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miércoles, 24 de febrero de 2010

Patatas fritas al horno


Están buenísimas.

Si queremos puntuarlas con el plan Entulinea de WW:
   - Todo: 5 propoints

Ingredientes: (3 puntos)
200 gr. de patatas (2 puntos)
1 cucharadita de aceite (1 punto)
Sal
Hierbas provenzales

Preparación:
Cortamos las patatas, las echamos en un bol y las salamos, le echamos el aceite y las hierbas provenzales. Mezclamos bien todo.

En la parrilla del horno ponemos un papel vegetal y ponemos las patatas encima con el horno precalentado y las dejamos durante 15 minutos a 200ºC.

Salsa rosa


Me sorprendió muchísimo esta salsa, da el pego y sabe más o menos igual, y da para varias veces. Yo se la eché a la pasta.

Si queremos puntuarla con el plan Entulínea de WW:
   - Toda: 2 propoints

Ingredientes: (1 punto)
1 yogur desnatado natural (1 punto)
1 cucharadita de mostaza
Sal
1 cucharada de salsa de tomate
Pimienta
Edulcorante líquido (pero muy poquito)

Preparación:
Atención, que esta salsa es muy dificil de hacer, igual necesitais ayuda de alguien.

Mezclamos todos los ingredientes. Y listo para comer!!!

Merluza a la cerveza


Aunque veáis este plato tan completo, no me lo dí comido todo. Es un plato muy fácil de hacer y esta muy rico, hasta mi madre comió y le encantó. Probarlo

Si queremos puntuarla con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 11 propoints con la merluza a saciar

Ingredientes:
(5.5 puntos por persona)
Toros de merluza ("a saciedad" 3 puntos)
100 gr. de patatas (1 puntos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina (0.5 puntos)
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite (1 puntos)

Preparación:
Pelamos las patatas y hacemos bolitas o cilindros (como hice yo) con ayuda de un utensilio. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos y las reservamos.

Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a pochar en el aceite. Picamos finamente la cebolla, añadimos a la cazuela (yo lo hice en una paellera eléctrica) y sazonamos. Agregamos la harina, pimentón y rehogamos. Añadimos la cerveza y dejamos hervir. Salpimentamos la merluza por los dos lados y cocinamos durante 2 ó 3 minutos por cada lado.

Servimos los toros de merluza junto con las patatas y le ponemos la salsa por encima.

martes, 16 de febrero de 2010

Rosquillas con naranja



El domingo hizo mi madre rosquillas. Y hoy las hice yo, pero yo a mayores le añadí piel de naranja rallada. Según me dijeron, estaban muy ricas.

Ingredientes:

12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de aceite de girasol (yo no tenía, las hice con el de oliva) rustrido y frío, es decir, calentarlo y dejarlo enfriar.
4 huevos
Ralladura de piel de naranja
1 sobre de levadura
Harina, la que necesite.

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, y después le vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa apta para trabajar. Dejamos reposarla durante 1/2 hora.

Trabajamos un poquito más la masa y luego, vamos cortando trocitos y le damos forma.

Las freímos en aceite caliente, las ponemos en un papel absorvente, para sacarle el exceso de aceite.

Las colocamos en una fuente o cesta y espolvoreamos azúcar o azúcar glass.

Pastel de atún en el micro



Simplemente, buenísimo.

Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 20 propoints
   - Ración: 1 propoint

Ingredientes: (16 raciones) (1.5 puntos cada racion)
3 huevos, crudos (6 puntos)
3 cucharadas de mayonesa light (7.5 puntos)
3 cucharadas de ketchup (1.5 puntos)
8 palitos de cangrejo (2 puntos)
3 latitas de atún al natural (3 puntos)

Preparación:
Pasamos todos los ingredientes por la batidora y metemos la mezcla en un molde de silicona, o en su defecto apto para micro.

Lo metemos en el micro durante 8 minutos, a máxima potencia.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Brownie de chocolate y queso en micro de dieta WW



Este brownie lo hice otras veces, pero lo hice en el horno, y esta vez probé a hacerlo en el micro, y quedó muy bien. Gustó mucho.

Ingredientes: (16 raciones) (3 puntos la ración)
180 gr. mantequilla light (18 puntos)
55 gr. chocolate negro sin azúcar (6 puntos)
4 huevos (8 puntos)
4 cucharadas de edulcorante líquido
115 gr. harina integral (5.5 puntos)
250 gr. queso blanco de untar (8 puntos)

Preparación:
Fundimos la mantequilla, junto con el chocolate en el micro unos minutos.

