundimos el chocolate troceado, al baño maría, con 2 ó 3 cucharadas de agua. 

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el chocolate fundido, lo mezclamos bien e incorporamos las claras montadas a punto de nieve. 

Mezclar el café con el coñac; bañar ligeramente las galletas en esta mezcla y cubrir con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla.

Llenarlo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata y galletas y dejarlo en el refrigerador unas horas antes de esmoldarlo.

Cubrir el pastel con mousse de chocolate y adornarlo con nata.

El corte:

Mis regalitos de Papa Noel


Mi pareja me regaló un iPad 2.  ^_^

Mi madre me regaló la picadora 1, 2, 3 de Moulinex, que venía de regalo con un aparato para hacer hamburguesas.

Pronto probaré la picadora..... y os contaré la experiencia.

domingo, 25 de diciembre de 2011

Felices fiestas!!!

 

Hola a tod@s. Os deseo que paseis unas felices fiestas de todo corazón. 

Os lo deseo con el belén que pone todos los años mi madre...

Biquiños.


miércoles, 21 de diciembre de 2011

Recomendación de un restaurante y Tallarines a la carbonara en dos fases

Hoy mi pareja y yo fuimos a comer a un restaurante que abrieron nuevo el 25 de noviembre, nosotros nos enteramos que existía porque lo vimos en un reportaje de la TPA (la televisión autonómica de Asturias), le vimos muy buena pinta y quisimos conocerlo, ya que queda cerca de donde estoy haciendo un curso, así que ayer por la mañana fuimos a tomar un café allí para ver como era, cuando entras te recuerda a un tipo "starbucks". Cuando entramos nos sentamos, un poco perdidos, y un chico muy amable (creo que era el jefe o encargado) nos explicó como funcionaba el local y de las partes que tenía. Nos gustó mucho el ambiente así que decidimos ir a comer al día siguiente.

El restaurante se llama "Quemedas" y está situado en la calle Marques de Pidal nº13, la verdad que está muy bien equipado, tiene una zona para que jueguen los niños, tiene chuches, tiene zona wifi con ipad para disfrute de los clientes, una tienda con cosas típicas americanas, una zona de ensaladas, pinchos y bebidas.

Pues lo dicho, hoy fuimos a comer allí, comimos los 2 por 14.20 € y quedamos llenitos. Pedimos una ensalada de arroz (arroz blanco, pollo, aceitunas, huevo cocido y cebolla), 1 hamburguesa que se llama quemedas (que es enorme, nosotros la pedimos que la partiesen en 2, llevaba: hamburguesa de buey de 240 gr., lechuga, queso emmenthal, bacon, tomate y cebolla caramelizada, viene acompañada de unas patatas tipo deluxe, y un vasito de ketchup y otro de mostaza), una caña y una botella de agua.

Las ensaladas las podemos preparar a nuestro gusto, eligiendo 1 ingrediente entre: arroz blanco normal, arroz integral, lechuga, pasta, canónigos y no me acuerdo si algún otro más. Y luego le añadimos 4 ingredientes, y elegimos como queremos que nos la aliñen y esto nos cuesta: 4.50 €.

Desde luego merece pasarse por ahí. Os lo recomiendo.

Y ahora vamos a la receta: Os explico el porqué de dos fases. Como dije anteriormente estoy haciendo un curso, y salgo a las 14:00, entonces tengo que dejar la comida hecha el día anterior, primero hice los tallarines y al día siguiente el resto.


Ingredientes:
Tallarines
65 gr. de jamón serrano en taquitos
Sal
3 yemas de huevo
50 gr. de queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida

Preparación:
Cocemos los tallarines en agua con sal hasta que estén al dente. Cuando estén hechos, los escurrimos bien, los rociamos con aceite de oliva y removemos para que queden todos rociados con aceite.

Al día siguiente ponemos una sartén con un poquito de aceite al fuego, cuando esté caliente echamos el jamón y lo sofreímos un rato y luego apagamos y reservamos.

