Nunca había probado el pitu de Caleya...., y me decidí a comprarlo. Fui a mi carnicería habitual y encargué uno. El sábado fuí a por él y pesaba 3 kg. y 1/2... y estuve pensando como hacerlo....
Este plato lo hice el domingo pasado para comer y salió estupendo. Estaba riquísimo!!! Quedó una salsita espesa para mojar pan. Y el pollo blandito....
Ingredientes: (para 4 personas)
8 trozos de Pitu de Caleya de ración para guisar
1/2 litro de vino tinto
1 trufa
1 cebolla grande picada
1 cucharadita de nuez moscada
3 clavos
Pimienta molida
3 dientes de ajo picado
1 copita de brandy
4 cebollitas francesas
1 lata de champiñones
Sal
Aceite de oliva
Harina
Perejil picado
Preparación:
En una cazuela amplia y baja ponemos aceite hasta cubrir el fondo a calentar y doramos el pitu previamente enharinado. Cuando esté dorado, añadimos el ajo, la cebolla, el perejil y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Luego añadimos la nuez moscada, la trufa, la pimienta, el clavo, las cebollitas y sal. Rehogamos todo bien y le añadimos el vino, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y 1/2, más o menos.
Pasado ese tiempo, pinchamos el pitu y miramos si está blandito. Ahora incorporamos el brandy y los champiñones y rehogamos todo meneando la cazuela, con ella abierta. Lo tendremos más o menos 15 minutos.
Ahora, sacamos el pitu y las cebollitas para un plato. Y pasamos por la batidora lo de la cazuela. Volvemos a meter el pitu y las cebollitas, meneamos la cazuela y dejamos que haga chup-chup unos minutos.
Servimos acompañado con un arroz en blanco, y el pitu napado con la salsa.
En el plato:
que sabroso y jugoso se ve ! una delicia besitos
ResponderEliminarSi que estaba sabroso y jugoso. Gracias.
EliminarBiquiños.
Delicioso, divino, fantástico......que más se puede decir de este plato con esta presentación. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen.
EliminarBiquiños.
Acabo de conocer tu blog y lo que visto me gusta, así que si no te importa, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarUn saludo de un gallego muy vinculado a Asturias, pero que vive en Madrid.
Jorge.
Muchas gracias Jorge. Bienvenido a mi cocina. Espero que te guste.
EliminarBiquiños.
La salsa se ve estupenda y el pollo también.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!!!.
EliminarBiquiños.
Que rico tiene que estar mmm ese salsita se ve de escandalo besos guapa
ResponderEliminarYoli,
ResponderEliminarOtro pitu de caleya que me apunto. Este también está de morirse. Me gustan todos (je,je,je). Vaya salsita.
Un besito,
Sacer