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sábado, 28 de noviembre de 2009

Pastel de brocoli en micro

Es muy fácil de hacer. Y la verdad es qué me sorprendió muchísimo este pastel. Está realmente bueno. Os lo recomiendo.

Si queremos puntuárlo con la dieta Entulínea de WW:
   - Todo: 30 propoints

Ingredientes:

3 patatas medianas
700 gr. de brocoli
Pavo en trozos (pero como yo no tenía le eché jamón serrano en trozos)
3 huevos
1 brick de nata ligera de cocinar

Preparación:
Cocemos las patatas solas con piel y bastante sal.Cuando templen las machacamos como para hacer un puré.

Cocemos el brocoli también con sal y una pastilla de caldo de carne si queremos.

Después lo machacamos también un poco y lo juntamos a las patatas machacadas, los huevos batidos, el jamón en trocitos o tacos y la nata. Enmatequillamos un molde y lo llevamos al micro 8 min. al máximo.


Dejamos reposar dentro del micro unos 10 min. para que repose, y cuando enfríe lo desmoldamos. Lo podemos comer caliente o frío.

lunes, 23 de noviembre de 2009

Merluza en papillote

Hoy tenía merluza, y ya estaba cansada de tomarla siempre cocida, entonces se me ocurrió hacerla así, y está muy buena. Queda muy jugosa y con un sabor a limón muy rico. Os la recomiendo.

Si queremos puntuarla con la dieta Entulínea de WW:
   - Todo: 7 propoints ó 6 propoints con el pescado a saciar

Ingredientes: (para 1 ración)

2 toros de merluza por persona
1 zanahoria por persona
1/2 pimiento por persona
Sal
1 rodajita de limón por toro de merluza
Pimienta
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Lavar los toros de merluza. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar papel albal y reservar. Pelar y lavar la zanahoria y cortarla en juliana. Lavar y sacar las semillas y hebras del pimiento y cortarlo en juliana. Colocar las hortalizas en el papel albal, colocar encima 2 toros de merluza, previamente salpimentada, colocar una rodajita de limón encima de cada toro y regar con un poquito de aceite de oliva. Cerramos el papel albal y lo colocamos encima de la fuente del horno. Hacer un paquete por persona.
Meter en el horno y dejarlo a 180ºC durante 15 minutos. Luego sacar con cuidado que quema, y abrimos el paquete con cuidado.
Servimos en un plato.
Nota: Las hortalizas quedan un poco crudas, pero más tiempo no se le puede poner, porque sino se nos secará la merluza. Yo pasaría las hortalizas previamente por una sarten con un poquito de aceite.

viernes, 20 de noviembre de 2009

Paté de mejillones



Esta receta la pongo para un chica (y si digo bien chica) con la que estuve trabajando estos días, y que me preguntó si sabía hacer paté de mejillones, aquí le pongo la receta.


Si queremos puntuarlo con la dieta Entulínea de WW:
   - Todo: 7 propoints

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche, 106 gr.
1 lata de atún al natural
3 quesitos en porciones light

Preparación:
Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes, habiendo escurrido el aceite del bonito previamente, batirlo hasta que tome la consistencia que queramos.

Poner en la nevera unas 3 horas.

Revuelto de champiñones en micro

Os recomiendo esta receta, está buenísima y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:
Champiñones
Nata líquida
Sal
Mantequilla
Huevos

Preparación:
Lavamos los champiñones.

Los troceamos y los ponemos en una fuente apta para el micro durante 5 minutos, hasta que el agua se evapore.

Una vez secos los champiñones, añadimos la nata y la sal, horneando el recipiente durante 1 minuto, al máximo.

Ponemos en un bol los huevos, en mi caso puse 3. Le echamos 1/2 vasito de agua tibia.
Y batimos todo bien.
Añadimos la mantequilla troceada.
Juntamos todo en una fuente. Removemos bien y horneamos durante 7 minutos al máximo.
Dejamos reposar.
Y a comer calentito!!!

Ensalada de pasta



Ingredientes:
Pasta de colores
Atún al natural
2 huevos
Aceitunas
Cebolla
Tomate
Sal
Vinagre
Zanahoria
Aceite
Mayonesa o salsa rosa

Preparación:
En una pota poner agua con sal y cocemos la pasta de colores y la dejamos al dente, y con la pasta también cocemos 1 ó 2 zanahorias.

En una pota ponemos agua con sal y cocemos los huevos.

Cuando la pasta esté echa, la escurrimos y le echamos agua fría, lo ponemos en una fuente, y le echamos cebolla cortada, tomate, aceitunas, atún (al gusto), cascamos los huevos y los picamos y los echamos a la pasta, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y lo ponemos en la pasta.

La regamos con vinagre, aceite, y un poquito de sal, y removemos.

Cuando sirvamos, le podemos echar mayonesa o salsa rosa, como más nos guste.

Conejo a la cazuela (bueno olla)



Ingredientes:
1/2 conejo
1 cebollita
3 ajos
1 cucharita pequeña de harina
Vaso pequeño de vino
3 cucharadas de aceite
1 vaso de agua.

Preparación:
En una pota se pone aceite a calentar, cuando está caliente se incorporan los trozos de conejo y se fríen, cuando empieza a dorar, se añade la cebollita picada y los ajos en pequeños trozos, hay que dar constantemente vueltas para que no se queme la cebolla, cuando empieza a quedar transparente se añade la cucharita de harina, se mezcla todo bien y se echa el vasito pequeño de vino, se tiene 5 minutos cociendo y se incorpora el agua. Se deja a fuego lento durante 1 hora.

lunes, 2 de noviembre de 2009

Brownie en el micro



Ingredientes:
3 huevos
4 cucharadas de fructosa
3 cucharadas de leche desnatada
100 gr. de chocolate de más 70% de cacao sin azúcar
125 cl. de aceite (1/2 vaso)
1/2 sobre de levadura.
50 gr. de nueces
80 gr. de harina integral (6 cucharadas)
- Para decorar:
Coco rallado
Nueces

Preparación:
Fundimos el chocolate con el aceite en el micro, mezclamos bien (en el programa descongelar), reservamos.

Batimos 3 huevos con la fructosa con un batidor de mano, echamos las 3 cucharadas de leche y 1/2 sobre de levadura, ahora el chocolate con el aceite, mezclar y echar la harina, remover bien, poner las nueces por la mitad y mezclamos bien.

Engrasamos el molde con margarina y harina integral. Vertemos la mezcla en el molde.

Ahora al micro durante 5 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar 5 minutos dentro del micro.

Cuando esté frio, lo desmoldamos y lo ponemos en una fuente y lo decoramos. Yo lo decoré con coco rallado y unas cuantas nueces colocadas en hilera.

Pastel de atún en micro



Ingredientes:
1 bote de leche evaporada "Ideal"
3 huevos
Pimienta blanca
3 latitas de atún en aceite de las pequeñas
4 cucharadas de tomate frito (yo le eché ketchup)
Sal

Preparación:
Se bate todo con la batidora, se pone en un molde apto para microondas. Ponemos a máxima potencia 12 - 15 minutos.

Si queda sin cuajar, podéis ponerlo unos minutos más.

Cuando enfríe lo desmoldamos, lo colocamos en un plato o fuente.

Yo lo hice en un molde de corona, y en centro puse mahonesa y lo serví con biscotes.