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viernes, 18 de diciembre de 2015

Tarta de almendra

Bueno, antes de nada... deciros que ya salieron los ganadores del concurso de Santiago(e)tapas... ninguno de mis favoritos ganó ningún premio... :-( Pero mi sorpresa fue.... que el premio del jurado lo llevó una de las tapas que menos me había gustado... "Pata de ternera, castañas y mejillón de Galicia", la verdad es que no se como valoraron los miembros del jurado las tapas.... 

Y a lo que vamos.... Hoy os traigo una receta dulce que hacía tiempo que no ponía ninguna. Esta es una Tarta de almendra que nos hizo mi tío el de Barcelona, como veis es solo con almendras, no lleva harina. Tengo que decir que cuando la probamos.... nos supo mucho a canela (también hay que decir que no nos gusta la canela :-s , igual es por eso...), estaba jugosa...., pero prefiero la otra receta (tenéis el enlace aquí), es más fácil de hacer... (llamarme vaga si queréis...., jijij) y aparte de eso está buenísima.

Si la hacéis.... ya me diréis que os pareció.

Ingredientes:


250 gr. de almendra molida
1 cucharadita de canela molida
La ralladura de 1 limón
8 huevos medianos
2 sobres de levadura Royal
200 gr. de azúcar

- Para decorar:
Mantequilla
Azúcar glasé

Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar.

 

Batimos bien las yemas con la otra mitad del azúcar, la ralladura de limón, la canela, la levadura. Mezclamos bien con la almendra (estas operaciones las hacemos con la batidora de varillas).


Montamos otra vez las claras para que no tengan líquido (con la varilla limpia). Mezclamos las 2 cremas bien con una lengua o paleta, y al final con la batidora le damos, pero muy poco (para que no se baje la mezcla).


Untamos el molde con mantequilla, para que no se pegue (o forramos con papel de hornear).

Vertemos la mezcla en el molde (mejor que sea desmontable, para no tener dificultad a la hora de desmoldar).


Metemos el molde en el horno (abajo) previamente calentado a 160ºC, calor arriba y abajo, unos 60 minutos aproximadamente.


Cuando le clavemos una aguja de pincho moruno (por ejemplo) y salga limpia, la tarta está cocida.
Nunca clavarle la aguja antes de los 45 minutos, porque puede bajarse.

Cuando esté cocida, se apaga el horno y se abre la puerta un poquito, durante 10 minutos, pasado este tiempo, se abre la puerta del todo durante 15 minutos. Luego se saca la tarta del horno y se deja enfriar.

Se desmolda. Y se decora con el azúcar glacé.

 

El corte:

domingo, 6 de diciembre de 2015

Langostinos al vino

 

Esta receta es una forma fácil, rica, rápida y que no olerá tanto como cuando los hacemos a la plancha. ¿Se puede pedir más?

Ingredientes: (para 3 raciones)
1 kg. de langostinos
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
100 ml. de vino blanco
 
Preparación:
Pelamos y picamos los ajos y los reservamos.

Ponemos una sarten grande o una cacerola baja al fuego con el aceite. Echamos los ajos y rehogamos unos segundos, incorporamos los langostinos y los salteamos unos minutos dándole vueltas, echamos el perejil, vertemos el vino y dejamos unos minutos con la tapadera puesta. 

Veremos que están hechos cuando cambien de color.

sábado, 28 de noviembre de 2015

Santiago(e)Tapas 2015 parte 2

Mañana acaba el Santiago(é)tapas... Aún podéis ir a probar alguna tapa que otra... Pero elegir bien..., que las hay que valen la pena y otras que noooo.

El primer sitio al que fuimos fue una buena y otra mala...., y después...pafff 2 sitios buenos con sendas tapas igual de buenas.... Después de eso nos vinimos arriba, y quisimos seguir probando, para conocer los distinto establecimientos (que hay mucho que no conocía). Me hice una lista con las tapas que más me llamaban la atención para ir a probarlas..., no se podía ir a probar todas primero porque no daba tiempo... (pusieron unos horarios muy estrictos, deberían empezar a las 12:00 y no a la 13:00), y segundo por que la economía no da para tanto. Bueno tengo que decir que A Nave de Vidan no estaba en mi lista (no tenían tapas que me llamasen la atención), pero mi pareja quiso ir porque nos quedaba cerca de casa.

Nos dirigimos a uno de ellos.....