Ponemos la pota donde tenemos los tallarines al fuego, echamos el jamón y la yema de los huevos previamente batida, incorporamos sal y pimienta, removemos bien, para que se mezcle todo y se calienten los tallarines, metemos el queso, removemos y cuando tengamos las yemas bien cuajadas, sacamos del fuego y servimos.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Arroz con bogavante

 

Esta fué la comida que hice por mi santo.

Creo nunca voy a volver a hacer este plato... no porque estuviera malo..., sino.. por lo mal que lo pasamos mi pareja y yo para cortar el bogavante, ya que estaba vivo.... 

Ingredientes: (para 4 personas)
1 bogavante 
3 cacillos de arroz bomba
3 dientes de ajo picados
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla picada
1/2 vaso de tomate triturado
12 cacillos de caldo de pescado, hecho con 1 pastilla
Colorante
2 cayenas
6 cucharaditas de aceite de oliva
Sal

Preparación:
Echamos el aceite en una paellera, cuando esté caliente echamos la cebolla, los pimientos, las cayenas y los ajos.

Cortamos la cabeza del bogavante con un cuchillo y luego la partimos por la mitad, cortamos la cola a la mitad y le damos unos golpes a las pinzas con un mazo.

Quitamos las cayenas, y echamos el tomate, el bogavante con el liquidillo que soltó, echamos el arroz y vertemos el caldo, echamos el colorante, el vino  y sal. 

Metemos en el horno precalentado durante 18 minutos, al mínimo.

Y servimos.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Felicitaciones y Calabacines rellenos de pollo

Hola a to@s. Hoy día 17, quiero felicitar por su santo a todas las Yolanda's. Espero que lo paseis bien, en vuestro día. Yo hoy, voy a permitirme un capricho, voy a hacer Arroz con bogavante, a ver que tal me sale, ya que es la primera vez que lo voy a hacer, luego ya subiré la receta.

Lo dicho, Felicidades Yolanda's.

Y ahora os dejo con la receta de los calabacines, que estaban increíbles.

Ingredientes: (para 4 personas)
2 calabacines medianos
1 pechuga de pollo en taquitos
1 latita de champis laminados
90 gr. de queso rallado
Bechamel Hacendado
Sal
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados

Preparación:
Lavamos bien los calabacines, los partimos a la mitad, y los metemos en el micro 5 minutos, para que se nos ablande la carne y la podamos quitar con facilidad. 

Quitamos la carne de los calabacines con la ayuda de una cucharilla, dejando 1 cm. sin quitar para que despues no se rompan. Reservamos la carne.

En una sartén, echamos un poquito aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla con el ajo, cuando la tengamos transparente incorporamos el pollo, la carne del calabacín reservada anteriormente, sal y pimienta y lo dejamos hacerse a fuego lento, cuando veamos que lo tenemos hecho, incorporamos los champis y la bechamel. Dejamos que se mezclen todos los sabores.

Ponemos los calabacines en una fuente apta para el horno, los rellenamos con la mezcla anterior y le ponemos el queso rallado por encima. 

Los metemos al horno precalentado a 180ºC, 15 minutos por arriba y por abajo y luego, ponemos a gratinar, hasta que quede doradito el queso.

Sacamos del horno, y servimos.

 

En el plato:

jueves, 15 de diciembre de 2011

Tarta de manazana (bis)


El mes pasado subí una receta de esta tarta de manzana hecha por el padre de mi pareja.

Pues bien, en la semana que estuve en Santiago, me atreví a hacerla, y tengo que decir, que me resultó muy fácil hacerla y que fue todo un éxito.

A mi abuelo materno, que es un poco repunantillo para la comida, le encantó, repitió y luego le dijo a mi abuela que me pidiera la receta para que se la hiciera.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

2º premio!!!


Sopa Boba del blog Unos pican y otros no me ha otorgado un premio!!!