Agregamos 2 cucharadas de edulcorante, la mitad de los huevos bien batidos, la harina y mezclamos bien junto con el chocolate y la mantequilla.

En otro cuenco mezclamos el edulcorante restante con el queso y los huevos restantes, hasta obtener una crema.

Vertemos la mezcla de chocolate en un molde de silicona y luego la de queso, movemos ligeramente con una cuchara, para que se mezclen un poco.

Metemos en el micro a máxima potencia durante 7 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Este es el corte.

lunes, 15 de febrero de 2010

Rosquillas



Las hizo mi madre ayer. No quedó ni una.

Ingredientes:
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de aceite de girasol (yo no tenía, las hice con el de oliva) rustrido y frío, es decir, calentarlo y dejarlo enfriar.
4 huevos
1 sobre de levadura
Harina, la que necesite.

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, y después le vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa apta para trabajar. Dejamos reposarla durante 1/2 hora.

Trabajamos un poquito más la masa y luego, vamos cortando trocitos y le damos forma.

Las freímos en aceite caliente, las ponemos en un papel absorvente, para sacarle el exceso de aceite.

Las colocamos en una fuente o cesta y espolvoreamos azúcar o azúcar glass.

Pastel de chocolate al micro



Este pastel lo hice ayer, para tomar de postre, mientras los demás tomaban rosquillas y orejas.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 38 propoints
   - Ración: 2 propoints

Ingredientes: (a mi me salieron 16 cachitos) (sale a 1.78 cada cachito, que cada uno redondeé para donde quiera, yo redondeé para 2 puntos)
3 cucharadas de cacao valor sin azúcar (3 puntos)
Edulcorante líquido (yo le eché 2 cucharadas, pero para la próxima vez, le echaré más, unas 4)
1 cucharadita de levadura (pero para la próxima le echaré por lo menos 1 cucharada)
125 ml. de leche desnatada (0.5 puntos)
Sal
240 gr. de harina integral (12 puntos)
1 cucharada de esencia de vainilla
90 gr. de margarina light (9 puntos)
Una poquita de azúcar glass, para decorar
2 huevos (4 puntos)

Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la margarina con el edulcorante, la esencia de vainilla, las yemas y la sal y mezclamos bien, hasta obtener una crema.

Mezclamos la harina con la levadura, le añadimos la leche y removemos, le echamos el cacao en polvo y volvemos a mezclar, si vemos que nos queda muy densa la masa, le echamos un pelín de leche más.

Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla de la harina, y mezclamos con movimientos envolventes.

Echamos la masa en un molde de silicona, y lo metemos al micro unos 5 ó 7 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos, lo ponemos en un plato o fuente, y cuando lo vayamos a poner en la mesa para comer, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Este es el corte:

Marmitako de emperador


Muy facil de hacer, y muy rico. Os lo recomiendo. Y en vez de emperador le podeis echar otro pescado que sea algo duro, tipo atún, bonito, caballa, u otros.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 18 propoints
   - Ración: 9 propoints

Ingredientes: (2 personas) (4 puntos por persona)
280 gr. de emperador (4 puntos)
300 gr. de patatas (3 puntos)
Sal
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 lata de tomate triturado
1 Pastilla de caldo de verduras o pescado
1 cucharadita de aceite (1 punto)
1 cucharada de pimentón dulce

Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo, lo pochamos con el aceite a fuego lento, si vemos que se nos quema o algo, le echamos unas gotitas de agua.

Cuando empiece a coger color, añadimos las patatas cortadas en dados, el vino y echamos agua hasta cubrir todo. Añadimos la pastilla de caldo y dejamos hervir a fuego lento, irémos reponiendo el agua si hace falta.

Cuando las patatas casi estén hechas, añadimos el tomate triturado y el pimentón dulce, removemos bien, y dejamos cocer unos minutos más. Probamos de sal, y si hace falta echamos un poquito (a mi con la pastilla me llegó).

Cuando esté ya casi todo, echamos el emperador en dados y lo dejamos cocer unos minutos más.

Y ya estaría.

