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miércoles, 27 de abril de 2011

Fabes


Segunda vez que hago fabes.

Esta vez me salieron mejor.

Es la misma receta que ya colgara.

martes, 26 de abril de 2011

Guiso de fideos con carne de Los Larpeiros


Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".

La hice el sábado cuando vinieron mis tios a comer, y estaba muy rico.

Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera de guisar
1/2 kg. de fideos gruesos
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 taza de guisantes
1 vaso de tomate triturado
Caldo de carne
Azafrán
Ajo
Aceite
Sal

Preparación:
En una paellera ponemos un fondo de aceite al fuego, salpimentamos la carne y cuando el aceite esté caliente echamos la carne y la doramos.

Picamos las verduras, y cuando la carne esté dorada echamos el ajo y removemos, y echamos las verduras, mezclamos y dejamos cocinar. Después echamos los guisantes y el tomate y removemos. Le echamos caldo hasta cubrir la carne, tapamos con una tapadera y dejamos unos 10 minutos.

Echamos los fideos, removemos un poco, echamos azafrán previamente molido, removemos otra vez. Cubrimos de caldo los fideos y los dejamos cocer sin tapar unos 15 minutos.

Dejamos reposar un rato y servimos.

Arroz con berberechos al horno de Los Larpeiros

Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".

Ingredientes: (Para 2 ó 3 personas)
1 kg. de berberechos
200 gr. de arroz, 2 cacillos
5 cacillos de caldo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 taza de guisantes congelados
Azafrán o colorante
Aceite
Sal
1/2 cebolla
6 langostinos cocidos
Tomate natural triturado

Preparación:
Ponemos una pota con agua hirviendo y metemos los berberechos limpios (previamente metidos en agua con sal, para que suelten las arenas), tapamos y dejamos que se abran. Sacamos los berberechos para un bol y los reservamos. Colamos el caldo a otra pota.

Encendemos el horno a unos 200ºC.

En una paellera (aunque lo ideal, sería en una cazuela de barro) ponemos aceite, picamos el pimiento verde, el rojo, el ajo y la cebolla. Echamos en la paellera el ajo, cuando coja color, echamos el resto de verduras y dejamos pochar.

Mientras, quitamos los berberechos de las conchas y reservamos.

Incorporamos el tomate y los guisantes en la paellera, dejamos unos 5 minutos y echamos el arroz, colorante, removemos y echamos el caldo de los berberechos, metemos al horno unos 15 minutos.

Sacamos del horno, ponemos los berberechos por encima mezclamos con la ayuda de una espátula.

Decoramos por encima con los langostinos cocidos.

En el plato:

viernes, 15 de abril de 2011

Macarrones con almendras y crema de queso


Ingredientes:
200 gr. de macarrones (pero vale cualquier otra pasta corta)
1 diente de ajo
100 gr. de queso de oveja
1/2 vaso de leche
30 gr. de almendras
Tomillo picado
20 gr. de mantequilla
80 gr. de mozzarella rallada (o cualquier queso rallado)
Sal
Pimienta

Preparación:
Ponemos a calentar abundante agua con sal en una pota. Cuando hierva, añadimos la pasta y removemos para que no se nos pegue. La cocemos hasta que esté al dente y la escurrimos.

Mientras se cuece la pasta, ponemos al fuego en una sartén la mantequilla y dejamos que se funda a fuego lento, incorporamos el ajo, cuando el ajo empiece a coger color, lo sacamos e incorporamos las almendras y las dejamos hasta que estén ligeramente doradas. Incorporamos el queso de oveja cortado en trozos, removemos y agregamos la leche y la mozzarella, dejamos cocer con el fuego al mínimo sin parar de remover con una espátula de madera, hasta que se fundan los quesos y quede una cremita homogénea.

Por último vertemos la pasta en la sartén donde tenemos la crema. Removemos para que se mezcle. Echamos el tomillo picado y la pimienta negra molida, removemos y servimos.