ArteSana (Avenida de Ferrol, 9)

Tengo que decir que la atención fue estupenda en todo momento, nos explicaron las tapas, y nos preguntaron que pensábamos de ellas, si nos habían gustado. Y un punto más a su favor es que nos trajeron la tapa dulce después de haber acabado con las otras dos.

Tapa 81"#fishburguer":

Como nos explica el chico es una hamburguesa de jurel!! con una mahonesa de mejillones con cebolla macerada.

A la vista como podéis ver es vistosa, le damos el primer bocado...y como meterse un trozo de mar en la boca!!! muy rica, la recomiendo. Aunque tengo que decir que el pan estaba algo duro.

Tapa original... nunca se me había ocurrido hacer una hamburguesa de jurel... (de salmón, de merluza...)

¿Volvería a pagar por ella? Sí

 


Como bien nos explican es una hoja de pasta filo rellena de rabo de ternera gallega guisado y deshuesado, acompañado de menta y una vinagreta de miel sobre hoja de lechuga.

Esto es sencillamente una pequeña delicia de rabo de ternera.

Con toques dulces por la miel y ácidos por el limón, combinado con la frescura de la lechuga.

Tapa original.

¿Volvería a pagar por ella? Sin ninguna duda!!!


Tapa 83 "#licorcafe":

Como nos explican helado de licor café, con crema de café acompañado de galleta de café.

Para mi gusto algo subido de alcohol.... pero es que yo no estoy acostumbrada a tomar nada de alcohol..., mi pareja dice que para él no, que incluso está algo flojo.

Es muy agradable en boca los trocitos de galleta que están crujientes.

¿Volvería a pagar por ella? Yo no sé... mi pareja sí.


O Ferro (Rúa Sempre en Galicia, 1 - Al lado del hospital Gil Casares)

Tengo que decir que a este no lo tenía en la lista...., pero por Twitter "El zampón de Compostela" me lo recomendó... así que allá fuimos.... Como me arrepiento....

Tapa 75 "Huerta de otoño":

Como nos explican... crema de calabaza con patata, con remolacha, tapioca, crujiente de chirivía y repollo encurtido.

Algunos bocados eran sal pura, el crujiente estaba reseso y aceitoso, en cambio el repollo estaba rico. La crema estaba bien, sin más.. No se si es que la tenían echa desde el mediodía... (en esta ocasión fuimos a las 20:30) y por eso estaba así... porque para El Zampón estaba increíble..., es una de sus favoritas.

Esperaba más.

¿Volvería a pagar por ella? definitivamente no.

 


Nos explican que es un rulo de pata de ternera y castañas acompañado de mejillones impregnado con aceite de chorizo (nos miramos.... ojos como platos) y un caldo de crustáceos.

La tapa en sí se las trae.... cuando mi pareja escuchó... mejillones y aceite de chorizo en la misma frase... no quería probarla... tuve que insistirle...

No sabía a mejillones... como si no los llevase, y el rulo era bastante desagradable en boca... tenía una textura algo terrosa (tengo que decir que me gusta mucho la pata de ternera..., no vayáis a pensar que es por eso).

¿Volvería a pagar por ella? ni de coña.

 

Bicoca (Rúa de Entremuros, 4):

Este fue al ultimo que fuimos.... y decidimos que ya no íbamos ir a más... y eso que tenía algunos más en mi lista..., pero después de la experiencia anterior y en este, ya no nos quedaron ganas de volver.

Entramos en el local y a pesar de que estábamos solos tardaron un buen rato en atendernos. Pedí coca cola light, y me dicen que no tienen que tienen la Mondariz (no me importa porque está muy rica).

Le digo que queremos probar 2 tapas de las 3 con las que participan el canelón y el dulce.

Para sorpresa nuestra... nos traen primero el dulce... no nos explican que lleva o deja de llevar. Tuvimos que esperar con la tapa en la mesa a que trajesen el canelón.


Sí, el nombre lo dice todo... pero si los haces bien... mezclando los grelos con el lacón... están de vicio..., pero este no era así..., un canelón relleno de grelos cocidos (bien cocidos) con 2 trocitos de lacón (digo 2 porque eso fueron, contados), pero doy gracias de que no fueran más, ya que estaba mal desalado (eso creo) y estaba realmente fuerte. La bechamel solo sabía a pimentón y no era del picante como ponen en la web.

