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domingo, 28 de abril de 2013

Merluza a la gallega


Me encanta la merluza.... y así está muy rica. Probarla!!!.

Si queremos puntuarla con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 34
   - Ración: 17

Ingredientes: (para 2 personas)
2 rodajas de merluza
300 gr. de patatas
50 gr. de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Sal
Agua

Preparación:
Ponemos una cazuela con agua al fuego y le echamos las patatas en rodajas gruesas con la cebolla, 1 diente de ajo, los guisantes y sal. Cuando estén a medio cocer le agregamos la merluza.

Aparte ponemos a calentar el aceite en una sartén, freímos el ajo y cuando esté doradito, retiramos del fuego y le echamos el pimentón y removemos.

Escurrimos la merluza, las patatas, los guisantes y ponemos en cazuelitas de barro o en platos, y le echamos la ajada por encima.

Y a comer!!

viernes, 26 de abril de 2013

Chorizos a la sidra

 

Ya se que esta receta no es mucho de dieta (jijiji), pero la tenía pendiente de subir.

Hice estos chorizos esta Semana Santa cuando comimos con mis tíos y los hermanos de mi pareja, y estaban realmente ricos. Estos chorizos eran asturianos, me los llevé de aquí.

Si queremos puntuarlos con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 62 propoints
   - Ración: 5 propoints

Ingredientes: (para unas 12 personas)
6 chorizos
3 hojas de laurel
Pimienta negra molida
1/2 litro de sidra natural

Preparación:
Pinchamos los chorizos con un palillo o un cuchillo para que cuando se estén cociendo vayan soltando el juguillo.

Los metemos en una pota o cazuela de barro, ponemos el laurel previamente lavado, una pizca de pimienta y vertemos la sidra. 

Ponemos a fuego máximo, y cuando empiece a hervir bajamos al mínimo y dejamos que se cocine durante 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando.

Pasado ese tiempo, sacamos los chorizos y los cortamos en rodajas, los ponemos en cazuelitas de barro y vertemos una poca de salsita por encima.

Y a disfrutar!!!.

jueves, 18 de abril de 2013

Sandwich mixto

 

El lunes pasado me apunté en la web de Entulinea para hacer la dieta, ya que en Asturias no hay reuniones. Ya os iré contando como me va.

Esta es una buena comida para una cena. Está muy rico.

Si queremos puntuarlo con el plan Entulinea de WW:
   - Todo: 12 propoints

Ingredientes: (para 1 sandwich)
3 rebanadas de pan de molde
1 huevo
Rodajas de tomate
Rodajas de cebolleta
Unas hojas de lechuga
1 loncha de queso
3 lonchas de pechuga de pavo
Unas gotas de aceite de oliva
Sal
2 cucharaditas de mayonesa light

Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Limpiamos la cebolleta y la cortamos en rodajas finas.

Ponemos las rebanadas de pan de molde en la tostadora.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite a calentar, cuando la sartén esté bien caliente echamos el huevo, unas arenillas de sal, tapamos con una tapadera y dejamos cocinar unos minutos, hasta que la clara esté hecha, pero la yema esté jugosa.

Ahora solo queda montar el sandwich. En un plato ponemos una rebanada de pan, la loncha de queso, la pechuga de pavo, la lechuga, el tomate, la cebolleta y la mayonesa. Ponemos otra rebanada de pan encima y ponemos el huevo. A la otra rebanada le hacemos un agujerito con un corta pastas y la ponemos encima del huevo con el trocín de pan que quitamos encima para mojar en la yema de huevo.

Y a comer.

viernes, 12 de abril de 2013

Calamares a la plancha

 

Hola a tod@s. Mirad que calamares nos regaló mi tía Pili, pescados por mi primo (que se le da genial pescarlos). Nunca comimos unos calamares tan ricos. Mi tía me dijo que ella dejaba los más pequeños para hacer en empanada, el resto para freírlos enharinados o rellenos.

Me dijo que la empanada de calamares está de vicio (doy fe, la hice esta Semana Santa, ya subiré la receta). Yo esta vez los hice a la plancha, a nosotros nos encantan. 
 
Ingredientes:
Calamares
Sal
Aceite de oliva
Ajo picado (opcional)
Perejil picado (opcional)

Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en trozos si son muy grandes. Los salamos y en este punto echamos el ajo y el perejil.

En una sartén o plancha ponemos unas gotas de aceite a calentar. Cuando esté caliente metemos los calamares y los hacemos a fuego medio hasta que tengan un color doradito y pinchen bien.


Y a comer!!!. Nosotros los acompañamos de unas patatas echas en el micro en bolsa de asar.

domingo, 7 de abril de 2013

Cosillas varias

Buenas tardes a tod@s!! ¿Qué tal va el domingo?

Nosotros comimos cocido gallego... mmmm con ese frío viene muy bien. ¿Qué comisteis vosotr@s?

Como comenté el otro día en el facebook... Estuvimos unos días en mi tierra... y trajimos algunas cosillas. Nos regalaron huesos de lombelo (espinazo), Orejas, Grelos, 1 pollo de casa, Huevos de casa y 1 pedazo de queso.

Tengo que poner también mis regalitos de Navidades.... que tienen que ver mucho con la cocina.

Mirad que queso nos compró mi madre:

 

Es grande ¿verdad? Mirad lo que pesa:

  

Ya lo catamos y está realmente bueno. Observar el corte:

 

Cada vez que vamos a Galicia solemos quedar a comer o por lo menos a tomar algo con mi tíos Milio y Esther (su mujer). Estas Navidades nos regalaron 2 docenas de huevos de sus gallinas y Grelos de su huerta (que por cierto, estaban riquíiiisimos!!!), esta Semana Santa nos regalaron 2 docenas de huevos, y mirad que huevos...:

 

Mirad que colorcillo:


miércoles, 3 de abril de 2013

Gallos

 

Ingredientes:
Gallos medianos (2 ó 3 gallos por persona)
Aceite de oliva
Sal
Harina

Preparación:
Le pedimos al pescadero que le corte a los gallos la cabeza y aletas.

Ponemos a calentar aceite en una sartén. Salamos los gallos, los enharinamos y cuando el aceite esté caliente, vamos friéndolos hasta que queden a nuestro gusto.

Los vamos sacando para un plato o fuente con papel absorbente.

Y a comer!!!.