Langostinos cocidos


Si queremos puntuarlos con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 5 propoints con los langostinos a "saciedad"

Ingredientes: (3 puntos)
Langostinos, yo utilicé de los congelados ("a saciedad" 3 puntos)
Agua
3 hojas de laurel
Sal

Preparación:
Cuidado... que es muy dificil, y no cualquiera puede hacerlos.

Ponemos una pota con abundante agua al fuego con el laurel y la sal. Cuando esté hirviendo, abrimos la caja de los langostino, y los echamos en la pota.

Cuando vuelva a hervir, esperamos unos 5 minutos, y ya estarán, otra opción es esperar a que estén de color rosita.

Los sacamos, los escurrimos y los ponemos en un plato o fuente.

¿A que tenía razón? ¿A que es muy difícil?

Redondo con patatas en bolsa al micro



Las patatas estaban riquísimas y la carne quedó jugosita. Probadlo os sorprenderá.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 10 propoints con el redondo a "saciedad"

Ingredientes: (5.5 puntos)
Un trozo de redondo ("a saciedad" 3 puntos)
250 gr. de patatas (2.5 puntos)
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorreón de vinagre
Comino molido
Orégano
Pimienta negra molida
Albahaca
Tomillo
Agua

Preparación:
Es mejor que adobemos la carne de un día para otro, si la vamos a hacer para comer, sino llega con que la adobemos por la mañana.

Mezclamos todas las especias con el vinagre, la sal y el agua. Dejamos reposar la carne con esta mezcla.

Cuando vayamos a hornear la carne, precalentamos el horno a 200ºC. Y en una bolsa para asar, ponemos la carne con el líquido del adobo. Pelamos y cortamos las patatas en trozos, y las echamos en la bolsa, la cerramos y hacemos unos agujeritos.

Metemos al horno unos 30 minutos.

Y a comer!!!

domingo, 7 de febrero de 2010

Calamares en su tinta rellenos


Si queremos puntuarlos con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 16 propoints
   - Ración: 8 propoints  

Ingredientes: (2 personas) (4.5 puntos por persona)
350 gr. calamares (5 puntos)
2 cucharaditas de aceite (2 puntos)
100 gr. gambas peladas (1.5 puntos)
1 cucharada de tomate frito
1 paquete de verduras para sofreir (0 puntos)
4 bolsitas de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco (0 puntos)

Preparación:
En una pota ponemos el aceite y rehogamos ahí las verduras, cuando estén rehogadas le echamos las gambas troceadas y las cabezas de los calamares troceados, lo mezclamos todo bien.

Rellenamos los calamares, lo cerramos con un palillo y los rehogamos con el tomate frito. Añadimos agua, la tinta del calamar y el vino, rectificamos de sal si hace falta y cuando estén tiernos ya están listos para comer.

Guiso de patatas y carne



Hacía tiempo que no comía un guiso, y la verdad es que me supo a gloria. ^_^. Os recomiendo que lo hagais.

Si queremos puntuarlo con dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 47 propoints
   - Ración: 12 propoints

Ingredientes: (para 4 raciones) (8.5 puntos por persona)
400 gr. de aguja de ternera (21 puntos)
500 gr. de patatas (5 puntos)
3 cucharadas de aceite (7.5 puntos)
1 cebolla (0 puntos)
2 zanahorias (0 puntos)
2 hojas de laurel (0 puntos)
1 vaso de vino blanco (0 puntos)
Sal (o puntos)
Pimienta (0 puntos)
Colorante (0 puntos)
1 pimiento italiano (0 puntos)

Preparación:
En una pota alta rehogamos en el aceite la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos la zanahoria picada y el pimiento. Salamos. Cuando la zanahoria esté blanda la zanahoria añadimos la carne cortada en trozos pequeños, y rehogamos.

Cuando la carne esté dorada, le añadimos el vino y el laurel. Rectificamos de sal si hace falta, y añadimos un poco de pimienta blanca molida, removemos para que se mezcle todo bien. Dejamos que cueza.

Pelamos y cascamos las patatas (para que suelten almidón y la salsa quede más espesita). Echamos las patatas en la pota y cubrimos todo con agua, añadimos colorante. Y dejamos que se haga todo a fuego medio.

Cuando pinchemos la carne y esté blanda ya lo tendremos echo.

viernes, 5 de febrero de 2010

Chipirones a la plancha con revuelto de trigueros


Aunque veáis todos eses chipirones en el plato.... fuí incapaz de comérmelos todos, jeje. Espero que os guste.

