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sábado, 24 de agosto de 2013

Patatas guisadas con morcilla

Hace días que no colgaba nada..., ya eran horas...

Este guiso lo hice hace ya un tiempo.... era para hacer con chorizo..., pero al sacar del congelador... me equivoqué y saqué morcilla, así que fueron con morcilla. Y la verdad que están bien ricas. 

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 28 propoints
   - Ración: 14 propoints con las patatas a saciar

Ingredientes:


2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 kg, de patatas de las pequeñas (y si no... patatas grandes cortadas en trozos medianos)
50 gr. de morcilla (o chorizo)
25 gr. de bacon
50 ml. de sidra
1 cucharadita de harina
2 cucharaditas de aceite

Preparación:
Pelamos las patatas, y si son grandes como las mías las cortamos.

Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos. Cortamos el bacon en daditos. 

Hacemos un majado con el ajo y el perejil. Vertemos un poco de sidra y reservamos.

En una pota ponemos el aceite y freímos el bacon junto con la morcilla. Cuando esté bien echo, incorporamos las patatas y rehogamos unos minutos. Incorporamos la harina y el laurel.

Añadimos el majado a las patatas. Luego vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pelamos los huevos cocidos.

Servimos las patatas con la morcilla y decoramos con el huevo.

martes, 13 de agosto de 2013

Pescado al curry


Es la primera vez que comemos pescado al curry y la verdad que está bien rico. No dudéis en probarlo.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
   - Ración: 14 propoints con el arroz a saciar
  - Para los días verdes: el arroz no puntua, el congrio no puntua, nos restarían propoints de los extras semanales el aceite y la leche.

Ingredientes: (para 2 raciones)
2 cayenas
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picado
1 trocito de unos 2 cm. de jengibre fresco, picado
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de curry en polvo
100 ml. de leche desnatada
100 ml. de agua
2 toros de congrio, unos 400 gr. (vale cualquier pescado de carne prieta, como el rape)
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Perejil picado
Pimienta molida

Preparación:
En una sartén o wok ponemos el aceite a calentar, echamos el ajo, la cebolla, el jengibre, la cayena y sofreímos unos minutos sin dejar de remover. Antes de añadir el curry, quitamos la cayena, seguimos sofriendo sin parar de remover durante un par de minutos.

Añadimos la leche, el agua, dejamos que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 5 minutos.

Pasado este tiempo es el momento de incorporar el pescado previamente cortado en dados, el tomate natural, el zumo de limón, sal y pimienta. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Servimos bien caliente acompañado de arroz en blanco. Y echamos un poco de perejil picado por encima.

sábado, 10 de agosto de 2013

Arroz con chipirones y almejas en olla programable

Me encanta el arroz con calamares, está muy rico, y hecho de esta forma es muy fácil. También lo podemos hacer en una olla normal.

Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 31 propoints
   - Ración: 10 propoints

Ingredientes: (para 3 raciones)
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de guisantes congelados
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
Sal
300 gr. de arroz redondo
250 gr. de almejas
1 hoja de laurel
2 medidas del vaso medidor de arroz, unos 300 gr.
3 medidas del vaso medidor de agua
250 gr. de chipirones

Preparación:
Echamos el aceite en la olla programable, la encendemos y ponemos el menú "pescados" que son 5 minutos.

Cuando esté caliente el aceite echamos el ajo, la cebolla unas arenitas de sal y removemos para rehogar un poco. Echamos los guisantes, los chipirones previamente lavados y cortados en trozos, el laurel y removemos. Incorporamos las almejas, puestas en agua con sal unas horas antes o desde el día anterior, removemos e incorporamos el arroz y sal, rehogamos unos segundos y vertemos el agua.

Cancelamos el menú "pescado", cerramos la olla programable, cerrando la válvula. Ponemos el menú "pescado" 6 minutos y dejamos que se despresurice sola.


Cuando baje la válvula, servimos bien caliente.

martes, 6 de agosto de 2013

Restaurante O Grove en Oviedo (menú del día)

Hola a tod@s!! No se si os fijasteis que desde hace un par de meses hay una etiqueta nueva de "Mis experiencias en Restaurantes y Bares", que lo que quiero es plasmar mis experiencias comiendo o tomando algo en restaurantes o bares, para compartirla con vosotr@s.

Nos ha pasado de que vais a una ciudad nueva o incluso en tu propia ciudad y no sabéis donde comer?? A nosotros si..., así que espero con esta etiqueta ayudar.

Bueno pues vamos con este restaurante.

Ahora se llama "O Grove", pero antes se llamaba "La flor de Galicia", a pesar del nombre... no se encuentra en Galicia..., sino en Oviedo en la Calle Álvaro Flórez Estrada, 5.


El menú tiene para elegir, si no me equivoco, 2 primeros, 2 segundos, incluye postre o café, bebida y pan por 8.50€.

De las veces que me fijé cambian el menú todos los días de la semana.