Me hace mucha ilusión.... por el premio... y por la persona que me lo otorga, ya que es una persona especial, a la que tuve el placer de conocer la semana pasada ^_^.

Me dice que tengo que responder a unas cuantas preguntas. Para que l@s bloguer@s sepan más de mí.

Ahí va:
¿Cuáles son tus canciones favoritas?: Pájaros de barro de Manolo García (esta canción también era una de las favoritas de mi padre, de ahí cada vez que la escucho me emociono), The Time Of My Life de la película Dirty Dancing.
¿Cuál es tu postre favorito?: mmmm ¿cualquiera que lleve chocolate? jejeje. por ejemplo brownie o trufas.
¿Qué es lo que más te molesta?: la gente hipócrita.
¿Cuál es tu mascota favorita?: pues diría que el perro.
¿Blanco o negro?: pues negro.
¿Cuál es tu mayor temor?: quedarme sola, es decir sin el apollo de mi familia.
¿Cual es tu mayor rasgo, tu característica?: mmmm pues no sabría decir solo uno... puede que el mayor sea optimista.
¿Cuál es tu actitud diariamente?: ser positiva... ver siempre el vaso medio lleno.
¿Qué es la perfección?: mmm no creo que exista... , nada es totalmente perfecto.
¿Cuál es tu color favorito?: pues diría que el naranja.
¿Cuál es tu animal favorito?: el perro.
¿Cuál es tu número favorito?: el 8
¿Qué perfume usas?: pues... tengo 2 favoritos, Classique de Jean Paul Gaultier y Ming Shu.
¿Prefieres recibir o dar regalos?: me encanta recibir regalos... sobre todo si no me los espero. Me gusta hacer regalos también....pero me pongo nerviosa a la hora de elegir regalo... y si le va a gustar a la persona que le regalo.
¿Último día que usaste sombra de ojos?: mmm pues hace 2 semanas que me encontraba un poco de bajón...
¿Tienes las uñas pintadas en estos momentos?: en este momento no, pero me encanta pintármelas tengo un montón de colores, y mi última adquisición fué un craking.
¿Cuál es tu pasión?: mi familia, cocinar, las series tipo Bones y como no... Galicia.

Y ahora toca otorgar el premio a 10 blogs.... esto es dificil, ya que hay muchos blogs que en mi opinión se lo merecen, y seguro que algunos ya lo tendrán. Ahí va:

1. Merchi de Con sabor a canela (ya sé que se lo entregó Sopa Boba, pero me encanta este blog!!!)
2. Finuca de Las recetas de Finuca (ya sé que se lo entregó Sopa Boba, pero cada vez me gusta más este blog)
3. Verónica de A'Punto
4. Almudena de Caciploteando
5. Angie de La cocina de Angie
6. Fátima y Pepe de La cocina no es lo mio  
8. Nely de La cocina de nely   
10. Mary de Cuchillito y Tenedor 

Pasta con paleta asada

Como había sobrado bastante paleta asada, se me ocurrió hacerla con una pasta, y la verdad que estaba increíble.... no se podía parar de comer!!
Os la recomiendo.

Ingredientes:
  • Pasta, yo en este caso hice macarrones
  • Paleta asada, cortada en taquitos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Bechamel:
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 ó 3 vasos de leche (yo esta vez utilicé leche de la máquina dispensadora de leche)
  • 60 gr. de queso en trozos, yo en este caso utilicé del de Arzúa Ulloa
  • Sal
  • Orégano
  • Perejil picado
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados

  • Preparación:
    Cocemos la pasta en agua con sal hasta que esté al dente.

    Mientras, en una sartén, sofreímos la cebolla, el ajo en aceite, cuando tengamos la cebolla transparente añadimos la paleta y la sofreímos unos minutos.

