Hola a todos/as hoy no os traigo una receta, sino una crítica gastronómica...
Esta vez os voy a hablar del "Tierra Astur" que está situado en el Polígono Aguila Negra - Colloto (Asturias).
Cuando entras... es un poco oscuro... y con una decoración rústica podríamos decir... Tienen unos pipotes en los que puedes comer dentro.
Tienen una mesa y dos bancos dentro, para que te sientes y disfrutes de la comida.
En el techo tienen botellas de sidra colgando como decoración... Es curioso.
La cocina la tienen abierta para que los clientes vean a los cocineros como hacen la comida.
En esta foto podéis ver a uno de los camareros escanciando la sidra, muy majo... le quise hacer una foto y no me dio tiempo y en la siguiente ocasión en la que le escanció sidra a los de la mesa de al lado, me avisó para que se la pudiera sacar.
La primera vez que fuimos a comer aquí fue en Septiembre del año 2013 con mi madre y quedamos encantados y repetimos muchas veces más... y cuando vinieron mis tíos los llevamos allí y cuando vinieron los de Barcelona también. Ya os pondré en otra ocasión los otros menús que probamos.
Hoy os voy a hablar de la primera vez que fuimos que tomamos el Menú Parrilleru (lo tienen de lunes a viernes) y cuesta 15€. Después de tomarlo 2 veces.... tenemos que decir que no es de lo más nos gusta... El menú incluye también café, sidra o agua y pan.
Y se compone de Ensalada de lechuga, tomate y cebolla y Patatas fritas. Lo que veis en la foto es para 1 persona. Como veis no lloran las raciones.
Y una Parrillada de carne que contiene criollo, lacón, costilla de cerdo, pollo y entrecot de buey. El lacón está increíble, la costilla de cerdo jugosísima y el criollo está rico. El pollo, al ser la pechuga se hace bastante seco. El entrecot para nuestro gusto duro. Y los pimientos poco hechos..., cruditos... algunos.
Lo que veis en la foto es para 1 persona...
Y de postre la Tarta de la abuela, que no se cortan en ponerte un pedazo de trozo... Está muy rica.
Otro día fuimos y probamos los menús especiales que tenían. Yo pedí el Menú de la xata asturiana crivencar que costaba 18€ y estaba increíble.... y contundente... La xata es la ternera asturiana.
De primero Tosta de paté de xata asturiana crivencar que estaba muy rica, venía acompañada de una compota.
De segundo Gran tortu de xata asturiana guisada y güevos fritos, contundente... con esto ya se comía... la carne estaba jugosa y el torto estaba increíble... nunca lo había probado antes y me gustó mucho. Para los que no lo sepáis, el torto es un pan plano hecho con harina de maíz y frito.
De tercero Arroz con llangostinos y xata asturiana, que estaba todo en su punto. Como veis el arroz era caldoso.
Y de postre Mus de compota de manzana con xelau de sidra y galleta de maiz, el helado de sidra tenía muy buen sabor, la compota estaba muy rica y con el contraste con el helado era una maravilla en la boca, y la galleta de maíz nos gustó mucho.
El menú incluía también bebida, pan, café y chupito. Todo lo que acabáis de ver... es para 1 persona y no se puede compartir, es decir... no se puede pedir uno para 2 personas. Creo que el precio está muy bien, diría que incluso barato para la calidad.
Mi pareja pidió el Menú asturiano que costaba 16.80€ y era super contundente.
De primero Tabla de embutidos, para una persona y un primero de sobra..., la cecina estaba muy rica.
De segundo Pote asturiano, muy contundente y rico.
De tercero Carne gobernada acompañada de unas patatas fritas, venía en una cazuela de las rojas de toda la vida... Estaba jugosa y con buen sabor.
Y de postre Tarta de queso al'fuega el pitu, nunca se me hubiera ocurrido hacer una tarta de queso con este tipo de queso, ya que es un queso algo fuerte, pero muy rico. La tarta estaba espectacular... nos supo a poco, jajaja.
El menú incluía bebida, pan, café y chupito. Creo que bastante barato para la cantidad y la calidad del menú.
Sin duda alguna.... volveremos.