Seguidores

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crujientes galletitas con auténtico chocolate Belga "Hacendado"


Estas galletas las podemos comprar en el Mercadona, vienen en una caja que contiene 6 bolsitas, la caja pesa 150 gr. y vale 1.49€.

Es ideal para un aperitivo de media mañana o para una merienda. Son galletas pequeñitas con trocitos de chocolate. Son bastante saciantes.

Cada bolsita tiene 3 propoints.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Radiatori con atún al horno


Me encanta la pasta... de esta forma a parte de ser sana está de vicio.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints con la pasta a saciar)
   - Para días DAS: solo puntuamos la mozzarella. El aceite no lo puntuamos ya que tenemos 2 porciones gratis.

Ingredientes: (para 4 raciones)
400 gr. de radiatori o macarrones (28 propoints)
3 latitas de atún al natural (4 propoints)
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
2 puerros
1 cebolleta
1 latita de tomate triturado
Perejil picado
2 dientes de ajo
Tomillo
125 gr. de mozzarella light (5 propoints)
1 cucharada de aceite de oliva (3 propoints)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

Preparación:
Comenzamos poniendo agua a hervir, donde coceremos los macarrones al dente con sal. Una vez cocidos, los reservamos en un escurridor para que suelten bien toda el agua sobrante.

Lavamos y cortamos todas las verduras muy picaditas. Y las ponemos a pochar a fuego lento, en una sartén amplia, con el aceite. Agregamos el tomate, el tomillo, el perejil, el pimentón y la sal. Removemos bien y añadimos el atún escurrido y desmenuzado.

Incorporamos los macarrones y mezclamos todos los ingredientes, y los vamos colocando en la fuente apta para horno. Espolvoreamos el queso rallado, cubriendo bien toda la fuente.

Y por último, metemos al grill a  200ºC el tiempo justo para que el queso se derrita.

sábado, 16 de noviembre de 2013

All i oli

Como ya os comenté en Junio estuvimos en Barcelona en casa de unos tíos..., y 1 día nos hicieron "Cordero a la plancha con butifarra y All i oli". Las manos que veis en las imágenes son de mi tío haciendo el all i oli.

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
Sal
Aceite

Preparación:
A los ajos se le quita lo del medio (para que no repita).

Se pican los ajos y se echan en el mortero, se le echa un poco de sal y se machaca con el mortero hasta que quede una pasta. Se le echa la yema del huevo en el mortero con ajo y la sal, se remueve con el mortero tranquilamente sin remover rápido (sino se puede cortar). 


Cuando esté todo bien mezclado se le va echando gotas de aceite y se sigue removiendo despacio. Cuando se empiece a endurecer se le puede ir echando el aceite en más cantidad y seguir removiendo.  (Tiene que quedar como veis en la imagen).


Cuando ya esté espeso se le echa más aceite para ir aumentando la cantidad y sigues removiendo para que se espese otra vez.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Pulpería Santa Lucía en Piñeriro (a la carta)

No hay receta... Una crítica gastronómica de un restaurante.

En esta ocasión os voy a hablar de uno al que suelo ir a menudo, se trata de la "Pulpería Santa Lucía" que está situada en  Calle Padronés, 5 - Eixo. 

Hace años que mi familia y yo tanto por parte paterna como parte materna hacemos las celebraciones ahí, el cumpleaños de mis abuelos, el día del padre... Y otras veces tenemos ido a comer ahí sin ser día de fiesta.

Cuando es el cumpleaños de mi abuelo paterno o de mis abuelos maternos..., encargamos una tarta de hojaldre.., y nos la ponen como las bodas en pisos. ¿Qué os parece?



Alguna vez que tenemos ido a comer ahí sin ser ninguna fiesta... pues unos 18€ por persona.

Una vez fuimos por la semana y tenían un menú muy bueno: De primero: 1/2 ración de pulpo á feira ó Paella. De segundo: Churrasco de ternera a la brasa, el otro plato no me acuerdo. Postre, pan y bebida creo recordar que 8€.

El personal es muy atento!!! Alberto uno de los encargados es encantador. Os lo recomiendo.... está un poco alejado del centro de Santiago... pero genial. 

La única pega que le pongo..., es el aparcamiento.., no hay mucho.

Esta última vez que fuimos eramos 8 personas a comer. Pagamos 169€ por todo, incluyendo 2 botellas de cava y las bebidas que tomamos en la barra.

Pedimos "Pulpo a feira". Esta es 1 ración. Normalmente ponen 1 ración para cada 2 personas, pero si sois como mi abuelo...., que lo único que come es pulpo.... Él siempre pide una para él solo.

Me comentaron que estaba muy rico, muy bien preparado. Por esto pagamos 36€, por todas las raciones.


Pedimos "Chipirones". Esta es una ración.... Están riquisimos, y trae bastantes... Por esto se pagó 15€, por 2 raciones creo recordar.


Después pedimos... "Churrasco mixto (cerdo y ternera)" que trae patatas fritas, criollos y ensalada. Esta fuente la pusieron para 4 personas, esto es para empezar.... después si quieres más... más te traen.

El churrasco de ternera estaba en su punto, estaba muy rico. El de cerdo me dijeron que estaba buenísimo. Por 2 bandejas como esta pagamos 45€.


Esta es la fuente de patatas que pusieron para 4 personas. Por 2 bandejas como esta se pagó 6€.


Esta es la ensaladita que nos pusieron. Por 2 bandejas como esta pagamos 4€.


Y por supuesto la salsa de churrasco que la tienen ya preparada en la mesa.


Yo no tomé postre.... Ya sabéis que estoy siguiendo el plan de Entulinea... y no quería pasarme, pero los demás si pidieron... Mi madre y mi abuelo siempre piden la "Tarta de whisky" les encanta. Creo que es un trozo generoso.


Otros pidieron la "Tarta de queso", yo la tengo tomado otras veces y está realmente buena. No os parece un trozo más que decente?.

Por los postres pagamos 11€.


Y después...., lo que yo nunca perdono cuando voy a comer a esta pulpería es el café... Tienen un café muy rico de pota.

Regalo de la casa.


Y sin ninguna duda os lo recomiendo...y como ya os dije... el problema que vais a tener es el aparcamiento.