Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
- Todo: 40 propoints
- Ración: 7 propoints
Ingredientes: (a mi me dió para 6 raciones)
(Toda 31 propoints, 5 propoints por ración)
15 placas de lasaña precocinada facil (15 propoints)
1 cucharadita de aceite de oliva (1 propoint)
1 kg de espinacas (yo las utilicé congeladas del Mercadona)
1 litro de leche desnatada (10 propoints)
2 cucharadas de harina (2 propoints)
1 cebolla
Sal
2 guindillas
1 cucharada de margarina flora pro-activ (1 propoint)
60 gr. queso rallado light (2 propoints)
Preparación:
Ponemos a hacer las espinacas al vapor hasta que veamos que estén echas. Y las reservamos.
En una sartén vamos haciendo la bechamel con la margarina, la harina y la leche.
En otra sartén ponemos la cucharadita de aceite, y picamos la cebolla y la rehogamos un poco con la guindilla, cuando se ponga trasparente, quitamos las guindillas y echamos las espinacas y las rehogamos un rato y echamos sal.
Mientras pincelamos un molde con un poco de aceite y colocamos las placas de lasaña.
En la sarten en la que tenemos las espinacas echamos bechamel, procurando dejar alguna para cubrir la lasaña, y mezclamos todo bien, cuando esté, echamos una capa encima de las placas y vamos poniendo, placa de lasaña, mezcla de espinacas, así hasta acabar con placa y luego, vertemos la bechamel sobrante por encima y la repartimos bien. Rallamos el queso y lo esparcimos por encima.
La metemos al horno precalentado 30 ó 35 minutos a 180ºC.
Y lista para comer.
Este es el corte: