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jueves, 29 de octubre de 2009

Bizcocho de colacao en el micro



Cuidado con no llenar de más el molde como me pasó a mi, que se me esparció por el micro al subir.

Ingredientes:
20 galletas (yo le puse unas del mercadona sin azucar)
1 vaso de azúcar (250 ml.)
1 vaso de cola-cao (250 ml.)
1 vaso de aceite, yo se lo eché de oliva (250 ml.)
1 vaso de leche (250 ml.)
4 huevos
1 sobre de levadura química

Preparación:
Poner los huevos en un bol y batir, añadir el azúcar , el aceite y la leche. Batimos. Incorporar las galletas troceadas, triturar con una batidora eléctrica y añadir el cola-cao y la levadura. Mezclarlo todo bien.

Poner en un recipiente apto para microondas y meterlo durante 15 minutos a potencia media. Después de este tiempo dejarlo reposar 5 minutos dentro, ya apagado.

lunes, 26 de octubre de 2009

Lemon pie



Este pastel lo trajo una de mis compañeras del curso del INEM a clase. Está echo por ella y su madre, y estaba realmente bueno. Me pasó la receta y aquí la pongo. A pesar de que a mi no me gusta el merengue, estaba buenísimo!! Os lo recomiendo.

Ingredientes:
- Para la masa:
100 gr. de mantequilla blanda
1 yema de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de agua
Ralladura de 1 limón
1 taza de harina

-Para el Merengue italiano:

4 claras de huevo
200 cc. de agua
100 gr. de azúcar

-Para el Relleno:

1 taza de azúcar
1/4 de taza de maizena
1 taza de agua fría
4 yemas de huevo
70 gr. de mantequilla
Ralladura de 1 limón grande.

-Para espolvorear:

Azúcar glass

Preparación:
-La masa:
1. Coloca en un bol la mantequilla blanda, la yema, el azúcar, el vinagre, el agua y la ralladura de limón.
2. Aplasta y mezcla todo junto, con un tenedor, hasta convertirlo en una pastita.
3. Agrégale de golpe la harina y mezcla rápidamente con una cuchara.
4. Vuelca sobre la mesa enharinada y amasa apenas para unir todo en un bollo suave (si hiciera falta, agrégale un poco más de harina)
5. Aplasta ligeramente el bollo de masa sobre la mesa y colócalo en el centro de una tartera previamente enmantequillada y enharinada.
6. Estíralo presionando con las puntas de los dedos enharinados, hasta forrarlo con un espesor finito y uniforme.
7. Recorta el excedente de masa de los bordes. Si tienes una tartera con ondas, marca bien los bordes para que se dibujen en la masa, sino ayúdate de un cuchillo.
8. Pincha enteramente la masa con un tenedor y déjala descansar en la nevera aproximadamente 1/2 hora.
9. Cocínala en el horno caliente hasta que notes que la masa está seca y suavemente dorada. Retira la tarta del horno y déjala enfriar sin sacarla del molde.

- El relleno:
1. Coloca en una cacerola la taza de azúcar, la maizena, la taza de agua fría y también el jugo del limón.
2. Mezcla con un batidor y sigue revolviendo sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese.
3. Bate las yemas en un bol y agrégale poco a poco la crema anterior, en caliente, mientras bates enérgicamente. Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y sigue revolviendo sobre el fuego hasta que espese (como tiene maizena no se te cortará)
4. Retira del fuego, vuelca en un bol y agrégale la mantequilla en trocitos, revolviendo con cuchara de madera hasta que se funda y quede bien incorporada.
5. Únele la ralladura de limón. Rellena con esta crema la tarta cocida y alisa bien la superficie. Coloca la tarta en la nevera hasta que esté bien firme, mientras prepara el merengue italiano.

Secreto 1: Para que los limones resulten más jugosos, antes de explimirlos déjalos un rato sumergidos en agua caliente. Y después me cuentas.

- El merengue italiano:
1. Pon las claras enla batidora y bátelas hasta que alcancen el punto de nieve, pero bien firme.
2. Pon a fuego fuerte el agua y el azúcar y mezcla con cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva. No revuelva más y deja hervir 12 minutos desde que rompa a hervir.
3. Saca el almíbar del fuego y vierte un poquito en un bol con agua fría. Moldéalo en forma de bolita. Si se deshace, déjalo hervir un minut más. Si alcanzó el punto de bolita blanda... ¡sigamos!
4. Bate el merengue (si la batidora es desmontable te resultará más cómodo realizar este paso) y, sin dejar de batir, agregar el almíbar hirviendo en forma de hilito, hasta incorporarlo totalmente. Sigue batiendo con la batidora hasta que el merengue se enfríe. Notarás que, al enfriarse, va tomando consistencia y, al levartar el batidor, forma una especie de picos duros.

- El final:
1. Retira la tarta de la nevera (si usó tartera desmontable, desmóldala) y haga una capa de merengue sobre el relleno o usa una manga con boquilla de picos para cubrir con copitos.
2. Espolvorea el merengue con azúcar glass y coloca la tarta en horno suave, hasta que el merengue se note seco y apenas dorado (alrededor de 12 minutos). Vuelve a meter la tarta en la nevera y sírvela bien fría.

domingo, 25 de octubre de 2009

Mejillones con vinagreta



Ingredientes:
Mejillones
Agua
Hojas de laurel
Sal
- Para la vinagreta:
Tomate
Cebolla
Pimiento
Vinagre
Sal
Aceite

Preparación:
En una pota poner un poco de agua con una hojas de laurel, ponemos los mejillones ya lavados ahí y los abrimos al vapor.

Mientras, en un vaso de batidora, ponemos, tomate, cebolla, pimiento, sal, 4 cucharadas de aceite de oliva y el doble o triple de vinagre (según gustos), lo batimos un poco y reservamos.

Abrimos los mejillones y le quitamos una de las cáscaras y lo dejamos en una, lo vamos poniendo en una fuente. Cuando tengamos todos colocados, con una cuchara, vamos rellenando la cáscara con la vinagreta que reservamos anteriormente.

Caldereta de pescado



Ingredientes:
Rodaballo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde (pero yo no tenía le eche rojo)
2 tomates maduros
Sal
1 yema de huevo
1 vaso de agua
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón

Preparación:
Picar la cebolla en julian y ponerla a pochar en una cazuela con el aceite de oliva. Antes de que se dore, agregar 2 dientes de ajo cortados en láminas y el pimiento en trocitos.

Rallar los tomates e incorporarlos. Mezclar bien y cocinar durante un par de minutos.

Limpiar y cortar el pescado en rodajas, salpimentar y agregar a la cazuela. Agregar el vaso de agua. En un mortero, majar 1 deinte de ajo, la yema de huevo y un poco de mimentón. Incorporarlo al guiso y dejar cocer unos 5 minutos.

miércoles, 21 de octubre de 2009

Pudín de macarrones con jamón y queso de Karlos Arguiñano



Esta receta la hizo Arguiñano en su programa, y el otro día no sabía que hacer, y se me ocurrió hacer esto, la verdad es que está bien bueno, pero es aconsejable hacer de un día para otro, está más rico y más compacto.

Ingredientes: (para 4-6 raciones)
250 gr. de macarrones
200 gr. de pechuga de pavo
250 gr. de mozzarella
1 cebolla
1 pimiento verde
4 huevos
1 yogur natural
1 vaso de nata líquida
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pon a cocer los macarrones en una pota con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y reserva en un recipiente.

Pica la cebolla y el pimiento, ponlos a pochar en una sartén con aceite y sazona. Agrega la pechuga de pavo en dados y vez que las verduras estén bien doradas. Saltea y mezcla con la pasta cocida.

Forra un molde con papel de horno (también puedes utilizar una fuente de horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado). Cubre el fondo con una capa de macarrones, agrega la mitad de la mozzarella rallada y termina con otra capa de pasta.

Bate en un cuenco el yogur, los huevos, la nata y una pizca de sal. Vierte esta mezcla sobre los macarrones y espolvorea con el resto de la mozzarella rallada. Hornea a 180°C durante 25-30 minutos. Deja que se temple antes de desmoldar.

El corte:

Caldeirada de merluza



Ingredientes:
Merluza
Patatas
Guisantes
Huevo
Dientes de ajo
Vinagre
Pimentón dulce
Sal
Aceite
Cebolla

Preparación:
Se corta la merluza en rodajas y se sazona.

Se pelan y se cortan las patatas y se cocen en una pota con poca agua y los guisantes. Antes de que termine la cocción se añade el pescado a la pota, se deja cocer, se escurre y se reserva el caldo.

Se pelan los ajos y se cortan en láminas, se pelan las cebollas y se cortan en aros.

Calentar aceite y hacer un sofrito con las cebollas, y los ajos.

Se retira el sofrito de la sartén y, en la misma, se fríe el pimentón y se añade el vinagre, parte del caldo de la cocción de la merluza, y las patatas.

Cocer, a fuego lento, 10 minutos, retirar del fuego y listo para servir.

martes, 20 de octubre de 2009

Pastel de atún en el micro



Si queremos puntuarlo con la dieta Entulínea de WW:
   - Todo: 27 propoints
   - Ración: 3 propoints

Ingredientes: (para 8 raciones)
3 huevos (crudos)
3 cucharadas de mayonesa light
3 cucharadas de ketchup light
8 palitos de cangrejo
3 latas de atún en escabeche (de las pequeñas)

Preparación:
Pasar todo por la batidora y verter en un molde apto para micro 8 minutos a máxima potencia.

Desmoldar cuando se enfríe.

Se puede cubrir con mayonesa y ketchup.

El corte:

Falsa empanada



Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 lata de champis
4 latas pequeñas de atún en aceite
1 cebolla
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas (yo como no tenía le puse aceitunas sin hueso y 4 anchoas)
1 lata de pimiento
1 bolsa de queso mozzarella
1 huevo batido

Preparación:
Está hecha con 2 láminas de hojaldre, y se rellena con todos los ingredientes.

Pintamos la lámina superior con huevo batido, pinchar con un tenedor y hornear a 220ºC durante unos 25 minutos o hasta que se empiece a dorar.

El corte:

Bizcocho bicolor en el micro



Ingredientes:
3 huevos
150 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura
100 gr de harina
100 gr. de mantequilla
4 cucharaditas de cacao valor

Preparación:
Batir los huevos y el azúcar, las 3 de leche, la levadura, poner la mantequilla al micro, al final la harina, no batir demasiado, verter la mitad en el molde, poner el cacao, mezclar bien y con cuidado echar bien el resto de la masa.

Poner el micro 5 minutos a potencia máxima, muy importante dejar dentro del micro 5 minutos más cuando se pare y no abrir la puerta.

domingo, 4 de octubre de 2009

Bocadelia



Ingredientes:
Cebolla
Tomate
Maíz dulce
Lechuga
Sal
Huevo cocido
Pepinillos en vinagre
Aceitunas sin hueso
Latitas de atun escurrido
Mahonesa

Preparación:
Picamos la cebolla, tomate, lechuga, pepinillos en vinagre y aceitunas, y lo ponemos todo en un bol.

Cocemos el huevo y luego lo picamos. Le ponemos el maíz dulce y el atún escurrido y desmigado. Ponemos sal y la mayonesa que queremos, lo mezclamos todo.

Lo ponemos encima de un trozo de pan y a comer!