¿Volvería a pagar por ella? No

 


Bastante densa, se queda echa bola en la boca. Se notan muchos trocitos de almendra (yo cuando la hago dejo unos poquitos pero no tanta cantidad), 1/2 hora después de salir del establecimiento seguíamos teniendo trocitos de almendra en la boca.

No le notamos el vino de Porto por ningún lado. El cacao se come todos los sabores.

¿Volvería a pagar por ella? No

 

Mis favoritos:
1º. #atrévetecorabo de "ArteSana"
2º.  Aldea de "O Afiador"
3º. Pulpo de la ría sobre chupito de Patata de Galicia y cremoso de queso San Simón da Costa de "Q-Café A Quinta da Auga" (aunque esta no la pudimos catar del todo bien... ya que el pulpo se lo zampó casi todo mi hijo, jijiji)

martes, 24 de noviembre de 2015

Solomillo de ternera al cabrales






Tanto en Asturias como en Galicia tenemos una ternera increíble.... y hay que aprovechar para comer bocados como estos. Esta era asturiana :-p

Este solomillo se deshacía en la boca... Probarlo...

Ingredientes:
2 trozos de solomillo de ternera
Sal en escamas
2 cucharaditas de aceite de oliva

- Para la salsa de cabrales:
200 ml. de nata de 18% de materia grasa
1 ó 2 cucharadas de queso cabrales (depende lo fuerte que te gusta)
2 cucharadas de aguardiente o brandy

Preparación:
Ponemos el solomillo a temperatura ambiente.

En un cazo ponemos el aguardiente y lo ponemos al fuego, cuando alcance temperatura le prendemos fuego (flameamos) y dejamos hasta que se apague solo. Entonces le echamos la nata y el queso, dejamos que se reduzca un poco.

Mientras calentamos un plancha a 180ºC y le echamos un poco de aceite de oliva. Cuando la plancha esté caliente ponemos los solomillos y lo dejamos 3 minutos por cada lado. (a nosotros nos gusta al punto, si te gusta menos hecho menos tiempo, si te gusta más hecho más tiempo).

Pasado este tiempo apagamos la salsa y sacamos los solomillos para un plato, le ponemos un poco de sal en escamas y salseamos un poco.

Y a comer!!!

El corte:

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Santiago(e)Tapas 2015

Hola a todos!!!

Como estuve diciendo estos dias en el Twitter desde el jueves 12 hasta el domingo 29 de noviembre se celebra Santiago(e)Tapas 2015, un concurso de tapas a precio único de 2€, en el que esta ocasión participan 69 locales con 109 tapas en total.

El horario de las tapas es bastante..., no se como decirlo...., duro desde las 13:00-15:00 y de 20:30-23:00.

Por ahora solo tuve ocasión de ir a 3 establecimientos.

A Nave de Vidán (Avenida Mestre Victoria Miguez, 44)


La apariencia es buena, está crocante, pero no tiene sabor a langostino, se lo come el rebozado, está algo salado y el mío un poco crudo, le ponen virutas de jamón, pero si lo tomas acompañando al langostino no se nota. 

La tapa no es muy original. 

¿Volvería a pagar por ella? No

 


La sopa de licor café estaba muy buena, suave, con un ligero toque a café (a que si no?, jajaja).

El coulant rico, pero no para echar cohetes. Viene presentado en un plato que parece de pizarra, pero que en realidad es de plástico.

Este nos gustó, pero no le vimos originalidad ninguna....

¿Volvería a pagar por ella? Pues.... no se.

 

O Afiador (Rúa de San Pedro, 28)


Masa hecha con harina de castañas, y el relleno de verduras asadas, castañas, mejillones, zamburiñas y algas espagueti de mar.

Esta tapa nos gustó mucho, digo nos gustó, porque en esta ocasión fuimos mi madre, mi pareja y yo.... y mi madre que es mas rara que un piojo verde a la hora de probar cosas nuevas.... le encantó.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar po ella? Si


Tapa 101 "Aldea"

Como nos explica la chica, la tierra está hecha con pan de maíz, el huerto con las verduras (al vapor) de las señoras de la plaza y la parte animal se le pone con la crema de quesos. Nos aconseja que vertamos la crema por encima del huerto y removamos, pero que comamos cada cosa por separado para probar las diferentes texturas.

La crema, para mi gusto algo densa de más, por lo demás muy rica y original.

