Seguidores

lunes, 16 de octubre de 2017

Kaisedon - Bol de arroz con sashimi de Cooking with dog

Hola a todos!!! ¿Como os va todo?. 

No se donde estáis vosotros, pero aquí en Galicia hace muchísimo calor... Ayer era insoportable, y unido a las cenizas y el humo que había por todos lados gracias a unos desalmados que nos están quemando nuestro paraíso... era horrible. Espero que los cojan a todos y los juzguen como "Terroristas", ya que yo los considero así... atentan contra la naturaleza, matan animales, destrozan casas e incluso mataron a personas, ¿vosotros que pensáis?.

Bueno... después de desahogarme... vamos a por la receta que os traigo hoy. Es una receta sacada del canal de Youtube de "Cooking with dog". Está increíblemente buena, y es fácil de hacer.



Si queremos puntuarlo con el plan Entulinea:
   - Ración: 10 propoints con el arroz a saciar

Ingredientes: (para 2 raciones)
360 gr. de arroz
1/2 pepino sin pelar
6 hojas de espinaca
1 trozo de jengibre
1 cebollino
1 alga nori
400 ml. de agua
50 gr. de cebolleta
150 gr. de atún cortado a trozos finos
2 vieiras cortadas a la mitad (yo no le puse)
1 cucharada de salsa de soja
Canónigos
Wasabi
Semillas de sésamo tostado

Preparación:
Lavamos el arroz 3 veces, lo escurrimos bien y lo metemos en una pota con el agua, lo dejamos reposar de 30 minutos a 1 hora.

Cortamos el pepino a lo largo y luego en trocitos finos en diagonal. Cortamos el jengibre en juliana fina. Picamos el cebollino. Cortamos la cebolleta en juliana. Enrollamos las hojas de espinacas y las cortamos finas.

Ponemos el arroz al fuego, a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos y dejamos reposar sin destapar 15 minutos.

Mezclamos en un bol wasabi, salsa de soja y echamos esta mezcla por encima de todos ingredientes, incluyendo el atún y las vieiras (si la ponéis). Partimos la hoja de nori en trozos pequeños.

Removemos el arroz con una espátula con cuidado. Echamos hasta la mitad de un bol. Le espolvoreamos sésamo y trocitos de nori. Le ponemos encima el jengibre, el pepino, la cebolleta, el cebollino, los canónigos, un poco de cada, y las espinacas. Ahora ponemos un poco de arroz cubriendo los ingredientes anteriores.

Le volvemos a poner sésamo, nori y después jengibre, pepino, espinacas, cebolleta, cebollino y finalmente atún y la vieira (si la ponéis).

Lo espolvoreamos con sésamo y le ponemos wasabi.

lunes, 9 de octubre de 2017

Cóctel de gambas de Martín Berasategui

Hola a todos!!. Aunque parezca mentira... estamos en Otoño, con esta calor aun apetecen este tipo de platos fresquitos.

Espero que os guste

Hoy os traigo otra receta del libro "Cocina en casa con Berasategui"

 

Ingredientes: (para 4 raciones)
1 kg. y 1/2 de gambas cocidas y peladas 
1 lechuga limpia, cortada en tiras finas
1 puñado de rúcula
Mayonesa
1 manzana verde, pelada, descorazonada y en dados
1 aguacate maduro en daditos
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharada de salsa de tomate
1 pizca de zumo de naranja
1 pizca de salsa worcester
1 pizca de zumo de limón

Preparación:
En un bol amplio, apretar las cabezas de las gambas con las manos, de forma que el poco jugo que alojan en las mismas caiga en él. Introducir en ese jugo las gambas cocidas y peladas.

Añadir el resto de ingredientes y verter salsa mayonesa, de forma que, una vez mezclado todo, quede una especie de ensaladilla bien cremosa.

Rectificar de sal y servir frío en un plato o copas de cóctel.

viernes, 4 de agosto de 2017

Hola y Review productos JaponShop

Hola a todos!!!

¿Qué tal os va todo? 

Después de una pausa en el blog, ya estoy por aquí, como os comenté por el Facebook y el Twiter, estuvimos de mudanza, no solo nos cambiamos de casa (que ya es un coñazo), sino que nos cambiamos de ciudad y de Comunidad Autónoma... Nos volvimos para Galicia.

La verdad que después de 6 años en Oviedo... acumulamos un montón de cosas... y sobre todo del niño... Nos llevó meses traer las cosas, ya que las tragimos nosotros, no contratamos a nadie, solo alquilamos una furgoneta. 

