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jueves, 23 de septiembre de 2010
Sorbete de mandarina
Este sorbete lo podemos comprar en el Eroski.
100 ml. son 2 propoints.
Es una buena ración y está muy rico.
miércoles, 22 de septiembre de 2010
Choco-flan con galletas y coco de "La cocina de Mar entulínea"
Esta receta la saqué del blog "La cocina de Mar entulínea".
La hice el domingo para ir a comer a casa de los tíos de mi madre, la llevé porque en la comida estábamos 4 personas que estamos con la dieta de Entulinea y tuvo mucho éxito. Eso sí la próxima vez que lo haga, lo haré con el doble de ingredientes, para que salga más grueso.
Ingredientes:
500 ml. de leche desnatada
1 sobre de cuajada Royal
3 galletas María
16 gr. de cacao en polvo sin azucar Valor
2 cucharaditas de edulcorante
2 gr. de coco rallado
Preparación:
Trituramos las galletas, en un cazo se ponen todos los ingredientes, dejamos hervir y retiramos del fuego.
Vertimos en un molde y dejamos enfriar hasta que esté cuajado, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con el coco rallado.
Xoubas a la plancha
Quedaron muy ricas.
Ingredientes: (Todas: 8 propoints)
200 gr. de xoubas
2 cucharaditas de aceite de oliva
Ajo granulado
Sal
Preparación:
En un bol, ponemos el aceite y lo mezclamos con ajo y sal.
Echamos la mezcla por encima de las xoubas y removemos, para que se impregnen bien.
En una plancha vamos haciendo las xoubas.
Y servimos.
Mayonesa ligera de dieta
Esta receta la vi en la web "mundo recetas" y me pareció curiosa y la hice hoy para acompañar una ensaladilla. Está bien.
Ingredientes: (Toda: 4 propoints)
200 gr. de queso de untar Linessa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada y 1/2 de vinagre
Sal
Pimienta
Preparación:
Batimos todos los ingredientes.
Pizza de jamón y queso
Ingredientes: (Toda: 38 propoints Cada pedazo: 9.5 propoints)
1 masa de pizza de Buitoni (28 propoints)
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate (1 propoint)
3 lonchas de jamón cocido extra Hacendado (1 propoint)
1 latita de champiñones laminados
60 gr. de queso de arzúa (6 propoints)
30 gr. de queso de cabra de pasta blanda (2 propoints)
Tomatitos
Orégano
Preparación:
Estiramos la masa encima del papel que trae.
Pincelamos con la salsa de tomate, condimentamos con el orégano. Cortamos el jamón cocido y lo colocamos por toda la base, colocamos los champis, cortamos los quesos y los esparcimos. Cortamos unos tomatitos y los colocamos por encima de la masa.
La metemos al horno a 180ºC hasta que la masa tenga color y el queso esté fundido.
Un trozo:
Dumplings de espinacas y carne
Estan muy ricos.
Ingredientes:
- Para la masa:
2 tazas de harina
1/2 taza de agua caliente
- Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebollita
Sal
Espinacas congeladas
Carne picada
Preparación:
Mezclamos la harina con el agua, cuando la tengamos mezclada la amasamos bien hasta que quede sedosa. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo unos 20 minutos.
Mientras hacemos las espinacas al vapor para que no cojan mucha agua. Picamos la cebolla, y en la sartén con el aceite pochamos la cebolla, agregamos la carne y la rehogamos, luego agregamos las espinacas y las rehogamos otro rato.
Con la masa ya reposada, formamos un rollo y vamos cortando porciones de masa y las estiramos con la ayuda del rodillo.
Con la masa estirada la colocamos en la palma de la mano y vamos cogiendo con una cuchara porciones de las espinacas con la carne y lo ponemos en el centro de la masa, y lo cerramos presionando las puntas.
Y por último, cocemos los dumplings al vapor en varias veces, colocándolos de forma que no se lleguen a tocar.
Los dejamos hacer hasta que se pongan un poco oscuros. Los sacamos y los servimos con salsa de soja para mojar, quien quiera.