Si queremos puntuarlos con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 9 propoints con los chipirones a "saciedad"

Ingredientes: (Todo por 7.5 puntos)
Chipirones ("a saciedad" 3 puntos)
Sal
Pulvorizador de aceite

- Para el revuelto:
1 huevo (2 puntos)
2 claras (0.5 puntos)
1/2 cebolla
1 cucharadita de aceite (1 punto)
Esparragos trigueros (0 puntos)
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de nata (1 punto)

Preparación:
En una plancha ponemos el aceite y lo extendemos con ayuda de una espátula. Salamos los chipirones, y cuando la plancha esté caliente los ponemos y los pasamos 3 minutos por cada lado.

Para el revuelto ponemos en una sartén el aceite, y mientras se va calentando, vamos picando la cebolla, cuando el aceite esté caliente la echamos y la rehogamos, luego cortamos los esparragos en trozos y se los incorporamos a la sartén, lo rehogamos todo un rato y si podemos tapar la sartén mejor.

Cuando los espárragos estén al dente, incorporamos los huevos batidos, que previamente le habremos echado un poco de pimienta molida y un poco de sal. Vamos removiendo y cuajando los huevos, y por último le incorporamos la nata. Apagamos el fuego y dejamos que siga cocinándose.

Cuando esté todo lo ponemos en un plato. Y a comer!!!

jueves, 4 de febrero de 2010

Tarta de manzana


Esta tarta la hice hoy, y le llevé unos pedazos a mi tio que estaba de cumpleaños, y le gustó mucho. Espero que a vosotros también os guste. Buen provecho.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo:  19 propoints
   - Ración: 2 propoints

Ingredientes: (Toda la tarta por 15 puntos, yo la dividí en 10 porciones y me salió la ración a 1.5 puntos)
1 vaso de leche desnatada (0.5 puntos)
3 huevos medianos (6 puntos)
100 gr. de harina (5 puntos)
1 cucharada de edulcorante líquido (0 puntos)
3 cucharadas de margarina light (3 puntos)
1 cucharadita de levadura (0 puntos)
3 manzanas golden
3 cucharadas de mermelada de albaricoque light (0.5 puntos)

Preparación:
En un bol ponemos la leche, la margarina y el edulcorante. Metemos en el micro durante 2 minutos para que se deshaga la margarina. Cuando acabe, removemos bien, para que se mezcle todo bien.

En otro bol batimos los huevos y echamos la leche encima sin dejar de batir. Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla sin dejar de batir para que no se formen grumos.

Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y vamos cortándolas en láminas finitas. Reservamos unas pocas para poner por encima. El resto las mezclamos con la masa.

Echamos todo en un molde de silicona y lo extendemos bien. Por encima colocamos las láminas de manzana que habíamos reservado.

En un bol ponemos las cucharadas de mermelada y batimos un poco para que se ponga más líquida y sea más facil pincelar la superficie de la tarta. Ahora con un pincel pintamos la superficie.

Metemos al micro a potencia media durante unos 15 minutos. A mí me quedó sin cuajar por la parte central, pero encambio por fuera quedó perfecta.

Paella a mi manera



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Cambios: 300 gr. de pechuga de pollo, 100 gr. de mejillones sin caparazón, 140 gr. de sepia, 200 gr. de langostinos sin pelar
   - Todo: 51 propoints
   - Ración: 13 propoints con el arroz "a saciar"


Ingredientes: (A nosotros nos dió para 4 raciones a 8.5 cada una)
2 cucharadas de aceite de oliva (5 puntos)
El doble de agua que de arroz
350 gr. de pechuga de pollo (6.5 puntos)
60 gr. de mejillones sin caparazón (1 punto)
210 gr. de sepia (3 puntos)
140 gr. de langostinos sin pelar (1.5 puntos)
1 pastilla de caldo de verduras
450 gr. de arroz ("a saciedad" 4 puntos)
1/2 pimiento rojo
1 pimiento italiano
1 tomate
1 cebolla
1 cucharadita de sazonador de paella
4 esparragos trigueros

Preparación:
Limpiamos y picamos las verduras y reservamos. En una paellera ponemos el aceite a calentar, y ponemos la cebolla a rehogar. Cuando la cebolla esté transparente, echamos el resto de las verduras y rehogamos. (si vemos que se nos pegan un poco las verduras, le echamos 1 cucharada de caldo).