Y después de estar aquí... contratamos en Enero la Fibra + teléfono fijo + móvil con Vodafone..., y después de 3 meses solo conseguimos que nos dieran el servicio del móvil, pero eso sí... cobraban todo... Tenía que andar llamándolos a todas horas... Fué horrible... Y al ponerlo por el Twiter conseguí que nos devolvieran 2 meses de los 3 que nos cobraron por la cara. Después nos fuimos a Movistar... a ver si ahí teníamos más suerte con la Fibra... Nos dijeron en un principio que teníamos cobertura... y contratamos el el pack Fusión... y mira por donde... No era cierto que llegase aquí la Fibra... y no vivo en una aldea remota... nooooo, vivo en la Capital de Galicia, nos pusieron Adsl, pero sabíamos a ciencia cierta que aquí no iba.... No podíamos ni ver un vídeo de Youtube... no teníamos ancho de banda, asi que también tuve que andar llamándolos cada poco..., a ver si nos ponían la Fibra de una vez, que era lo que habíamos contratado... y después de 2 meses... LO CONSEGUIMOS !!!!. Asi que en total para tener la Fibra (que íbamos a pagar por ella..., que no es gratis...), tardamos unos 6 meses.... No está mal, no?

Espero que lo estéis pasando bien!!!. A lo que vamos....

El jueves pasado hice un pedido en la tienda online JaponShop, era la primera vez que compraba ahí, ya que la comida asiática la suelo comprar en MundoNipon, pero quería variar, además en la primera tiene más variedad de Ramen.
Y por fin me llegó el pedido que hice a Japonshop, digo por fin... Porqué tardó más de lo esperado por culpa de la empresa de transporte... Pero cuando supe quien lo iba a entregar ya sabía que se iba a retrasar y lo entregarían cuando le saliera de la gana.... Ya que hasta la fecha en Santiago nunca me entregaron un paquete a tiempo los de ASM, pero solo es aquí en Santiago porque en Oviedo los entregaban perfectamente. Y lo peor es que te tienen esperando sin llamarte y sin cogerte el teléfono. Como no tomen cartas en el asunto los de la central de ASM.... La fama se la lleva la empresa toda...por culpa de una filial que le importa todo muy poco.

Bueno, después de todo este rollo que os escribí..., Jajaja. El pedido llegó perfecto, con todo lo que había pedido. 

 

Nada más abrirlo, probamos las famosas.Galletas Snack Chocobi Shin Chan, la verdad... que me llevé bastante desilusión, ya que no eran lo que me esperaba... Saben como a las bolitas de cereales de chocolate, y son bastante caras para las pocas que traen. 



Seguramente no las vuelva a comprar. Un paquete de 25 gr. cuesta 2.99€.
Ya probamos los Fideos Udon Coreanos con tempura y Naruto, eran los del bol grande, al abrirlos ya te das cuenta que son diferentes a los que compras en los supermercados, venía con tempura, con verduras y con pasta de pescado (vamos que traía cosas, jajaja). 
En 4 minutos están hechos, tienen un toque picante, pero muy poco, el sabor es muy muy rico, aunque lo que no nos gustó fue la tempura, tenía una textura que no nos gustó, estaba blanducha (claro de estar en el caldo), eso fue lo único que no los gustó. El huevo es incorporación nuestra, jajaja.
Los recomiendo, nosotros los volveremos a comprar seguro. El bol grande me costó 2'19€, está bastante bien.
Y también probamos los Fideos Ramen Coreanos con Kimchi, estaban picantes picantes picantes, madre del amor hermoso... ufff. Te dejaba la boca dormida..., hombre a quien le guste mucho el picante, estos son los suyos.

 

Como los anteriores, le echamos agua hirviendo esperamos 4 minutos y los tenemos listos. El sabor, la verdad no os puedo decir mucho, ya que picaban demasiado para mi, pero a mi pareja le gustaron, aunque también se quejaba del picor.., es que también le echó todo el sobre de condimento... jajaja. El huevo es incorporación nuestra.


El Kimchi, para quien no lo sepa, es un plato típico coreano macerado y elaborado generalmente con col china, cebolla, pimentón y guindilla.

Para mi no valen por lo picantes que estaban, igual echándole sólo la mitad del condimento..., no lo sé. No se si volvería a comprarlos. Estos cuestan 2'19€ es un bol grande de 112 gr. que se convierten en 500 ml. cuando se le pone el agua.
Os aclaro que no me patrocina JaponShop, todo fue comprado con mi dinero.