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viernes, 19 de agosto de 2011

Espaguetis con atún


Ingredientes:
Espaguetis
2 latitas de atún al natural escurridas y desmenuzado
1 latita de champiñones laminados escurridos
2 huevos cocidos
1 cebolleta picada
1 bote de salsa de tomate casera
Sal
2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:
Cocemos los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.

En una sartén ponemos el aceite y la ponemos al fuego cuando esté caliente echamos la cebolleta y la pochamos, la dejamos hasta que esté transparente y luego añadimos el atún y los champis, removemos y vertemos la salsa de tomate, dejamos que se mezclen los sabores.

Añadimos los espaguetis cocidos bien escurridos a la sartén, movemos con cuidado para que queden impregnados de la salsa. Echamos los huevos picados y mezclamos todo.

Servimos.

Espaguetis en olla rápida


Se hacen muy rápido y quedan en su punto.

Ingredientes:
Espaguetis
Agua
Sal
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
En la olla rápida ponemos agua caliente, la ponemos a fuego máximo, e incorporamos los espaguetis y los vamos introduciendo enteros con cuidado de no romperlos. Echamos sal y aceite.

Cerramos la olla, esperamos a que suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 4 minutos. Sacamos la olla del fuego, esperamos a que baje la válvula y abrimos la olla y servimos.

Tarta de tres chocolates



Esta tarta la hizo mi prima Sara para la cena de ayer y estaba realmente buena.

Ingredientes:
600 ml. de nata
1 tableta de chocolate negro (Nestlé postres)
2 tabletas de chocolate con leche
3 tabletas de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
600 ml. de leche
Mantequilla
1 paquete y 1/2 de galletas maría

Preparación:
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla previamente derretida, poner en la base del molde, meter en la nevera.

Primero ponemos en una olla 200 ml. de leche, 200 ml. de nata, calentar y derretir el chocolat, cuando esté bien deshecho echar el sobre de cuajada y remover durante 7 minutos. Verter sobre la base de galletas.

Segundo, hacer lo mismo con los otros chocolates e ir vertiendo con una cuchara al revés para no mezclar con la base ya hecha.

Tercero, meter en la nevera hasta el día siguiente.

El corte:

miércoles, 3 de agosto de 2011

Arroz con pollo y chorizo al horno



No se podía parar de comer, de lo rico que estaba!!!

Ingredientes: (4 o 6 personas)
2 zancas de pollo deshuesadas y cortadas en trocitos
1 chorizo cortado en rodajas
1 cebolla picada
1/2 pimiento verde picado
2 dientes de ajo picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Colorante alimenticio
2 vasos de arroz redondo
5 vasos de agua o caldo
Sal

Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar, cuando lo tengamos caliente añadimos la cebolla y el ajo a rehogar, cuando tengamos la cebolla transparente incorporamos el pimiento y sofreímos todo juntos unos minutos.

Después añadimos el pollo y dejamos que se dore un poco, a continuación incorporamos el chorizo rehogamos unos minutos, quitamos unas rodajitas de chorizo para luego decorar, y enseguida añadimos el arroz, removemos para que se mezclan los sabores y vertemos el agua, colorante y sal. Ponemos las rodajitas de chorizo reservadas antes por encima y metemos al horno precalentado con calor por abajo 20 minutos a fuego mínimo.

Pasado este tiempo, miramos que el arroz esté hecho y lo dejamos reposar con el horno apagado 5 minutos.

Sacamos del horno, y servimos en la misma cazuela.

Setas empanadas


Están buenísimas.

Ingredientes:
Setas
Ajo granulado
Perejil picado
Sal
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos las setas con papel de cocina.

Le echamos al pan rallado el ajo, el perejil, sal y removemos para que se mezcle todo.

Ponemos aceite en una sartén a calentar.

Si queremos partimos las setas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las metemos en la sartén y las freímos por todos lados, hasta que estén doradas. Las vamos sacando y las ponemos encima de papel absorvente.

Las acompañamos con alioli.

Tempura de pollo


Ingredientes:
Harina de tempura
Sal
Agua muy fría
Pechuga de pollo
Perejil picado
Aceite
Ajo molido

Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras. Le echamos ajo y perejil.

En un bol ponemos harina de tempura y le vamos añadiendo agua muy fría y removemos con ayuda de unas varillas. Cuando tengamos una mezcla en la que metamos el dedo y nos quede blanco, ya la tenemos preparada y le echamos sal y removemos.

Calentamos abundante aceite en una sartén.

Vamos metiendo las tiras de pollo en la tempura y cuando el aceite esté bien caliente metemos el pollo y lo dejamos dorarse por todos lados. Sacamos y ponemos encima de papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Y a comer.