El día que fuimos a comer nosotros... comimos

Mi pareja pidió Espaguetis a la carbonara de primero, que me dijo que estaban ricos:

 

Yo pedí la Ensalada campera, que estaba fresquita y muy rica:


De segundo, mi pareja pidió Dorada al horno, y dijo que estaba muy rica.


Yo pedí Pollo al horno, y esta rico, un pelín seco para ser zanca, pero con gran sabor. Aunque veáis patatas fritas en mi plato, no me las comí... se las cambié a mi pareja por sus patatas... ya sabéis que estoy siguiendo el plan de Entulínea de WW.


De beber, yo pedí agua y mi pareja vino tinto con gaseosa. No tomamos postre, pero sí 1 café y 1 té con limón.

Pagamos por todo 17€. ¿Qué os parece? ¿Os parece caro?

domingo, 4 de agosto de 2013

Empanada de calamares

Llevo unos días un poco desaparecida... Es que el otro día me dio muchíiiisimo dolor el la muñeca derecha... y me puse a tomar ibuprofeno, le puse hielo y una célula.. que tenía de cuando me diera la tendinitis...., pero no me pasaba el dolor... y soy bastante reacia a ir al hospital.... ya que la última vez que fui por urgencias por un dolor intenso en el estómago... me miraron los pulmones... y le dijeron a mi madre que tenia una embolia pulmonar.... y yo respirando perfectamente...Entré en urgencias... un viernes a las 20:00 y salí gracias a un doctor... que me preguntó: 

     Doctor: "pero tu por qué viniste?"
     Yo: "porque me dolía el estomago"
     Doctor: "y qué te miraron?"
     Yo: "los pulmones"
     Doctor: "tu respiras bien?"
     Yo: "si"
     Doctor: "pues vete para casa"

Y era el sábado a las 17:30 y si no llega a ser por él me tenían en cortinas hasta el lunes que me querían hacer un tac y tuve que firmar un papel de conforme no hacia responsable al hospital por la prueba de contraste que me hicieron.... Así que después de eso... no me gusta mucho ir por urgencias....

Pero como me dolía tanto fui.... primero fui al PAC.... y la doctora que me atendió solo me preguntaba que si llevara un golpe... y después nos dijo que fuéramos a enfrente a urgencias a que me viera un dermatólogo.... y nosotros O.o.

Así que nos dirigimos para ahí.... tardaron como 10 minutos en llamarnos para lo que llaman triaxe (que viene siendo la sala de catalogación, digamos), nos mandó esperar en la sala de espera..., tardaron como 45 minutos en llamarnos a la consulta de dermatología.... que para encontrarla estuvimos dando vueltas por todo urgencias.... y preguntando al personal donde estaba la consulta y nadie sabía.... tardamos como unos 5 minutos en encontrarla... y ahí me dijeron que eso no era de dermatología... (cosa que ya suponíamos), nos mandaron esperar en la sala de espera... no nos dio casi tiempo a sentarnos cuando nos volvieron a llamar a la sala 10... en donde el médico nos abrió la puerta de atrás y nos dijo esperar en aquella sala que os van a llamar de dermatología... y nosotros O.o, pero si ya nos llamaron... Así que tuvo que ir el médico hasta dermatología a por los papeles..., me tocó la muñeca... y me dijo... tendinitis... tienes que tomar un anti-inflamatorio (ibuprofeno), hielo de 2 a 3 veces al día y una célula....

Conclusión... 2 horas y 1/2 después de entrar en urgencias... me dijeron que tenía que hacer lo que ya estaba haciendo... Así que sigo cocinando..., pero con un pinche que vaya haciendo lo que yo no puedo.. jejeje.

Después de todo el rollazo que os solté... vamos con una receta. Está realmente buena esta empanada.


Si queremos puntuarla con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 93 propoints

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de calamares
1 cebolla y 1/2
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal

- Para la masa:
500 gr. de harina de trigo
1 nuez de levadura de panadería, 25 gr.
250 ml. de agua
Sal

Preparación:
En una sartén ponemos el aceite en el que freiremos la cebolla picada y el pimiento hasta que estén blanditos. Luego añadimos los calamares muy limpios, sazonados y picados, aunque si son pequeños pueden ir enteros.

Las dejamos enfriar y apartamos.

En un recipiente hondo echamos la harina, la levadura y el agua junto con la sal, y lo amasamos todo. Hacemos luego una bola que dejaremos levar unos 20 minutos cubierta con un paño, para luego hacer 2 capas, con una de ellas cubriremos una bandeja de horno, untada con aceite y sobre ella extendemos el compango. Cubrimos con la otra mitad de la masa y unimos las 2 partes por los bordes, dejando un agujero en el medio para que respire, además de picar la masa con un tenedor. Metemos la empanada en el horno a 180ºC durante unos 50 minutos o hasta que veamos que está cocida.