El corte:
El corte:
martes, 21 de septiembre de 2010
Tarta de cebolla
Esta tarta la hizo mi novio, en teoría solo lleva cebolla, pero como picó pocas, le echó la zanahoria. También le echó bicarbonato porque picaba la cebolla.
Cuando la sacamos del horno parecía una bola de cebolla. Así:
Ingredientes:
Hojaldre
2 Cebollas
1 Zanahoria
2 cucharadas de aceite
4 Huevos
Sal
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de leche
Preparación:
Colocamos el hojaldre en un molde (yo en este caso lo hice en un molde de silicona en forma de estrella) y lo pinchamos con un tenedor.
Picamos la cebolla y la zanahoria y las pochamos en una sartén con el aceite y un poco de sal.
Mientras, batimos los huevos y los mezclamos con la harina y con la leche.
Cuando tengamos la cebolla y la zanahoria echa, las vertemos en la mezcla de huevos. Y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla anterior encima del hojaldre y lo metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos, aunque claro depende del horno. Para comprobar si está, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está.
Lo dejamos enfriar y luego servimos.
El corte:
Brocoli con huevos y mozzarela
Está realmente bueno. Probadlo.
Ingredientes: (5 propoints)
1 huevo
Brócoli
30 gr. de mozzarella light
4 cucharadas de nata espesa light (si es líquida serían 2 cucharadas)
Sal
Pimienta
Preparación:
Separamos el brócoli en ramitos y los cocemos al vapor hasta que esté blando.
Lo ponemos en un cuenco o cazuelitas, ponemos 2 cucharadas de nata y cascamos el huevo, sazonamos con sal y pimienta blanca.
Lo metemos al horno a 200ºC al baño maría, durante unos 5 minutos. Lo sacamos del horno, añadimos las otras 2 cucharadas de nata y cubrimos con la mozzarella cortada en láminas finas.
Si queremos podemos servirlo así o meterlo en el horno un par de minutos para fundir la mozzarella.
jueves, 16 de septiembre de 2010
Chorizo Sabrosanos de Serranos
Estes chorizos al parecer los podemos comprar en el Alcampo, pero yo todas las veces que fui a mirar, nunca los encontré.
Cada chorizo nos sale por 2 propoints y pesa 67 gr.
Mousse de chocolate del Lidl
Esta mousse de chocolate la podemos comprar en el Lidl.
Tiene 3 propoints.
Lomo embuchado extra Hacendado
Este lomo lo podemos comprar en el Mercadona.
4 lonchas tienen 1 propoint.
Chorizo de pavo Hacendado
Este chorizo lo podemos comprar en el Mercadona.
3 lonchas tienen 1 propoint.
Mayonesa Ligeresa Sensación
Esta mayonesa se puede comprar en el Hipercor y Alcampo.
1 cucharada tiene 0 propoints.
100 gr. tiene 2 propoints.
Pastelitos de surimi, gambas y quesitos
Ingredientes: (Todo: 15 propoints)
12 palitos de cangrejo
200 gr. de gambas
3 huevos
3 quesitos Santé
2 yogures naturales
4 cucharadas de tomate natural triturado
Sal
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate todo.
Vertemos la mezcla en un molde, o como yo, que la metí en moldecitos en forma de corazón. Lo metemos al micro durante 10 minutos a potencia media.
Pinchamos para comprobar si está hecho.
Dejamos templar y desmoldamos.
Lo dejamos enfriar y servimos.
Costilla asada
Ingredientes:
Costilla de cerdo
Pimienta negra
Tomillo
3 cucharadas de aceite
Romero
Sal
Preparación:
Ponemos el horno a calentar. Coratamos la costilla en pedazos y la colocamos sobre la bandeja. En un bol colocamos el romero y tomillo picado, añadimos aceite y sal y batimos todo. Con una brocha untamos las costillas.
Introducimos en el horno a 180ºC y dejamos asar durante 1 hora aproximadamente.
Quiche de calabacín y jamón
Ingredientes: (36 propoint toda la quiche)
1 placa de hojaldre de Casa Tarradellas
200 gr. de calabacín picado
200 gr. de pimientos verdes y rojos
75 gr. de jamón serrano picado
3 huevos
300 ml. de leche evaporada
20 gr. de maizena
Sal
Pimienta
Preparación:
Colocamos el hojaldre, sobre el papel que trae la masa y lo pinchamos con un tenedor. Colocamos el hojaldre con el papel en un molde y lo reservamos.