    Luego incorporamos la leche y sal, mientras se calienta, en un bol ponemos la mantequilla y la harina y metemos en el micro unos segundos, para que se derrita la mantequilla y mezclamos, cuando la leche hierva, añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con unas varillas, hasta que nos quede una bechamel espesa. Reservamos.
    En una fuente apta para el horno, ponemos los macarrones escurridos, luego echamos la salsa de tomate, orégano, perejil, pimienta y removemos para que se mezcle todo. 


    Vertemos por encima la bechamel y ponemos el queso esparcido por encima. 


    Metemos al horno a gratinar hasta que esté deshecho el queso y gratinado.

     

    En el plato:

domingo, 11 de diciembre de 2011

Callos a la gallega de mi madre

Como estuve en Santiago este puente, le pedí a mi madre que me hiciera callos para comer ahí y para traerme unos pocos para aquí..... pero mi madre es una exagerada!!!!

Esta es la potaza que hizo mi madre..... Asi que no os pongo cantidades.... porque según mi madre esta pota... (que debe de ser de 10 litros) es para 9 personas, comiendo también empanada de entrante y de segundo paleta asada...


Ingredientes:
  • Garbanzos "El hostal"
  • Limones
  • Callos (aquí lo venden en unas bandejitas y traen):
    1. Pata de ternera
    2. Vientre de ternera
    3. Librillo de ternera
  • Uña de cerdo cortada en trozos
  • Chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • Tocino
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante al gusto
  • Especias para callos (mi madre las compra en un ultramarinos en la Caldereria)
  • Pan rallado (para espesar la salsa)

Preparación:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior.

Ponemos los callos en agua con zumo de limón el día anterior y dejarla hasta el día siguiente. Y la uña la ponemos a desalar en agua.

Al día siguiente, ponemos una pota y echar los callos, la uña, los garbanzos, el chorizo, la cebolla, el ajo, el tocino y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 3 horas aproximadamente. El agua debe sobrepasar los garbanzos y la carne, si fuese necesario echaríamos más agua.

Pasado este tiempo, sacamos la cebolla, el ajo (sin la piel), el tocino, algún garbanzo y salsa, lo machacamos todo, le echamos el pimentón dulce y el picante, las especias para callos y un poco de pan rallado y mezclamos bien. Si queremos lo podemos pasar todo por la batidora.

Echamos la mezcla anterior en la pota con los callos y removemos, dejamos cocer un poco.

 

En el plato:

Paleta asada de mi madre

 

Esta paleta asada la hizo mi madre para comer el Jueves. Quedó casi entera, a pesar de que estaba buenísima, pero mi madre es un poco exagerada a la hora de hacer comida.... Este era el 2º plato, después de empanada de atún (echa por mi) y callos a la gallega.

Os la recomiendo.

Ingredientes:
  • 1 paleta entera con dos cortes
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación:
Ponemos la paleta en adobo el día anterior en la misma pota donde lo vamos a asar.

El adobo tiene que cubrir por la mitad la paleta, para que se haga bien por dentro.

Lo tendremos al fuego media 1 hora por cada kilo, es decir, si nos pesa la paleta 3 kgs. lo tendremos cocinando unas 3 horas.

Acompañamos con unas patatas asadas (con la salsa de la paleta), zanahoria y cebolla asada.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Tortillas mexicanas rellenas de carne y negritos

Más fácil imposible!!!

Estaban muy ricas, y llenaban un montón. Os las recomiendo.

Ingredientes:
  • Tortillas mexicanas de trigo
  • Relleno de carne (que me sobró de las bolitas de arroz)
  • Negritos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de girasol

Preparación:
Ponemos la noche anterior los negritos a remojo en agua fría.

Al día siguiente, los escurrimos bien, los echamos en la olla rápida, los cubrimos de agua, cerramos la olla y la ponemos al fuego, cuando suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos 15 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y cuando baje la válvula abrimos la olla. 

Escurrimos los negritos, y los metemos en una sartén con el aceite, y vamos aplastando los negritos con la ayuda de una cuchara.

Ponemos en un plato una tortilla, la metemos al micro 20 segundos a calentar, la sacamos, ponemos un par de cucharadas de negritos, y luego el relleno de carne.

