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martes, 26 de julio de 2011

Espaguetis con salsa de tomate casera y pollo


Ingredientes:
Zanquitos y alitas de pollo
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
Espaguetis
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Cocemos los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.

En una sartén, ponemos el aceite a calentar, cuando esté caliente pochamos en él la cebolla y los dientes de ajo, cuando la cebolla esté transparente incorporamos el pollo previamente salpimentado y dejamos que se dore. Cuando tengamos el pollo doradito, vertemos la salsa de tomate y dejamos cocinar unos 10 minutos, hasta que el pollo esté hecho.

Cuando veamos que el pollo está hecho incorporamos los espaguetis escurridos, y mezclamos todo, para que los espaguetis se empapen de la salsa de tomate.

Y listo para comer!!!

En el plato:

Champiñones al ajillo


Están de vicio, claro está si te gustan los champis.

Ingredientes:
Champiñones
Dientes de ajo
Guindilla de Cayena
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Quitamos la parte terrosa de los champis, metemos en un bol con agua y removemos hasta que suelten casi toda la tierra, después los pelamos con ayuda de un cuchillo y los cocemos en agua con sal unos 5 minutos.

Los escurrimos bien, y los laminamos.

En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando esté caliente echamos el ajo picado y la cayena y dejamos rehogar hasta que el ajo esté doradito (si queremos en este punto quitamos la cayena), y vertemos los champiñones, los rehogamos un poco.

Podemos servir en cazuelitas pequeñas.

Fideua al horno


Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo cortados en láminas
Carne (yo le eché 1 chuleta de ternera que me había sobrado del día anterior)
1 vaso de fideos para fideua
Colorante
1 pimiento morrón para decorar
Sal
2 vasos y 1/2 de agua

Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar al fuego, echamos la cebolla y los dientes de ajo a pochar, cuando la cebolla esté transparente echamos la carne cortada en trozos y la rehogamos un poco, seguidamente incorporamos los fideos, removemos un poco y vertemos el agua , colorante y sal.

Metemos la cazuela en el horno precalentado a temperatura media, y dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro 5 minutos.

Sacamos la cazuela del horno, decoramos con el pimiento morrón y servimos en la misma cazuela para que se conserve bien caliente.

En el plato:

Oreja a la gallega en olla rápida


Me encanta esta forma de comer oreja, está buenísima.

Si no tenemos olla rápida, la cocción de la oreja nos llevará 1 hora más o menos.

Ingredientes:
Oreja de cerdo salada
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal gruesa
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos la noche anterior a desalar las orejas en agua fría, y se la cambiamos un par de veces.

Lavamos bien las orejas, las ponemos en una olla rápida y cubrimos de agua, ponemos al fuego, cerramos la olla, y cuando suba la válvula de seguridad dejamos 10 minutos. Dejamos que baje la válvula, sacamos las orejas a una tabla de cortar, y vamos cortando trocitos, con ayuda de unas tijeras o cuchillo. Vamos colocando los trozos en una fuente o como yo, en un plato de madera, que conserva mejor el calor.

Una vez la oreja esté en el plato, sazonamos con unas arenitas de sal, echamos pimentón dulce y picante al gusto y regamos con un poco de aceite de oliva. Removemos y servimos.

lunes, 18 de julio de 2011

Arroz con pulpo en olla rápida

Ingredientes:
2 patas de pulpo ya cocido, cortado en rodajas
1 cucharón y 1/2 de arroz redondo
1 cebolla picada
1 pimiento verde en rodajitas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
60 gr. de guisantes congelados
1 zanahoria en rodajas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante
4 ó 5 cucharones de fumet de pescado

Preparación:
En una olla rápida ponemos el aceite, pochamos las verduras, echamos el pulpo y el arroz, rehogamos echamos el pimentón, el colorante y vertemos el fumet de pescado.

Cerramos la olla, cuando suba la válvula bajamos al mínimo el fuego y dejamos 4 minutos, apagamos el fuego y dejamos hasta que se baje la válvula. Abrimos.

Y servimos.

