Seguidores

viernes, 28 de septiembre de 2012

Pastel de atún en micro


Este pastel lo suelo hacer amenudo, ya que es un pastel muy muy fácil de hacer, muy socorrido y está de vicio!!.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Todo: 19 propoints

Ingredientes:


3 latitas de atún al natural
3 huevos crudos
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de ketchup o salsa de tomate
8 palitos de cangrejo

Preparación:
Metemos todos los ingredientes en una vaso y batimos con una batidora.


Vertemos la mezcla en un molde silicona o un molde apto para microondas.


Ponemos a máxima potencia 7 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y metemos en la nevera para que esté bien fresquito.

A la hora de comer, nosotros lo untamos en unas tostadas de pan con un pelín de mayonesa.

domingo, 23 de septiembre de 2012

Amigo Invisible Gastronómico 2012


El logotipo de esta edición está diseñado por France, la madre de Palmira de "Come conmigo".


Ya está abierto el plazo de inscripción para la nueva edición de AIG. Este año también lo lleva Joana, de "Mis recetas bordadas".

Yo nunca participé, pero este año me animé... ya que parece muy divertido y una forma de conocer a otros blogueros cocinillas, jejeje.

Bueno explico en lo que consiste: AIG son las siglas de Amigo Invisible Gastronómico. Seguro que al Amigo Invisible ya habéis jugado alguna vez en el trabajo, con la familia, amigos de cuadrilla etc. Se trata de lo siguiente: se sortea a quien te toca regalar del grupo y el día elegido mandaréis vuestros regalos y se descubre quien te ha hecho el regalo. Desde el comienzo del juego hasta que recibes tu regalo no sabrás bajo ningún concepto quien te regala. La persona se podrá poner en contacto contigo pero siempre bajo anónimo. Todos los detalles están aquí.

Ah y al parecer hay dar algunas pistas para nuestro futuro AIG, no soy alérgica a nada (que yo sepa, jeje). Me gustaría algo típico de la zona donde viva mi AIG seguro hay cosas ríquisimas... Es que no se que más poner... seguro que lo que mande estará genial!!!.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Pasta con ricotta y olivada


Esta pasta la hice ahí atrás, cuando no tenía horno. 

Estaba deliciosa!!! con un toque muy muy rico.

Ingredientes: (para 2 personas)


200 gr. de pasta (yo utilicé radiatori)
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 latita de tomate triturado, unos 400 gr.
1 cebolla mediana picada
Orégano
Sal
Pimienta negra molida
100 gr. de champiñones laminados
175 gr. de ricotta
1 bola de mozzarella
1 cucharada más o menos de olivada

Preparación:
Cocemos la pasta hasta que esté al dente. 

Calentamos el aceite en una sartén, y echamos la cebolla, el ajo y lo rehogamos todo unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate los champis, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos todo y dejamos cocinar unos minutos.

En un cuenco mezclamos la ricotta y la olivada.

Incorporamos la pasta a la mezcla de la sartén y mezclamos todo bien. Añadimos un poco más de la mitad de la mozzarella y removemos todo bien.

En una fuente apta para el horno (aunque en mi caso, era para el micro), ponemos la mitad de la mezcla anterior y ahora ponemos la mezcla de ricotta y olivada, y ponemos el resto de la pasta. Ponemos encima trocitos de la mozzarella restante.

Metemos al horno a gratinar unos minutos hasta que esté doradita la superficie.

domingo, 16 de septiembre de 2012

Por fin!!!!


Bueno... por fin tengo horno!!!, después de cambiar la cocina en Junio...., estaba sin horno, lo teníamos en la sala..., pero estaba sin colocar, ya que faltaban unos tornillos...

Ayer me lo colocó mi pareja... y hoy lo probaremos... tener tiene muy buena pinta.... Viene con una rejilla, 2 bandejas, 1 más honda que la otra, también tiene auto limpieza, y lo más curioso es que donde se anclan las bandejas se desmonta para poder lavarlo.

El mueble tiene un cajón "calienta platos".


lunes, 10 de septiembre de 2012

Redondo de ternera al brandy en olla programable


Este redondo lo hice antes de las vacaciones...., estaba riquísimo!!!. La salsa impresionante!!!.

Probadlo, no os defraudará.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Todo: 40 propoints
   - Ración: 13 propoints

Ingredientes: (para 3 personas)
1/2 kg. de redondo de ternera
1/2 vaso de leche
1 cebolla picada
250 gr. de zanahorias en rodajas
120 gr. de jamón serrano picadito
1 copa de brandy
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina para rebozar
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Echamos aceite en la cubeta y programamos la olla en menú "carnes". Con la ayuda de una jeringa le inyectamos un poco de brandy y leche, ahora rebozamos en harina el redondo y lo doramos por todas partes en el aceite. Agregamos el jamón, la cebolla y las zanahorias, rehogamos y vertemos encima el brandy y la leche. Salpimentamos. 

Cancelamos el menú anterior, cerramos la olla, cerramos la válvula y programamos menú "carnes" 20 minutos.

Cuando acabe el menú, dejamos reposar hasta que baje la válvula. Abrimos la olla y sacamos el redondo y lo dejamos enfriar.

Cuando esté frío se corta en rodajas y lo colocamos en una fuente. Pasamos la salsa por la batidora y la vertemos por encima de la carne.

En el plato: