La semana pasada probé a hacer pitu de Caleya en mi nueva olla.... y la verdad es que estaba increíblemente bueno..., quedó jugoso y con un sabor muy rico.
Os lo recomiendo.
Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
- Ración: 11 propoints
Ingredientes: (para 2 personas)
2 zancos de pitu de Caleya
1 vaso de sidra natural
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 tomate picado
Pimienta blanca molida
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento rojo picado
1 cebolla picada
4 cebollitas francesas
4 dientes de ajo picados
Perejil picado
Trufa
Preparación:
Encendemos la olla y ponemos el programa "carnes".
Ponemos aceite, cuando esté caliente doramos los muslos.
Echamos el ajo lo rehogamos, y echamos la cebolla, los pimientos y las cebollitas, salpimentamos y rehogamos todo junto unos minutos.
Echamos el tomate y mezclamos todo. Vertemos la sidra, el perejil y la trufa.
Cancelamos el programa. Cerramos la olla, cerramos la válvula y programamos el programa "cocidos".
Cuando termine el programa lo dejamos hasta que se despresurice ella sola. Abrimos la olla con cuidado de no quemarnos con el vapor. Sacamos los zancos, las cebollitas, y batimos el resto con la batidora, si vemos que nos queda una salsa muy líquida, le echamos maizena express para engordarla.
Servimos el zanco y napamos con la salsa.