Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
- Cambios: sería para 5 personas, 175 gr. de patata y 300 gr. de aguja de ternera
- Todo: 58 propoints
- Ración: 12 propoints con las lentejas "a saciar"
Ingredientes: (para 6 raciones) (3 puntos + 3 puntos de las lentejas a saciedad = 6 puntos/ración)
1 cebolla (0 puntos)
1 pimiento italiano (0 puntos)
1 pimiento rojo (0 puntos)
1/2 calabacín (0 puntos)
150 gr. de patatas (1.5 puntos)
240 gr. de aguja de ternera (12 puntos)
1 huevo (2 puntos)
500 gr. de lentejas ('a saciedad' 3 puntos)
1 cabeza de ajos (0 puntos)
3 hojitas de laurel (0 puntos)
Sal
2 cucharadas de pimentón dulce (0 puntos)
1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
Preparación:
Metemos las lentejas en agua fría la noche anterior.
En una cazuela ponemos el aceite, aún no lo ponemos al fuego, preparar los ingredientes para echarle.
Vamos cortando la carne en taquitos pequeños. Lavamos y picamos la cebolla, el pimiento italiano, el pimiento rojo, el calabacín y las patatas.
Ponemos la cazuela al fuego, echamos la carne, y la rehogamos un poco, echamos la cebolla, y cuando esté transparente, echamos el resto. Rehogamos un poco, y luego espolvoreamos con el pimentón dulce y removemos. Escurrimos las lentejas y las metemos en la cazuela, rehogamos un rato, y luego cubrimos con agua, echamos sal, las hojitas de laurel y la cabeza de ajos.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos a fuego moderado. Lo dejamos unos 20 minutos ó menos, y echamos el huevo (lavado) y seguimos cociendo.
A mi se me hicieron en 30 minutos.
Cascamos el huevo, lo picamos y lo echamos en las lentejas y removemos.
Y a comer!