Trufas fáciles


Muy fáciles de hacer. Quedan muy buenas, gustaron mucho.

Probándolas todas, las más ricas sin duda las de coco, y las de almendra no las recomiendo para nada.

Ingredientes: (a mi me salieron unas 60 trufas)
24 bizcochos de La filo (Mercadona)
200 gr. de chocolate fondant (Mercadona)
250 gr. de queso mascarpone
1/2 chupito de ron
1 cucharadita de café soluble
- Para rebozar:
Coco rallado
Cacao en polvo sin azúcar
Fideos de chocolate
Almendra molida
Preparación:
Desmenuzar los bizcochos.
Fundimos el chocolate en el micro 1 minuto y si hace falta poner otro poco más, añadimos el queso, mezclamos con el café soluble, el licor y los bizcochos.

Ponemos en la nevera 1 hora.


Hacemos bolitas con las manos y pasamos unas por el coco rallado, otras por el cacao y otras por la almendra.

De cerca:



sábado, 9 de abril de 2011

Magdalenas con gotas de chocolate


Se preparan muy rápido. Están deliciosas. Las desmoldé cuando enfriaron, y las envolví en film tranparente para que no se me secaran.

Ingredientes: (12 unidades)
100 gr. de gotas de chocolate (del Mercadona)
300 gr. de harina
1 sobre de levadura (del Mercadona)
12 ml. de edulcorante líquido
2 huevos medianos
120 ml. de leche desnatada
100 gr. de mantequilla light derretida
Una pizca de sal

Preparación:
Metemos la mantequilla en el micro unos segundos para que se derrita.

Batimos los huevos con el edulcorante. Vertemos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos. Mezclamos la harina con la levadura para que se mezcle bien, y tamizamos y la echamos en el bol de la mezcla anterior. Mezclamos con una lengua e incorporamos las gotas de chocolate. Mezclamos bien.

Rellenamos los moldes de silicona con la masa obtenida. Ponemos unas cuantas gotas de chocolate en la superficie.

Ponemos en el horno a media altura, con el horno precalentado a media temperatura durante unos 20 minutos, durante todo este tiempo no abrimos la puerta del horno. Cuando acabe la cocción, dejamos reposar en el interior sin abrir la puerta unos 10 minutos.

Primer plano:


El corte:

Guiso de pollo a la sidra



Una comida muy fácil y rápida de hacer. Estaba muy rica. Os la recomiendo.

Ingredientes:
2 zancas de pollo
1 cebolla grande
1 lata de champis enteros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceite de oliva
1/2 litro de sidra
Tomillo picado
Patatas
1 cucharadita de pimienta en grano
Pimienta molida
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla. Limpiamos y cortamos en cuadraditos los pimientos. Calentamos aceite en una sartén y doramos el pollo, salpimentamos. Retiramos de la sartén y escurrimos sobre papel absorbente.

Ponemos el pollo en una cazuela junto con la cebolla picada, el pimiento, la pimienta. y las patatas cortadas en cuadrados. Cubrimos con la sidra y cocemos a fuego medio 30 minutos. 5 minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los champis escurridos.

Espolvoreamos con el tomillo y servimos.

martes, 5 de abril de 2011

Escalopines al cabrales



Ingredientes:
Escalopines de ternera
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Sal

- Para la salsa:
200 ml de nata
100 gr. de queso cabrales
1 chupito de brandy
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y huevo batido y los freímos, en una sartén con aceite.

Mientras vamos preparando la salsa de cabrales: en un cazo o una cazuela de barro (como yo), con aceite pochamos la cebolla picada, cuando esté pochada, añadimos el brandy y le prendemos fuego, añadimos la nata y luego el queso, con las varillas revolvemos bien para que se deshaga el queso. Cuando empiece a hervir la retiramos, espolvoreamos de perejil picado.

Yo metí los escalopines en la salsa, pero recomiendo, poner los escalopines en una fuente y poner un poco de salsa por encima, y el resto ponerla en una salsera.