Esta receta la hicieron los Larpeiros en su programa... Como ya sabéis me gusta probar recetas suyas, ya que nunca defraudan. Os tengo que decir... que si veis el vídeo... y hacéis sus recetas.... ellos hacen para 5 raciones, pero nooooo dividir los ingredientes que ponen ellos para 8 ó 10 raciones. En casa somos de comer..., pero no damos comido todo lo que ellos preparan. Si quereis ver el el vídeo pinchar aquí.
Esta receta está increíble, los fideos tienen un sabor muy rico y el salmón queda muy jugoso. Os la recomiendo.
Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
- Todo: 50 propoints
- Ración: 17 propoints con los fideos a saciar.
Ingredientes: (para 3 raciones)
1/2 kg. de salmón en tacos, sin piel
300 gr. de almejas babosas
300 gr. de fideos huecos
1/2 pimiento rojo picado
1/2 cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 puerro picado
1 dientes de ajo picados
1 tomate maduros pelados y picados
1/2 taza de guisantes
Sal
Azafrán
Preparación:
Ponemos aceite el una cazuela. Cuando esté caliente echamos la cebolla, puerro, ajo, pimiento y dejamos pochar.
Mientras se pocha, ponemos a cocer las almejas en una pota con 1 litros de agua hasta que se abran.
Cuando estén pochadas las verduras echamos el tomate y los guisantes y tapamos.
Sacamos las almejas y reservamos el caldo.
Cuando las verduras estén hechas, echamos los fideos y removemos, echamos el azafrán y mezclamos. Añadimos el caldo colado hasta que cubra los fideos, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos. Probamos de sal, incorporamos el salmón, si hace falta echamos más caldo, removemos, incorporamos las almejas, mezclamos y tapamos.
Dejamos cocinar 4 minutos. Y servimos.