Seguidores

lunes, 28 de octubre de 2013

Cojonudos


Ingredientes:
4 lascas de jamón serrano
4 lonchitas de chorizo
8 huevos de codorniz
8 rebanadas de pan

Preparación:
Cortamos 8 rebanadas de pan de una baguette y las ponemos en la tostadora unos minutos.

En una sartén con un poco de aceite freímos los huevos de codorniz.

En 4 rebanadas de pan tostado ponemos 1 loncha de jamón y encima el huevo de codorniz.

En las otras 4 rebanadas de pan tostado ponemos 1 loncha de chorizo y encima el huevo de codorniz.

Servimos y a comer!!!.

jueves, 17 de octubre de 2013

Fabes canela con arroz


Están de rechupete!!!

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 25 propoints
   - Ración: 13 propoints con las fabes a saciar.

Ingredientes: (para 2 personas)
150 gr. de alubias de canela
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 chorizo
Sal
6 cucharadas de arroz cocido

Preparación:
Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.

Al día siguiente, quitarles el agua y pasarlas a una cazuela amplia para que puedan cocer de forma holgada.

Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo echamos sobre las alubias. Pelamos la zanahoria y la añadimos cortada en rodajas, junto con el puerro que también pondremos en rodajas. Añadimos el chorizo, y sal, el pimentón y el aceite y meneamos la cazuela para que todos los ingredientes se mezclen.

Cubrimos con agua fría todos los ingredientes, y cocemos a fuego lento. Al principio de la cocción, y según vaya rompiendo el hervor, añadimos pequeñas cantidades de agua fría para "asustarlas", pues de éste modo, evitaremos que suelten la piel. 

Continuamos la cocción a fuego suave e ir vigilando para que siempre estén cubiertas de agua. Dejamos que rompa de nuevo el hervor y que cueza unos minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Cuando estén en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.

Servimos con el arroz cocido.

jueves, 10 de octubre de 2013

Callos a la gallega (esta vez míos)


Se que ya puse esta receta hecha por mi madre..., pero esta vez ... SIIIIII está hecha por miiiii. Es la primera vez que me atrevo a hacer los Callos a la gallega. Y la verdad es que salieron muy ricos...., el único problema que tuve fue lo de controlar las especias... tuve que rectificar varias veces.

Y por que no?? También para el plan que estoy siguiendo....

Si queremos puntuarlos con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 158 propoints
   - Ración: 16 propoints con los garbanzos a saciar

Ingredientes: (para 10 personas)
1 kg. de garbanzos
1 kg. de callado (librillo y vientre), cortado en trocitos
1/2 pata de ternera, cortada en trozos
1 uña de cerdo, cortada en trozos
3 chorizos (los míos eran asturianos)
Sal
4 cucharadas de pan rallado
Especias para callos 
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 trozo de tocino (el mío era ibérico)
1 ó 2 limones

Preparación:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada. Ponemos el callado, la pata de ternera y la uña en agua con zumo de limón el día anterior y dejarla hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos una pota grande y echamos el callado, la uña, la pata, los garbanzos, el chorizo, la cebolla, el ajo, el tocino y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 3 horas aproximadamente. El agua debe sobrepasar los garbanzos y la carne, si fuese necesario echaríamos más agua.

Pasado este tiempo, sacamos la cebolla, el ajo (sin la piel), el tocino, algún garbanzo y salsa, lo machacamos todo, le echamos el pimentón dulce y el picante, las especias para callos y un poco de pan rallado y mezclamos bien, yo lo hice con la batidora.

Echamos la mezcla anterior en la pota con los callos y removemos, y probamos. Yo por miedo a pasarme con las especias para callos..., le eché pocas..., así que fui probando y rectificando..., siempre es mejor quedarse corta e ir rectificando. Dejamos cocer un poco más para que la salsa engorde.

No hay que decir que está mucho más rico al día siguiente.

miércoles, 2 de octubre de 2013

Restaurante El Cortés en Sigüeiro (menú festivos y menú del día)

Hola a tod@s... no os traigo una receta..., sino una critica gastronómica de un restaurante.

En este caso os voy a hablar de el "Restaurante El Cortés" que está situado en la Avenida de la grabanaxa, 15 en Sigüeiro. Podéis entrar en su web pinchando aquí.

No conocía este restaurante hasta que mis tíos nos llevaron a comer allí. Cuando nos llevaron mis tíos era un día festivo..., estaba a tope, menos mal que ellos reservaron una mesa. Después fuimos otro día mi pareja y yo con mi madre un día de semana.

El día festivo tienen un menú por 10€. Ahora no me acuerdo de lo que tenían, pero os pongo las fotos de los platos que nosotros pedimos.

Mi tía pidió Ensalada del mar, tenía una pinta estupenda y ella dijo que estaba muy rica.


Mi tío y yo pedimos Ensalada de pollo, que llevaba pasas, queso, pechuga de pollo empanada, zanahoria, tomate y lechuga. Estaba increíble.


Mi pareja pidió Calamares a la romana con ensalada mixta. Yo probé un trocín de calamar y estaba muy tierno, muy rico.


De segundo mi tía pidió Lenguado a la plancha y dijo que estaba muy rico y fresco.


Mi tío pidió Raxo con patatas y pimientos. Dijo que estaba muy rico... lo único que dijo fue que tenía pocos pimientos.


Mi pareja pidió Jamón asado con patatas, no se lo dio terminado... no porque estuviese malo sino porque no podía comer más.


Yo pedí Chuleta de ternera a la plancha con patatas. Tengo que decir que el plato trae patatas fritas, pero como de aquella estaba a dieta ya... le pedimos que me la pusieran con patatas cocidas. La chuleta estaba en su punto (lo digo porque hay muchos restaurantes que pasan mucho la carne), muy buena carne.


No tomamos postre.... tomamos café. No os puedo decir lo que pagamos, porque nos invitaron ellos.

Otro día como os dije fuimos a comer con mi madre un día de semana, y estaba llenito. El menú cuesta 8.50€ incluyendo bebida, postre y café.

Mi pareja pidió Jamón con melón, de primero y dijo que estaba muy rico.


Mi madre y yo Espaguetis a la boloñesa, que con ese plato ya comíamos...., pero solo era el primer plato.


De segundo mi pareja pidió Bistec de ternera con chipirones, que dijo que estaba muy rico todo.


Mi madre pidió Xoubas fritas con ensalada, que dijo que estaban fresquitas y muy ricas.


Yo pedí Solomillo guisado al horno con patatas. Estaba muy jugoso el solomillo y con un sabor muy rico.


No tomamos postre...., mi pareja tomó un café, mi madre una manzanilla y yo un té. La manzanilla y el té no eran de los de bolsa... eran de los de hierbas.... Si alguna pega tengo que ponerle es que le echaron demasiadas hierbas al te.... (lo que nosotros le echamos a 1 litro de agua, ellos se lo echaron a 1 taza).

Pagamos 25.50€ por 3 personas, ¿qué os parece?.