Esta receta la hice hace ya algún tiempo..., antes de empezar con el plan de Entulinea de WW.
Es una receta muy resultona, fácil y muy rica.
Ingredientes: (para 3 raciones)
500 gr. de lomo de cerdo (ya limpio)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 huevos
Maicena
Bicarbonato
Aceite de oliva
Sal
- Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de girasol
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa Worcester
2 cucharadas y 1/2 de kétchup
1 cucharada y 1/2 de vinagre de arroz
1 cucharadita de maicena
1/2 vaso de agua
Limpiamos el lomo y cortamos en dados. Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en tiras. Y reservamos.
En un bol batimos los huevos con una pizca de bicarbonato, otra de sal. Pasamos la carne por esta mezcla y luego pasamos por maicena. Freímos la carne en una sartén con aceite hasta que esté dorada. Escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla y el pimiento rojo. Freímos unos 4 minutos, no deben hacerse mucho. Sacamos y reservamos. Quitamos el aceite que queda.
Ponemos el aceite en una sartén amplia o un cazo y cuando esté templado añadimos la salsa de soja, la salsa Worcester, el kétchup, el vinagre de arroz, el azúcar. Removemos a fuego bajo. Agregamos la maicena disuelta en el agua. Dejamos cocer a fuego bajo y removiendo hasta que espese.
Y a comer.