Conejo en salsa de Oporto en olla rápida

Ingredientes:
Muslos de conejo
1 trozo de panceta
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 vasito de vino de Oporto
1 cucharadita de maicena
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Ponemos en una olla rápida el aceite

Echamos el diente de ajo y la cebollaDejamos pochar
Añadimos los pimientos y dejamos pochar.
Una vez rehogado, añadimos la panceta y rehogamos.
Salpimentamos el conejo y lo freímos en una sartén con aceite.
Metemos el conejo a la olla, vertemos el Oporto y echamos sal.
Tapamos la olla, cuando suba la válvula de seguridad bajamos el fuego al mínimo y dejamos 10 minutos.

Apagamos, y mientras se baja la válvula hacemos el puré de patatas.

Servimos el conejo con la salsa de Oporto acompañado del puré.

Bacalao con leche de Los Larpeiros

Esta receta la saqué del programa "Larpeiros" de la TVG.

Era la primera vez que hacía y probaba el bacalao desalado, y me encantó, por lo menos esta receta.

Ingredientes:
2 lomos de bacalao desalados
1/2 litro de leche
2 patatas medianas cortada en rodajas
1 cebolla y 1/2 cortada en rodajas
1/2 pimiento verde cortado en rodajas
1/2 pimiento rojo cortado en rodajas
1 tomate pelado cortado en rodajas
1 zanahoria cortada en rodajas
3 dientes de ajo
Harina
Aceite para freír

Preparación:
Ponemos una sartén con aceite a calentar.

Echamos sal a las patatas y las freímos. Cuando las tengamos doradas, las pasamos a una cazuela de barro colocadas.

Enharinamos el bacalao. Lo doramos en la sartén y cuando esté lo pasamos a la cazuela.

Pochamos las verduras en la sartén, cuando estén pochadas, añadimos el tomate por encima y dejamos cocinar 5 minutos, ponemos las verduras escurridas encima del bacalao.

Echamos la leche, ponemos a fuego lento, dejamos que hierva, meneamos la cazuela para que ligue la salsa durante 6 minutos.

Servimos.

Flanes caseros de sabores de Saber Cocinar

Saqué la receta del programa "Saber cocinar".

Son muy fáciles de hacer, y están realmente buenos. Con estas cantidades ellos hicieron 3 clases de flanes, pero yo no tenía fresas, así que eses me los salté.

Hice de café:
Y de chocolate:
Ingredientes: (para unos 10 flanes)
6 huevos
200 gr. de azúcar
1 litro de leche
2 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de cacao en polvo Valor sin azúcar

Preparación:

Mezclamos los huevos, el azúcar, la leche. Repartimos la mezcla en 2 boles.

En un bol le añadimos el café y mezclamos bien.

En otro le añadimos el cacao y mezclamos bien.

En la base de los moldes colocamos un poco de caramelo.

Los cocinamos en el horno al baño maría a temperatura baja. Yo los tuve unos 25 minutos. Los sacamos, dejamos enfriar, y luego metemos en la nevera (yo, para que no me cogieran los sabores de la nevera le puse una tapa de papel albal)

Cuando estén bien fríos, a comer!!!

Calabacín rebozado


Ingredientes:
Calabacín
Huevo batido
Harina
Sal
Aceite para freír

Preparación:
Lavamos bien los calabacines. Los cortamos en rodajas del grosor que queramos. Echamos sal y mezclamos bien.

Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante.

Vamos pasando todas las rodajas de calabacín por harina, cuando las tengamos todas preparadas, las pasamos por huevo y metemos en la sartén a freír, dejamos unos 2 minutos por cada lado.

Sacamos, escurrimos y ponemos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Comemos caliente.

domingo, 10 de julio de 2011

Albóndigas de ternera caseras

El otro día fui a mi carnicería habitual, y compré carne picada para hacer con espaguetis, pero después decí hacer albóndigas, a ver si me salían. Quedaron jugositas y muy ricas.

Se pueden acompañar de lo que queramos, yo las hice con una salsa de queso de Arzúa Ulloa.