¿Volvería a pagar por ella? Si


QCafé - A Quinta da Auga (Paseo da Amaia, 23 Brandía - Vidán)

La apariencia es muy buena, una patata rellena de su propio puré y pulpo á feira acompañado de un cremoso de queso. El pulpo estaba en su punto, muy rico.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar por ella? Si

 


El primer bocado... fue un "punch" un subidón... de acidez... que creemos que no sabemos muy bien de donde venía.

Los mejillones estaban en su punto y estaban fresquitos, muy ricos. Las fabas en su punto.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar por ella? Mmmm... no se.

 


La bica estaba empapada con amaretto, café y licor café. Por encima nata con queso do Cebreiro y piel de lima y termina con una quenelle de helado de licor café.

En el primer bocado se notó más el cítrico que el queo o el café..., pero daba frescor en la boca. El helado estaba realmente bueno. En conjunto estaba muy bueno.

Tapa original.

¿Volvería a pagar por ella? Sí

sábado, 7 de noviembre de 2015

Ensalada de garbanzos con pimentón de Gastronomía en verso

 

Hoy os traigo una receta de legumbres diferente... y con los calores que están haciendo estos días... viene muy bien.

 La saqué del blog "Gastronomía en verso" y la verdad es que está muy buena.

Ingredientes:
300 gramos de garbanzos 
1 cebolla
1 cebolleta grande
250 gramos de tomates Cherry
2 huevos camperos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón agridulce
Pimienta negra
Sal

Preparación:
Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior en abundante agua fría. Cambiamos el agua y cocemos a fuego lento los garbanzos con una cebolla en cuartos y sal hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrimos y los dejamos enfriar.
 
Lavamos, secamos y cortamos los tomates Cherry en rodajas y reservamos. Cocemos los huevos durante 10 minutos y reservamos. Cortamos la cebolleta en juliana y reservamos.
 
En un tarro introducimos el aceite, el vinagre, el pimentón, una pizca de pimienta negra recién molida y sal fina. Agitamos bien el tarro unos segundos y dejamos reposar antes de aliñar la ensalada.
 
En una ensaladera ponemos los garbanzos, los tomates Cherry, la cebolleta y aderezamos con la vinagreta que hemos preparado. Removemos con cuidado.
 
Emplatamos y decoramos con perejil picadito y unas secciones de huevo cocido.

lunes, 2 de noviembre de 2015

Tierra Astur Aguila en Colloto (a la carta)

Hola a todos... como ya anuncié por Twitter esta vez no os traigo una receta sino una crítica gastronómica.

Ya se que ya hablé del Restaurante Tierra Astur Aguila, pero es que fuimos tantas veces a comer allí...., que tengo para hacer varias entradas.

La anterior vez que hablé de él, os comenté los menús especiales (que tenían en ese momento) y del Menú Parrilleru (que tienen de lunes a viernes). Os digo esto, porque en esa entrada había criticado (por decirlo así) algunas cosas de este último. La siguiente vez que fuimos a comer, mi madre lo pidió (por que le encanta) y para mi sorpresa.... habían cambiado las cosas que le había criticado... (jajaja), casualidad supongo...., pero me gustó.... Bueno pues os comento:

   - Ahora en vez de poner pechuga de pollo que como decía se hacía seca ahora ponen zanca (contramuslo) mucho más jugosa sin duda.
   - Lo que más nos llamó la antención fue lo que mejoraron en el cocinado del entrecot, estas últimas veces muy jugoso, ya que antes estaba muy duro, no te daban ganas de comerlo.
   - Los pimientos ahora están increíbles, están muy bien cocinados, no crudos como anteriormente.
   - También había comentado que ponían un pedazo de trozo de la Tarta de la abuela..., bueno aquí también hay cambio, ahora te ponen la mitad. Cosa que está bien, ese trozo tan grande.... ufff era demasiado.

Por todos estos cambios... los felicito desde aquí. Porque el haber cambiado esas cositas... que (para nuestro gusto) no estaban del todo bien... los hace mejores.

Bueno, después de todo el rollazo que os solté (os pido disculpas :-s), vamos a otros platos que probamos...

Cuando vienen mis tíos siempre quieren ir a comer allí...  porque le encanta y como ya comenté a mi madre también. Suelen venir el fin de semana... y claro no tienen menú del día ni menú parrillero. Así que hay que pedir a la carta. Una de esas veces... fuimos 7 personas, así que reservé mesa y nos pusieron en un tonel, a mi la verdad que no me gustó mucho... es pintoresco sí, pero hace mucho calor dentro.