Mezclamos los huevos, la maizena y la leche, añadimos sal y pimienta y lo batimos bien. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos. Lo vertemos sobre el hojaldre.
Cortamos unas lochas de mozzarella light y las colocamos por encima. También si os sobra algo de masa podeis ponerla en el medio a modo de rosquillita. Metemos al horno unos 45 minutos.
Dejamos templar antes de desmoldar.
Se puede comer caliente o frío. Yo prefiero frío, me gusta más.
Bistec relleno al micro
Son muy fáciles de hacer y quedan blanditos. Están muy ricos.
Ingredientes: (Cada bistec sale a 3 propoints)
6 bistecs de ternera
1 cucharada de mostaza (yo utilicé de Dijon)
Tomate cortado en láminas
Rodajas de cebolla
6 rebanadas de mozzarella light
Sal
Salsa Worcestershire (también llamada Lea & Perrins)
Pimienta, al gusto
Preparación:
Ponemos los bistecs estendidos y a cada uno le añadimos 1 rebanada de tomate, 1 rodaja de cebolla, y 1 rebanada de mozzarella, cerramos los bistecs y los cerramos con un palillo. Los ponemos en un recipiente. Los bañamos con la salsa y salpimentamos al gusto.
Tapamos con papel film, ponemos en el micro unos 4 minutos. Cuando lo vayamos a servir, bañamos con el jugo que soltaron los bistecs.
El corte:
Los podemos acompañar con arroz, patatas o una ensalada.
Hamburguesas Serrano de Sabrosanos
Estas hamburguesas las podemos comprar en el Alcampo.
Cada hamburguesa sale a 2 propoints.
Salsa Lea & Perrins
Esta salsa la podemos encontrar en la mayoría de los supermercados.
No tiene ningún propoint.
Sorbete de limón sin azúcar de Hacendado
Estes helados se pueden comprar en Mercadona.
Cada sorbete sale por 1 propoint. Está buenísimo.
Mozzarella light Santa Lucia
Esta mozzarella la podemos comprar en el Alcampo.
Toda la mozzarella de 125 gr. por 5 propoints.
Quesitos Santé
Estos quesitos se pueden comprar en el Día, Hipercor y Alcampo.
Tienen 1 propoint 2 quesitos.
Margarina Flora pro-activ
Mantequilla extraligera Arias
Esta mantequilla se puede comprar en el Hipercor.
Tiene cada cucharada tiene 1 propoints. El resto de mantequillas tienen 3 propoints.
Mozzarella light Linsessa
Esta mozzarella se puede comprar en el Lidl.
Tiene todo el paquete 5 propoints.
Helado Linessa
Estos helados se pueden comprar en el Lidl. Y los hay de 3 sabores diferentes.
Tiene cada helado 2 propoints.
Mousse de chocolate Sveltesse
Esta mousse se puede comprar en el Alcampo, Eroski e Hipercor.
Tiene cada mousse 2 propoints.
Pan de molde sin corteza
Este pan se puede comprar en el Hipercor.
Tiene cada rebanada 1 propoint, no está nada mal, ya que los otros tienen cada rebanada 2 propoints.
domingo, 12 de septiembre de 2010
Pimientos rellenos al horno
Están de vicio. Llenan muchísimo.
Ingredientes:
Pimientos (en mi caso utilicé unos verdes pequeños)
Atún al natural
Arroz
Cebolla
Tomate
Aceite
Ajo
Perejil
Pimienta
Colorante
Sal
Laurel
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, sofreimos los ajos, la cebolla, el tomate, sal, perejil, laurel y atún.
Añadimos el arroz y colorante y sofreimos unos minutos a fuego suave.
Mientras tanto, vamos lavando los pimientos y cortándoles el péndulo, los vaciamos y rellenamos con el sofrito, y les colocamos el péndulo de tapa.
Envolvemos en papel albal.
Cocemos al horno a 180ºC durante 1 hora.
Una vez horneados, dejamos reposar 10 minutos dentro del horno apagado.
Sin tapa:
El corte:
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