Mientras cortamos en trozos la pechuga de pollo y reservamos.

Cortamos la sepia y reservamos.

Echamos el pollo en la paellera y rehogamos. Echamos el sazonador de paella. Lo revolvemos de vez encuando, y luego echamos el arroz y removemos, para que se mezcle bien con los demás ingredientes.

Echamos la sepia cortada. Los langostinos y los mejillones.

Vertemos los vasos de caldo de verduras (caliente) en la paellera, y los esparragos enteros, para que se cuezan, para luego adornar, removemos y dejamos al fuego durante 20 minutos.

Y a comer!!!

Empanada de espinacas



Ya que me dicen que repito muchísimo la palabra "buenísimo",jeje, esta vez voy a decir que esta empanada os la recomiendo ya que está deliciosa.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Toda: 33 propoints
   - Ración: 4 propoints

Ingredientes: (18 puntos toda la empanada. Yo la corté en 8 cachos y me salió a 2.25 puntos cada ración)
- Para la masa:
250 gr. harina (12.5 puntos)
Sal (0 puntos)
1 sobre de levadura (0 puntos)
Agua templada (0 puntos)

- Para el relleno:
1 puerro (0 puntos)
1 guindilla de cayena (0 puntos)
3 cucharadas de tomate triturado (0 puntos)
1 paquete de espinacas (mejor si son frescas) (0 puntos)
1 cebolla (0 puntos)
1 lata de champiñones (0 puntos)
250 gr. de embutido de pechuga de pavo (2.5 puntos)
1 cucharadita de aceite (1 punto)
1 huevo (2 puntos)

Preparación:
Para la masa, tamizamos la harina, añadimos la levadura, sal y vamos añadiendo poco a poco agua templada hasta obtener una masa lisa que se despegue ligeramente del bol. Dejamos que repose durante unos 30 minutos.

Mientras, cortamos finamente la cebolla y los puerros, y los pochamos con el aceite durante unos minutos, le añadimos la guindilla para que le un toque picante, y mejor tapamos la sartén. Añadimos los champiñones y las espinacas y le damos unos minutos más. Apagamos el fuego, quitamos la guindilla y añadimos el pavo picado en daditos. Añadimos el tomate triturado y removemos para que se mezcle.

Cogemos la masa y la amasamos un rato más y la dividimos en 2 partes iguales, extendemos con la ayuda de un rodillo. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos encima una de las partes de la masa, ponemos encima el relleno y cubrimos con la otra capa. Cerramos la empanada juntando las mitades y enrrollando un poco, y para que no se desaga presionamos con un tenedor.

Batimos el huevo y pintamos la cubierta con un pincel. Hacemos unos agujeritos con el tenedor y la metemos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos.

Y a comer!!

martes, 2 de febrero de 2010

Panga con patatas en bolsa de asar


Buenísimo y muy facil de hacer.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 12 propoints con la panga a "saciedad"   

Ingredientes: (8 puntos)
1 filete de panga (el mío 5.5 puntos)
150 gr. de patatas (1.5 puntos)
1/2 vaso de vino blanco (0 puntos)
Sal (0 puntos)
Hierbas provenzales (0 puntos)
El zumo de 1/2 limón (0 puntos)
1 cucharada de nata (1 punto)

Preparación:
En una bolsa de asar (que se compran en el Mercadona), ponemos el filete de panga (yo lo corté por la mitad). Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y las ponemos en la bolsa.

En un vaso echamos el vino, sal, las hierbas provenzales y el zumo de limón, removemos para que se mezcle todo, y lo vertemos en la bolsa. Agarramos la bolsa y la movemos para que se mezcle con el pescado y la patata.

Cerramos la bolsa, la metemos en una fuente apta para el micro, le hacemos unos agujeritos con un palillo y lo metemos al micro durante 10 ó 15 minutos.

Sacamos de la bolsa y ponemos el pescado y las patatas en un plato.

En un vaso ponemos la nata y 4 cucharaditas del líquido de hacer el pescado, removemos y echamos por encima del pescado.

Y a comer!!!