Era la primera vez que íbamos a comer de carta..., así que estábamos un poco perdidos...

Decidimos pedir unos Tortos mixtos con jamón y picadillo. Estaban ricos, jugosos, los recomiendo. Esto costó 10.45€


También pedimos Plato Tres patés del mar. Esto estaba increíble!!!! sobre todo el de oricios (erizos). Costó 11.64€


Yo pedí una ensalada para acompañar las carnes... yo solo dije ensalada, y el camarero me trajo esto.... Ensalada "Tierra Astur" que traía un bote entero de bonito. Esto costó 12.55€

 

La Parrillada "Tierra Astur" para 3 personas. Mi madre quería pedir 2, ya que éramos 7, pero el camarero nos aconsejó que solo pidiésemos 1, y si nos quedábamos con hambre pidiéramos otra (un detalle del camarero). Costó 40.91€. La parrillada en cuestión trae:
   - Costilla de cerdo: jugosas, sabrosas, recomendables.
   - Chorizo: rico, sin más.
   - Criollo: rico, sin más.
   - Pollo (de aquella aún ponía pechuga): seca, difícil de comer
   - Costilla de ternera: rica, aunque para nuestro gusto muy hecha.... por consiguiente algo dura.
   - Morcilla matachana: increíble!!! deliciosa, altamente recomendable.
   - Entrecot: de aquella duro, muy hecho, fuimos a comerla el mes que pasó y estaba en su punto, muy rico. (mejoraron).
   - Lacón: muy rico, a mi tío le encantó!!!.

 

Viene acompañada de Patatas fritas


Mis tíos y mis primos son más de cerdo que de ternera así que pedimos a parte 1/2 costillar de cerdo a la brasa, como siempre... jugosas, sabrosas. Costó 10.73€.



A parte de eso pedimos:
   - 6 botellas de agua de 1/2 litro: 10.80€
   - 4 coca colas: 7.20€
   - 2 Birlochos (jarras de vino): 15.82€
   - 2 gaseosas: 3.60€
   - 1 zapica de sidra de barril (jarra): 2€
   - Pan: 6.36€
   - Tarta de la abuela: como ya comenté en el post de la otra crítica que les hice... muy rica. 4.45€
   - Tarta de queso: esta la pedimos pensando que era la que habíamos probado en un menú especial que habían puesto...., pero nos llevamos un chasco... No era ni parecida, la otra estaba increíble y esta ni fu ni fa, pasable, mejorable. 3.18€
   - 1 manzanilla: 1.10€
   - 1 café solo: 1.10€
   - 1 descafeinado de sobre: 1.10€
   - 1 café cortado: 1.10€

La verdad...., es que al ver la cuenta, me llevé una pequeña decepción, dado lo que habíamos consumido, me esperaba que nos regalasen los cafés....., pero no tuvieron ese detalle.... Esta última vez que estuvimos tampoco tuvieron ese detalle.

Bueno, en total fueron 158.50€ por 7 personas a 22.64€ por persona, no es muy caro dado que era a la carta... y que casi salimos rodando... jajajaja. 

¿Qué os parece? ¿Caro o barato? ¿Iríais a comer?

domingo, 1 de noviembre de 2015

Paté de atún

 

Como dijo por el Facebook estos días... ahora también estoy por Twitter..., aun estoy empezando..., me estoy acostumbrando a tantos "@" y "#" , jajajaja.

Hoy os traigo una receta fácil, económica y rica. Hoy la hice como entrante para la comida y a mis invitados les gustó mucho. No dudeis en hacerla.

Ingredientes:
3 latitas de atún en aceite
2 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
Un chorrito de tabasco
Sal
Pimienta blanca recién molida
1 cucharada de perejil picado

Preparación:
Escurrimos el atún y lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la nata, el zumo de limón, el ajo cortado y sin el corazón, el chorrito de tabasco, la sal, la pimienta y el perejil.

Batimos todo bien con la ayuda de la batidora, hasta que nos quede una una preparación de consistencia homogénea.

Ponemos la mezcla anterior en un taper y meter a la nevera hasta la hora de comer.

Servimos con unas tostadas.

jueves, 29 de octubre de 2015

Fideos con almejas


Hoy os traigo una receta fácil de hacer y muy rica.

Si queremos puntuarla con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints con los fideos a saciar.

