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miércoles, 14 de diciembre de 2016

Restaurante A Pedra

Hola a todos!!!

Hoy os voy a hablar del Restaurante A Pedra, situado en Avenida dos Muiños de Vento nº20 en Catoira, en la provincia de Pontevedra.


Local grande. El comedor tiene 2 barcos en el centro. Tienen un horno de piedra a la vista. Personal amable.


Pedimos 2 pizzas... son enormes, de 50 cm. Mitad de una cosa y la otra de otra cosa. Así probamos 4 pizzas.

Pizza Margarita, pizza con pollo, la parte de la pechuga. Bastante llena. Masa fina, muy bien hecha, pero sosa. La carne está sosa. Esta la acompañamos de la Pizza Carla, pizza de jamón y piña, bastante llena. Muy jugosa. Mi preferida.


Pizza Pirata, pizza con carne de cerdo. Bastante llena. La carne algo cruda y sosísima. La que menos gustó. Esta la acompañamos de la Pizza Funghi, pizza con champiñones. Bastante llena. Jugosa. Bien condimentada. Muy recomendable.


Tarta 3 chocolates, ración abundante. Textura densa. Rica de sabor.


Flan, ración abundante. Mucho caramelo. Rico, muy denso.


Tarta Oreo, ración abundante. Tarta muy densa, se hace pesada, muy dulce. No recomendable, y eso que fue la que nos recomendó la camarera.


En total pagamos 67'7€, eramos 7 personas. Aquí os dejo la factura para que le echéis un vistazo.

 

Mmmmm la verdad... si soy sincera, no se muy bien si volvería... igual sí.. Lo recomiendo para probar unas pizzas hechas en horno de piedra, con masa fina y bien de precio, eso sí...., para que sea económica hay que ir un grupito.

lunes, 12 de diciembre de 2016

Ensalada de lentejas y gambas de Simone Ortega

 

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que saqué del libro "Simone Ortega 1080 recetas de cocina" 

Si queremos puntuarla con el plan de Entulínea de WW:
   - Ración: 8 propoints

Ingredientes: (para 4 raciones)
400 gr. de lentejas ya cocidas (compradas o algunas sobras)
12 gambas gordas
20 gr. de tiritas de beicon
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebolla picada

Preparación:
Pelamos las gambas y las salteamos en el aceite hasta que empiecen a tomar un ligero color.

Hacemos el beicon en ese mismo aceite o para que tenga menos grasa, entre 2 papeles de cocina en el microondas hasta que quede crujiente.

En una ensaladera mezclamos las lentejas, con el beicon y las gambas.

Preparamos una salsa con el vinagre, el aceite donde freímos las gambas y la mostaza, mezclamos junto con sal y pimienta. Añadimos a esto la cebolla y el perejil picado. Rociamos los ingredientes de la ensaladera. Dejamos que repose un rato para que todo quede bien impregnado. 

Lo servimos.

Podemos añadirle unas hojas de espinacas frescas, unas ramitas de cebollino o unos taquitos de tomate para darle más color.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

O Furancho do Floro en Noia (menú de churrasco mixto)

Hola a todos!!!

Hoy no os traigo una receta, sino una crítica gastronómica. Ya hacía algún tiempo que no escribía ningún, y la verdad es que tengo bastantes pendientes, las iré subiendo poco a poco.

En esta ocasión os voy a hablar de "O Furancho do Floro", situado en Chan Moroñas, 7 en Noia provincia de A Coruña.

Cuando entras la verdad es que pinta muy bien... donde está la barra y la parrilla está decorado rústico, con arados colgados, todo muy bonito.... pero.... Seguir leyendo.


Tienen raciones o Menús. En los menús tienes 2 opciones, con postre + café + chupito o solo comida y bebida.

Elegimos el Menú Churrasco mixto, que incluye: churrasco de cerdo, de ternera y pollo deshuesado + bebida + café + postre + chupito por 12'9€


Churrasco de ternera, rico, hecho en su punto, la segunda vez traen sólo 2 trocitos y ya no estaba tan bueno, y venía frío.


Churrasco de cerdo, la primera tanda estaba muy bien hecho, pero la segunda vez lo pusieron medio crudo. Le tuvimos que decir que lo hicieran más.


Pollo, bien hecho, pero no se porque motivo le echaron especias... no sé si era cúrcuma o curry, pero le sobraba.

Patatas fritas de las de verdad, muy ricas.

Ensalada con una cebolla rica. El vino tinto y la gaseosa entran en el menú, pero en cambio el blanco y el agua no. Gaseosa sin fuerza. Tinto aguadísimo.

Tuvimos que esperar 15 minutos para que nos trajeran el churrasco de cerdo que le mandamos pasar. Observamos que venía igual que fue. El de ternera que le habíamos pedido venía frío.

No esperéis lujos. Mis acompañantes vieron un ratón el comedor donde estábamos (entró por un agujero que tienen en la pared que da al almacén).

Solo tienen Tarta helada y Tarta de whisky, al parecer ese día no tenían casero.


Tienen 1 solo camarero para el comedor, no se el finde, que igual tienen más gente tienen más camareros.

Solo tienen café de pota. Es la primera vez que no damos tomado el café. Sabe fatal..., sabía a requemao.


En total pagamos 38'7€. No os puedo poner la factura, ya que no nos la dieron. Os pongo la carta, es escueta.


Sin ninguna duda... No volvería y no lo recomiendo.

lunes, 5 de diciembre de 2016

Ensalada alicantina de Martín Berasategui

 

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que saqué del libro "Cocina en casa con Berasategui".

Está increíble!!! Os la recomiendo. Es sencilla de hacer, muy resultona. 

Ingredientes: (para 4 raciones)
250 gr. de langostinos sin tripas cocidos
50 gr. de zanahoria cocida picada en dados
200 gr. de patata cocida picada en dados
350 gr. de mayonesa (a mi me pareció mucha... y le eché 250 gr.)
25 gr. de jamón ibérico picado finamente
50 gr. de ventresca de bonito
50 gr. de bacalao confitado escurrido y picado (yo no le eché)
1 cucharada de cebollino
1 huevo cocido, picadito

Preparación:
Picar los langostinos en dados.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol.

Servimos fría.