Ingredientes:


500 gr. de carne de ternera picada:
20 gr. de miga de pan remojada en leche:
1 huevo:
3 dientes de ajo picados:
Pimienta negra recién molida:
Sal:
Perejil picado:Harina

Preparación:
Batimos el huevo, los ajos y la miga de pan bien escurrida:
Echamos sal, perejil picado y pimienta a la carne picada y mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de huevo a la carne
Mezclamos bien, con las manos o con una espátula
Vamos haciendo unas bolitas con la carne (con las manos mojadas, será más fácil, así no se nos pegará la carne a las manos)
Pasamos las albóndigas por harina
Freímos las albóndigas en un poco de aceite caliente. Cuando estén doradas las reservamos en un plato.
Y luego las acompañamos con lo que queramos.

lunes, 4 de julio de 2011

Bollitos preñaos


Es la primera vez que hago bollitos preñaos, pero salieron muy bien.

Me parecen fáciles de hacer y muy resultones. Quedan muy jugositos.

Probadlos, no os decepcionarán.

Ingredientes: (para unos 12 bollitos)
- Para la masa:
500 gr. de harina de fuerza (vale la de marca Día normal)
3 cucharadas de aceite de oliva
250 ml. de agua templada
25 gr. de levadura de panadería
2 cucharaditas de sal
Una poca de pimienta blanca molida
- Para el relleno:
Chorizo (yo utilicé 1 chorizo y 1/2)

Preparación:
En un bol, vertemos la harina, hacemos un agujero en el centro y vertemos el agua, la levadura desmenuzada, sal y pimienta, mezclamos todo con ayuda de una espátula de madera, hasta que nos quede una masa manejable. En una encimera o mesa limpia espolvoreamos harina y ponemos encima la masa, amasamos enérgicamente unos 10 min. Hacemos una bola, la metemos en un bol espolvoreado con harina, la tapamos con un trapo seco y la dejamos reposar 1 hora.

Mientras, vamos cortando el chorizo en trozos no muy grandes.

Cuando haya pasado el tiempo de levado de la masa, la volvemos a poner en la mesa y amasamos para quitarle el gas. Dividimos la masa en pequeñas porciones, las estiramos con la ayuda de un rodillo, le ponemos el trozo de chorizo en el centro, cubrimos con la masa, apretamos con los dedos para que se cierre y con ayuda de las manos le damos forma redondeada.

Precalentamos el horno a una temperatura media.

En una fuente de horno ponemos papel vegetal o pincelamos con un poco de aceite. Ponemos los bollitos encima, separados unos de otros, ya que van a aumentar su tamaño un poco más, los dejamos reposar, yo los dejé unos 20 min. Metemos al horno. Ahora todo depende de nuestros hornos, en el mío se hicieron en 10 min. Vosotr@s vigilar de vez en cuando, cuando tengan un tono doradito, ya están hechos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un ratito y a comer!!!

El corte:

viernes, 1 de julio de 2011

Salsa de tomate en olla rápida


El otro día fui a mi frutería habitual, y tenían 4 kg. de tomate para salsa a 1€, y no pude resistirme a comprarlos.

Al día siguiente me puse en faena, para hacer salsa de tomate. Las cantidades son para 4 kg de tomate, vosotr@s adaptarlas a los tomates que tengáis.

Yo como hice mucha salsa, hice conservas con ella, la etiqueté y la guardé.

Ingredientes:
4 kg. de tomate para salsa, cortado en trozos pequeños
4 cebollas picadas
8 dientes de ajo picados
8 hojas de laurel
12 cucharaditas de sal
16 cucharadas de azúcar (aunque para mi gusto, le pondría un poco menos)
4 cucharaditas de pimentón dulce
4 cucharaditas de orégano
16 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos la olla con el aceite al fuego, echamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
Cuando lo tengamos un poco rehogado incorporamos el laurel y seguimos pochando.
Una vez tengamos todo pochado incorporamos el pimentón y removemos bien.
Incorporamos inmediatamente los tomates.
El orégano
La sal
El azúcar y removemos.
Cerramos la olla rápida, esperamos que suba la válvula de seguridad a fuego fuerte, cuando se suba, apagamos el fuego. Dejamos que se baje la válvula y abrimos la olla. Probamos.
Trituramos con la ayuda de una batidora.
Nos quedará una salsa homogénea.
Pasamos por un colador con ayuda de un cacillo, para sacarle las pieles del tomate y demás cosas.
Nos quedará una salsa fina.