Lentejas



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulinea de WW:
   - Cambios: sería para 5 personas, 175 gr. de patata y 300 gr. de aguja de ternera
   - Todo: 58 propoints
   - Ración: 12 propoints con las lentejas "a saciar"


Ingredientes: (para 6 raciones) (3 puntos + 3 puntos de las lentejas a saciedad = 6 puntos/ración)
1 cebolla (0 puntos)
1 pimiento italiano (0 puntos)
1 pimiento rojo (0 puntos)
1/2 calabacín (0 puntos)
150 gr. de patatas (1.5 puntos)
240 gr. de aguja de ternera (12 puntos)
1 huevo (2 puntos)
500 gr. de lentejas ('a saciedad' 3 puntos)
1 cabeza de ajos (0 puntos)
3 hojitas de laurel (0 puntos)
Sal
2 cucharadas de pimentón dulce (0 puntos)
1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)

Preparación:
Metemos las lentejas en agua fría la noche anterior.

En una cazuela ponemos el aceite, aún no lo ponemos al fuego, preparar los ingredientes para echarle.

Vamos cortando la carne en taquitos pequeños. Lavamos y picamos la cebolla, el pimiento italiano, el pimiento rojo, el calabacín y las patatas.

Ponemos la cazuela al fuego, echamos la carne, y la rehogamos un poco, echamos la cebolla, y cuando esté transparente, echamos el resto. Rehogamos un poco, y luego espolvoreamos con el pimentón dulce y removemos. Escurrimos las lentejas y las metemos en la cazuela, rehogamos un rato, y luego cubrimos con agua, echamos sal, las hojitas de laurel y la cabeza de ajos.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos a fuego moderado. Lo dejamos unos 20 minutos ó menos, y echamos el huevo (lavado) y seguimos cociendo.

A mi se me hicieron en 30 minutos.

Cascamos el huevo, lo picamos y lo echamos en las lentejas y removemos.

Y a comer!

Pizza integral



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 14 propoints


Ingredientes:
1 base de pizza integral del Mercadona
2 cucharadas de tomate triturado
1 latita de champis
1 latita de atún al natural
5 aceitunas verdes fileteadas
2 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras, extendemos el tomate triturado por la base de pizza; escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo esparcimos por toda la base; esparcimos los champis por toda la pizza, fileteamos las aceitunas y las esparcimos. Por último, espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno unos 10 minutos.

Y luego, a disfrutar!!

Bocadillo de pan de pita



Solo puedo decir una cosa.... Buenísimo!!!

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 6 propoints


Ingredientes: (7 puntos)
1 pan de pita integral (3 puntos)
2 cucharadas de maíz dulce (0.5 puntos)
Lechuga (0 puntos)
1/2 tomate ó quizás meno (0 puntos)
Un poquito de cebolla (0 puntos)
1 latita de atún al natural (1 punto)
1 cucharada de mayonesa light (2.5 puntos)

Preparación:
Preparamos el pan de pita como nos pone en la bolsa.

En un bol ponemos, el maíz, el tomate lavado y cortado en daditos, la lechuga lavada y picadita, la cebolla picadita, el atún escurrido y desmigado y todo eso lo mezclamos con la mayonesa y removemos.

Cuando tengamos el pan hecho, lo rellenamos con la mezcla. Y a comer!!

lunes, 1 de febrero de 2010

Fresas con yogur



Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulinea de WW:
   - Todo: 1 propoint


Ingredientes: (1 puntito)
Fresas
1 yogur desnatado natural

Preparación:
Cuidado!!! que es muy muy dificil de hacer.

Lavamos y cortamos las fresas y las metemos en un bol. Abrimos un yogur desnatado natural, lo removemos y lo echamos encima de las fresas, y lo mezclamos todo.

A que era muy dificil de hacer.

Dorada a la sal



Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 5 propoints con la dorada a "saciedad"

Ingredientes: (6 puntos, incluyendo los 200 gr. de puré de patata en copos)
Dorada
Sal gruesa
Agua

Preparación:
Pasamos por un poco de agua la dorada entera, para lavarla un poco.

Cubrimos el fondo de una fuente de hornear con sal gruesa. Mojamos la sal con un poco de agua.

Colocamos la dorada encima de la fuente y la cubrimos con el resto de la sal, hasta que quede totalmente cubierta.

Introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, unos 30 minutos, hasta que la sal se rompa un poco.

Retiramos el caparazón de sal y servimos la dorada, acompañada por ejemplo, con un poco de puré de patata.