Enrollamos y servimos.


A comer!!!

El corte:

martes, 6 de diciembre de 2011

Conejo a la mostaza al micro

 

Hola a tod@s, dejarme que dedique esta receta a mi abuelo Enrique, que se recuperó, y mañana lo pasan de la UCI a planta. Quiero dedicársela, por lo fuerte que es, ya que se recuperó de una operación a vida o muerte con 88 años, eso nos enseña a los jóvenes de hoy en día que hay que luchar para seguir viviendo. ^_^

Con respecto a la receta, decir que está muy rica, os la recomiendo.

Ingredientes:
  • Conejo en trozos
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación:
Ponemos a remojo la noche anterior el conejo en agua con vinagre.

Al día siguiente, lavamos bien el conejo y lo reservamos.

Mezclamos la mostaza con el pimentón y el aceite. 

Salpimentamos el conejo y con la ayuda de un pincel lo untamos con la mezcla anterior.
Metemos el conejo en una bolsa de asar, la atamos, le hacemos un par de agujeros y metemos en una fuente apta para micro. Ponemos 10 minutos, los sacamos, mezclamos y dejamos 5 minutos más.

Abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor. 

Podemos servirlo acompañado de arroz en blanco o patatas guisadas.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Espaguetis con gambas al ajillo y agradecimientos


Hoy estoy contenta, ya que fuí a la UCI a visitar a mi abuelo, y estaba despierto!!! ^_^. Hablamos con el médico y nos dió esperanzas, cosa que hace un par de días no nos daba...

Desde aquí también quiero agradecer a todas las personas que se preocupan por él. Él se lo merece, ya que es un cachito de pan!!! y que está en esta situación por una negligencia de un médico que no prestó atención a su trabajo. Muchas gracias a tod@s.

Con respecto a la receta, es una receta muy sencilla y muy rica, muy socorrida cuando se tienen invitados de última hora. Os la recomiendo.

Ingredientes:
  • Espaguetis
  • Gambas peladas congeladas
  • Perejil picado
  • Dientes de ajo picado
  • Un par de guindillas de cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Cocemos los espaguetis hasta que estén al dente.

En una cazuela de barro o sartén, ponemos el aceite a calentar, e incorporamos la cayena y los ajos a pochar, cuando empiecen a coger color, quitamos la cayena y echamos las gambas, previamente descongeladas. Las dejamos hacer unos minutos y luego añadimos perejil, y sal. 

Cuando estén las gambas hechas, incorporamos los espaguetis mezclamos para que coja bien los sabores.

Y servimos!!

domingo, 4 de diciembre de 2011

Pasta con salmón al eneldo

 

Esta receta la hice ahí atrás, es una de las que tenía pendientes de subir. Estaba muy buena, os la recomiendo.

Me teneis que perdonar, ya que llevo días sin publicar nada, y no sé si publicaré algo durante estes días, ya que ahora mismo estoy en Santiago, y mi familia y yo estamos pendientes de mi abuelo paterno que está en la UCI muy malito. 

Ingredientes:
  • Pasta (yo en este caso macarrones)
  • Salmón fresco en tiras o tacos
  • Eneldo
  • 1 cucharada de harina
  • 500 ml. de leche
  • Sal
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:
Cocemos la pasta en agua con sal, hasta que esté al dente.

Mientras, en una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos la harina y removemos bien con unas varillas. Vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover, hasta obtener una bechamel, echamos sal y eneldo picado. Dejamos que se cocine bien, y cuando tengamos la pasta hecha, metemos el salmón en la bechamel, movemos con cuidado para que no se rompa. 

Vertemos los macarrones en la sartén, y mezclamos todo bien y con cuidado. Y a comer!!!

martes, 29 de noviembre de 2011

Premio!!!


Hoy me llevé una grata sorpresa... cuando entré a mirar el blog, y ví que me dieran un premio.