Ingredientes: (para  4 raciones)
800 gr. de almejas
400 gr. de fideos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
Perejil picado
100 gr. de guisantes
4 cucharadas de tomate triturado
1/2 puerro picado
Azafrán
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y ponemos la cebolla a pochar junto con el ajo, el puerro, dejamos unos minutos e incorporamos el tomate y el perejil. Dejamos pochar unos minutos.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos las almejas. Rehogamos todo y cuando se abran, añadimos los fideos, los guisantes, el azafrán y la sal. Mezclamos todo bien y añadimos agua hasta que lo cubra todo más dos dedos.

Dejamos cocinar unos 12 minutos, apagamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

Servimos caliente.

martes, 27 de octubre de 2015

Licor de castañas

 

Hoy os traigo un licor que hice hace tiempo, y que está muy muy sabroso, pero mejor tomarlo frío.

Ingredientes:
1 kg. de castañas
1 litro de aguardiente
800 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 copa de anís   
2 litros de agua

Preparación:
Le hacemos un corte a las castañas y las tostamos, las pelamos y las dejamos con el aguardiente durante unos 12 días en un recipiente cubierto, removiendo una vez cada día.

Pasado este tiempo, preparamos un jarabe poniendo en un cazo al fuego el agua, el anís, la vainilla y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se se disuelva.

Incorporamos el jarabe a al recipiente cubierto y dejamos reposar unos 3 meses, removiendo de vez en cuando.

Una vez pasado este tiempo, colamos el licor y lo metemos en botellas. Lo podemos meter en la nevera hasta que vayamos a probarlo así estará fresquito.

domingo, 25 de octubre de 2015

Torpic Burguer en Bertamirans (menú del día)

Cuando estuvimos en Galicia fuimos a comer con mis abuelos y mi madre al "Tropic Burguer" sugerencia de Efren de la Fuente (por cierto, gran acierto). Este restaurante está situado en la Calle Rueiro s/n en Bertamirans en el Concello de Ames.

Tienen un menú del día por 9.20€ con bebida, pan y postre incluido. Y con 8 primeros para elegir, 7 segundos y 10 postres.

Mi abuelo por no variar.... (ya que es lo que pide siempre que sale a comer fuera...) pidió Pulpo a feira. Nos pareció una ración abundante y él comentó que estaba rico, en su punto. Esto costó 12.30€.

 

 Los demás pedimos el menú del día. 

Mi abuela pidió de primero unas Croquetas de carne, caseras ricas sin más.

 

Mi madre pidió Tortilla española con ensalada, rica, pero normalita.

  

Mi pareja y yo pedimos lo mismo Ensalada de huevos rellenos, estaba muy fresquita y muy rica.


Como podeis ver en la siguiente foto, realmente no están rellenos, o por lo menos nosotros no los consideramos así, pero estaban buenos.

 

De segundo mi abuela pidió Lasaña de espinacas y setas, ella dijo que estaba muy buena, y así debió de estar..., ya que se la acabó toda.

  

Mi madre y yo pedimos lo mismo Codillo de cerdo asado con patatas asadas, ni fu ni fa...., rico...., pero no para echar cohetes.

  

Mi pareja se decantó por Chuleta de cerdo a la pimienta con patatas, y la verdad todo un acierto!!! Nunca probamos una chuleta así, tan jugosa, tan sabrosa, increíble.

 

Después vinieron los postres.... casi todos caseros (cosa que nos agradó).

Mi abuela pidió un Vasito helado (no era casero), estaba rico.


Mi pareja se pidio la Tarta de chocolate, que estaba aceptable.

 

Yo pedí la Tarta de filloas para probar..., pero no valió la pena, no estaba buena... falta mejorarla. Un señor de la mesa de al lado, que pidió los postres más tarde que nosotros, se preguntó como era la tarta, yo le señalé la mía y le dije que no estaba muy buena, pero él la pidió igual, una vez que la probó.... Me dijo: "tenías razón necesitan mejorarla".

  

 Y mi madre se pidió la Tarta milhojas, increíble... fué la única que nos acabamos!!!.

 

Y como bien dicen.... una imagen vale más que mil palabras os muestro la factura. Creo que barato.... 5 personas 49.10€.

 

¿Qué os parece?


viernes, 16 de octubre de 2015

Bolitas de pavo


Hace algún tiempo colgué la receta de Bolitas de pollo de "Cooking with dog", esta es igual, pero en vez de tener pechuga de pollo tiene pechuga de pavo.

Os vuelvo a poner el vídeo, por si os interesa volver a verlo.