Esta receta me la dió mi abuela. Ella sigue haciendo las recetas de toda la vida, nunca varia.
Ingredientes: (2 personas)
4 patatas medianas
Sal
Pimentón dulce
Un trocito pequeño de unto
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal gruesa
1/2 kg. de falda de ternera
Preparación:
Ponemos agua en la olla con sal, y un trocito de unto, metemos la carne. Cerramos la olla, cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.
Sacamos la carne de la olla y la reservamos.
En el mismo agua donde cocimos la carne, cocemos las patatas 20 minutos sin cerrar la olla.
En una fuente de madera, ponemos la carne y las patatas, le echamos pimentón dulce, pimentón picante, aceite de oliva y sal gruesa.
Servimos.
Que bien que hayas colgado esta receta, me encanta, y en olla rápida no lleva nada.la VOY A PONER EN PRACTICA EN SEGUIDA, A seguir así
ResponderEliminaryoli, este plato es uno de mis favoritos cuando voy por galicia.
ResponderEliminarYo la haré mañana, y le pondré tambien unos poquitos grelos.
ResponderEliminarYa os comentaré como me sale, besiños desde Galicia mi tierra meiga.
Como os he dicho ayer, hice carne o caldeiro y en el agua de cocer la carne he cocido los grelos y las patatas.
ResponderEliminarResultó buenisima!!¡ 😘❤️❤️