Me hace muchísima ilusión, ya que es el primer premio que recibo ^_^.

La encantadora persona que me otorga dicho premio es Trini Altea Martín del blog Mis recetas. Si no lo conoceís aún, no se que estaís esperando...(jejeje)., es un estupendo blog, no os defraudará.

Muchas gracias Trini.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Vieiras a la gallega


Las hice el domingo para comer... y estaban de rechupete!!!


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 vieiras con la concha de abajo
  • 1 cebolla picada
  • 65 gr. de jamón en taquitos
  • 5 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Sal
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado

Preparación:
Lavamos bien las vieiras y las reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla con unas arenitas de sal, cuando esté transparente añadimos el jamón y sofreímos unos minutos. Luego incorporamos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo juntos unos minutos más.

Ponemos la mezcla anterior por encima de las vieiras y le espolvoremos un poco de pan rallado.

Metemos al horno unos 15 minutos a temperatura baja por abajo y luego un par de minutos por arriba.

Y a comer!!!

domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta de manzana con nueces

 

Esta tarta la hizo el padre de mi pareja. Estaba muy rica.

Ingredientes:
4 huevos
9 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura 
La ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
Un puñadito de nueces
3 ó 4 manzanas reineta, depende del tamaño, cortadas en gajos.

Preparación:
Batimos los huevos, la harina, azúcar, leche, aceite, levadura y la ralladura, una vez batido todo, lo metemos en un molde, metemos las nueces y las manzanas.

Metemos al horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos, aunque depende del horno.

Participación en un sorteo


Esta es la segunda vez que me animo a participar en un sorteo....

Este sorteo lo organiza Noe del blog "Mi pasión cocinar".  aunque no participeis en el sorteo... pasaros por su blog.. os encantará.

Jamón asado a la gallega

Aprovecho esta receta para participar en mi primer concurso!!!. Este está organizado por Trini Altea y patrocinado por la empresa de embutidos tradicionales Peña Cruz.



Esta increíble!!! muy jugoso y con un sabor muy rico. Os lo recomiendo. 

Ingredientes:
  • Jamón fresco (en mi caso era un trozo de 5 kg.)
  • Aceite de oliva
  • Vino banco
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Sal
  • Ajos
  • Perejil

Preparación:
Le pedimos al carnicero que le pegue unos cortes al jamón.

El día anterior, en la jarra de la batidora, ponemos los ajos, el perejil, el aceite, el vino, el orégano, sal y pimentón dulce, y batimos con la batidora.

Ponemos el jamón en una pota o fuente y lo embadurnamos con la mezcla anterior. Tapamos con film transparente y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

En una pota ancha y baja ponemos el jamón a asar a fuego bajo, dándole la vuelta de vez en cuando durante 2 horas.

Pasado este tiempo, ponemos el jamón en la fuente del horno, y lo hacemos a fuego bajo unas 3 horas más. Normalmente suelen ser 1 hora por kg.


Cortamos en lonchas y servimos.

Lo podemos acompañar de unas patatas guisadas en la salsa que dejó el jamón, añadiendo un poco de agua.


viernes, 25 de noviembre de 2011

Codillo en salsa light en olla rápida

Esta receta la saqué del blog "che que bo", aunque yo me tomé algunas licencias.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW nos sale la ración en 20 propoints.

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 1 cebolla troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos entera
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • Colorante

Preparación:
Ponemos en la olla, el codillo y todos los demás ingredientes con agua hasta que los cubra.
 

Cerramos a olla cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 40 minutos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la vávula.

Tiramos el laurel. En la jarra de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria, las hiervas, la pimienta. En un platito con la ayuda de un tenedor, le sacamos las pieles al ajo y lo incorporamos a la jarra, batimos con la batidora.

En el agua que nos quedó de cocer el codillo, incorporamos colorante y cocemos las patatas. 

