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domingo, 29 de septiembre de 2013

Guiso de fideos y salmón de Los Larpeiros


Esta receta la hicieron los Larpeiros en su programa... Como ya sabéis me gusta probar recetas suyas, ya que nunca defraudan. Os tengo que decir... que si veis el vídeo... y hacéis sus recetas.... ellos hacen para 5 raciones, pero nooooo dividir los ingredientes que ponen ellos para 8 ó 10 raciones. En casa somos de comer..., pero no damos comido todo lo que ellos preparan. Si quereis ver el el vídeo pinchar aquí.

Esta receta está increíble, los fideos tienen un sabor muy rico y el salmón queda muy jugoso. Os la recomiendo.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 50 propoints
   - Ración: 17 propoints con los fideos a saciar.

Ingredientes: (para 3 raciones)
1/2 kg. de salmón en tacos, sin piel
300 gr. de almejas babosas
300 gr. de fideos huecos
1/2 pimiento rojo picado
1/2 cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 puerro picado
1 dientes de ajo picados
1 tomate maduros pelados y picados
1/2 taza de guisantes
Sal
Azafrán

Preparación:
Ponemos aceite el una cazuela. Cuando esté caliente echamos la cebolla, puerro, ajo, pimiento y dejamos pochar.

Mientras se pocha, ponemos a cocer las almejas en una pota con 1 litros de agua hasta que se abran.

Cuando estén pochadas las verduras echamos el tomate y los guisantes y tapamos.

Sacamos las almejas y reservamos el caldo.

Cuando las verduras estén hechas, echamos los fideos y removemos, echamos el azafrán y mezclamos. Añadimos el caldo colado hasta que cubra los fideos, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos. Probamos de sal, incorporamos el salmón, si hace falta echamos más caldo, removemos, incorporamos las almejas, mezclamos y tapamos.

Dejamos cocinar 4 minutos. Y servimos.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Salmón con patatas en olla programable


Hola a tod@s!!! Se que estuve un poco desaparecida.... Está mi madre haciéndonos una visita y estamos visitando Asturias. Aquí fueron las fiestas de San Mateo toda esta semana, el jueves fue el desfile de América en Oviedo y ayer festivo, para ir a comer el bollu preñao y ver los fuego por la noche.

En estos días fuimos a comer algún que otro restaurante y también a tomar algo... ya os iré poniendo mis experiencias... no todas fueron buenas.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 29 propoints
   - Ración: 14 propoints

Ingredientes: (para 2 personas)
2 lomos de salmón 
2 patatas medianas
1/2 cebolla picada
1 brick de nata para cocinar light
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas las ponemos en un plato, le echamos unas gotitas de aceite, una pizca de sal y metemos en el micro unos 5 minutos.

Cuando acaben las patatas las ponemos en la olla programable, por encima el lomo previamente lavado y salpimentados. Vertemos la nata, cerramos la olla, cerramos la válvula y ponemos el menú "pescados".

Dejamos que acabe el menú y dejamos que baje la válvula sola.

Servimos.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Mesón do Pulpo en Santiago de Compostela (a la carta)

Hola a tod@s!! ¿Qué tal las vacaciones? Nosotros bien, este año fuimos bastante a la playa y cogimos algo de morenito. 

Después de estas vacaciones llevo perdidos 9 kg. 400 gr., no me quejo ya que en verano solemos pasarnos un poquitín.

Esta vez no os traigo una receta, sino mi experiencia en otro restaurante. Esta vez uno en Santiago de Compostela que se llama "Mesón do Pulpo", que se encuentra en la Calle Vista Alegre, 57.

Tengo gratos recuerdos de este Restaurante, ya que iba con mis padres cuando era pequeña... mi padre siempre pedía Rabo de toro, mi madre Chuletitas de cordero y yo Milanesa de ternera. A mi padre le encantaba también el Pulpo de ahí.

Bueno pues os comento, ese día fuimos a comer 5 personas, mis abuelos... (que no comen casi nada), mi madre, mi pareja y yo.

De primero mi madre, mi abuela y yo pedimos 2 raciones de Chipirones, que nos cobraron 8.50€ por cada una. Lo que veis en la foto es 1 ración que vienen acompañados de patatas fritas y limón. Están realmente buenos.


Mi abuelo y mi pareja pidieron 1 ración de Pulpo á feira para cada uno. Nos la cobraron a 10.50€ la ración. Lo que veis en la foto es 1 ración. Mi pareja me dijo que estaba muy rico.


De segundo... mis abuelos no pidieron nada.... Ya os dije que no comían casi nada.

Mi madre pidió Cordero estofado. La de la foto es 1 ración. Mi madre dijo que estaba muy rico, jugoso. Esto salió en 9€.


Mi pareja pidió Milanesa de ternera, yo probé un trocín y estaba muy rica. Lo que veis en la foto es 1 ración, debajo de ese pedazo de milanesa hay patatas fritas. Esto nos costó 9€


Y yo pedí Rabo de toro estofado, nunca lo había probado ahí... y quise tomarlo... estaba realmente rico, jugoso con una salsa rica. Esto costó 9.50€


Para el postre yo no pedí nada... Ya que estaba ya con la dieta... jijiji. Mi pareja pidió Tarta de orujo, que dijo que estaba de muerte. Costó 2.75€. ¿A qué tiene buena pinta?


Mi madre, mi abuelo y mi abuela pidieron Tarta de whisky que les encanta, y siempre que salimos a comer fuera y la tienen la piden. Costó 3€ cada ración.


Después pedimos café de pota (puchero), que está muy rico.

En total... con gaseosas, pan, agua, vino, y cafés... pagamos 93.55€. ¿Que os parece?