Ingredientes: (Puede dar para 1 ración o para 2, depende de lo que comamos. Todo por 4 propoints)
175 gr. de patatas (3 propoints)100 gr. de setas variadas o las que veamos (yo las compro congeladas en el mercadona)
1 cebolla
5 cucharadas de tomate triturado
1 diente de ajo
1/2 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (a elección)
Tomillo picado
Perejil picado
1 cucharadita de aceite (1 propoint)
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una pota honda con el aceite hasta que esté transparente, si es necesario echamos una poca de agua. Mientras tanto pelamos el ajo y lo picamos. Incorporamos el tomillo, el tomate triturado y el ajo picado a la pota, y rehogamos durante unos 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Incorporamos las setas y las patatas a la pota, lo rehogamos un par de minutos y agregamos el pimentón. Echamos sal y pimienta. Añadimos agua caliente hasta cubrirlo y echamos la 1/2 pastilla de caldo. Cocemos unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos que el guiso repose unos minutos antes de servir. Espolvoreamos perejil picado por encima.
Y servimos.