En una pota o cazuela de barro, ponemos la salsa y si vemos que es muy espesa echamos una poquita de agua de cocer las patatas, y metemos el codillo y las patatas.

jueves, 24 de noviembre de 2011

Croquetas de champiñones

Ingredientes:
  • Champiñones picados
  • 1 cebolla picada
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Huevo batido

Preparación:
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente incorporamos los champis, le echamos sal, y rehogamos hasta que los champis estén hechos. 

Incorporamos la leche, mientras se calienta, en un bol ponemos la mantequilla y la harina y metemos en el micro unos segundos, para que se derrita la mantequilla y mezclamos, cuando la leche hierva, añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con unas varillas, hasta que nos quede una bechamel espesa.

Ponemos la mezcla anterior en una fuente plana, y dejamos tempar, luego metemos en a nevera, hasta el día siguiente.

En la mesa, colocamos harina, pan rallado, huevo y a bechamel.


Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de a bechamel y con las manos le vamos dando forma, pasamos por harina, huevo y pan rallado en ese orden, las vamos poniendo en una fuente.

Ahora podemos freírlas.

El corte:
 

O metemos en un tapper sin que se peguen, metemos en el congelador. Al día siguiente, las podemos meter en una bolsa.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Merluza a la sidra con langostinos

 

Esta increíble!!!

Si queremos puntuar esta receta con la dieta Entulinea de WW la ración nos sale en 11 propoints.

Ingredientes: 
4 toros de merluza
1 vaso de sidra natural
1/2 cebolla picada
Perejil picado
200 gr. de langostinos crudos
1 copita de brandy
1 diente de ajo picado
14 patatas pequeñas
1 cucharadita de harina
Caldo de pescado (echo con: la cabeza de la merluza, 1 zanahoria y las cabezas de los langostinos)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una cazuela de barro, pochamos la cebolla y el ajo en el aceite. Añadimos la harina y la rehogamos. Vertemos la sidra y el brandy, dejamos reducir hasta que el alcohol se evapore. Ahora vertemos el caldo, las patatas, el perejil y sal. Dejamos cocinar hasta que las patatas pinchen bien.

Ahora incorporamos la merluza, y dejamos cocinar 2 minutos, le damos la vuelta y ahora incorporamos los langostinos previamente pelados, y dejamos otros 3 minutos más.

Servimos la merluza acompañada de las patatas, langostinos y regado todo con la salsa.

Crema de vinagre Balsámico de Módena Merry

 

Esta crema de vinagre la podemos encontrar en el Mercadona.
Está increíble!!!!

A pesar de lo riquísimo que está..... NO tiene propoints!!!!

Queda muy bien con ensaladas, pescados....

Panecillos con aceite de oliva, ajo y perejil Dulcesol



Estes panecillos los podemos encontrar en el Día.

Cada panecillo pesa 14.5 gr. y tiene 2 propoints.

Salsa de queso Hacendado


Esta salsa la podemos comprar en el Mercadona

100 gr. tienen 4 propoints.

Garbanzos con chorizo y lacón en olla rápida

Si queremos puntuar con la dieta Entulínea de WW la ración nos sale a 12 propoints.

Ingredientes: (para 4 personas)


250 gr. de garbanzos

1 chorizo cortado en trocitos

1 trozo de lacón cortado en tacos

20 cominos

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón
 

1 cebolla

2 dientes de ajo
 

Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos agua en la olla y la ponemos al fuego, cuando hierva el agua, echamos los garbanzos.
 

 Incorporamos el lacón, la cebolla pelada, entera; los dientes de ajo pelados, enteros y los cominos.
 

Cerramos la olla, y cuando suba la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.

Abrimos la olla, y en la jarra de la batidora, metemos la cebolla, los dientes de ajo, algo de agua, unos pocos garbanzos y batimos.
 

En una sartén ponemos el aceite a calentar, echamos el chorizo y sofreímos, echamos el pimentón y removemos bien.
 

Incorporamos lo de la jarra batidora y lo de la sartén en la olla. Y meneamos la olla.
 

Y servimos: