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jueves, 30 de junio de 2016

Mesón O Eixo en Santiago de Compostela (a la carta)

Hoy os traigo una crítica gastronómica... en esta ocasión os voy a hablar de la Mesón O Eixo en la Rúa de San Cristovo, 45 Santiago de Compostela.

Tengo que decir que ya fui varias veces a comer allí..., pero es la primera vez que fui con mi cámara y con mi libreta para luego subir la crítica al blog.... Y la verdad.... de las peores atenciones recibidas en un Restaurante hasta la fecha.

Fuimos el día de la madre a comer allí toda la familia materna. Teníamos mesa reservada para las 15:00 para 15 personas. Nos sentamos a en punto. Llegó una mesa después y fue atendida antes. Nos tomaron nota a las 15:20. 

Pedimos una trona, ya que había 2 niños pequeños en la mesa, nos dicen que no tienen trona que tienen elevador, nos lo traen y nos dicen que no tienen silla donde ponerlo, ¿Cómo pretenden que ponga el elevador?. Aparte de eso... estaba sucíiisimo.

Para comer, pedimos pulpo y churrasco mixto.

Varias raciones de Pulpo á feira, ración más escasa que en otras ocasiones. El pulpo está insípido, le falta sal y sólo tienen pimentón picante, con lo cual te deja la boca totalmente picante durante un buen tiempo. Echaron las cabezas..., eso no lo vi en ningún Restaurante. La calidad del pulpo era bastante mala.

 

El Churrasco mixto, lo traen con patatas fritas y ensalada. La ternera para mi gusto pasada de más. El de cerdo está crudo no se puede comer. Calidad pésima. Imposible comerlo. Me quedé con hambre.... (y decir eso en un Restaurante de Galicia... tiene delito).

 

En esta foto podéis ver como estaba el churrasco de cerdo.

 

De postres, pedimos Tarta de Whisky, de las industriales, no hay mucho más que decir.

 

Tarta de queso, de la industrial, no hay mucho más que decir...

 

Yo pedí un postre casero Flan de queso, está muy rico, denso con sabor a queso. Estuvo bien para quitarme el mal sabor de boca de la comida.

 

Aquí podéis ver el corte..

 

La atención pésima del camarero, a las demás mesas iba a preguntar si hacía falta algo, y ala nuestra no se dignó en venir. Cada vez que le pedíamos algo nos miraba mal... (no lo entiendo... todo lo que pedimos lo íbamos a pagar...). Le pedimos unas gaseosas trajo 2 en la mano y nos dejó solo 1 en la mesa, la otra la dejó en un armario que tienen... no es ni medio normal. 

Para una vez que vino a la mesa... fue para cogernos la cubitera para otra mesa.... FATAL!!!

Creo que cogieron demasiadas reservas para ese día... y poco personal... Pero eso no es culpa del cliente...

En total... por la comida, bebida, postres, 2 botellas de cava y café... se pagó 325.2€

Después de pagar esa cantidad.... quedó muy mal por su parte cobrar los cafés... además cobraron cafés de más....

Aquí tenéis la factura:


No creo que vuelva... Y si me preguntáis... no os lo recomiendo en absoluto. 

miércoles, 29 de junio de 2016

Puré de manazana

Hola a todos!!!

Perdonad por no subir nada desde el miércoles pasado, no tuve tiempo, estuve haciendo las maletas para venirnos a Galicia, y desde el lunes ya estamos aquí...., y no encontré ni un segundo libre...

Hoy os traigo un "Puré de manzana", es ideal para acompañar con la carne, por ejemplo un Jamón asado.

Ingredientes:
4 manzanas golden
2 cucharadas de Jerez
200 ml. de agua

Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en dados.

Echamos los trozos de manzanas junto con Jerez y el agua en una cazuela. La tapamos y cocinamos a fuego medio.

Pasados 10 minutos, bajamos el fuego, quitamos la tapadera y dejamos que las manzanas se cocinen poco a poco hasta que estén blandas y no quede agua. Más o menos la tendremos unos 30 minutos.

Pasamos el puré por un chino. Lo ponemos en una salsera o bol.

Lo servimos acompañado con nuestra carne favorita.

miércoles, 22 de junio de 2016

Restaurante Sidrería El Fartuquín en Oviedo (menú especial)

Hola a todos!!!

El lunes me fué imposible subir ninguna receta..., no tuve tiempo, con el buen día que hizo, había que aprovecharlo, asi que pasamos todo el día fuera..., fuimos al parque y a la playa... y ayer lo mismo.., y menos mal, ya que hoy ya llovió, jajaja.

Hoy como cada miércoles os traigo una crítica gastronómica. En esta ocasión de un restaurante de Oviedo que se llama El Fartuquín, situado en la Calle Carpio, 19. En la web ponen siempre los menús que tienen disponibles y el precio, eso me gusta, así si te gusta el menú vas y sino..., esperas a otro día.


Los domingos cierran. Os recomiendo llamar para reservar al 985 229 971. El día que fuimos nosotros, llamé a las 12:30 y ya no tenían mesa en el comedor, no dijeron que nos ponían una mesa arriba (yo no sabía donde decía..., pero el me aseguró que íbamos a estar cómodos).

Pues llegamos a las 14:00, y teníamos una mesa redonda, de buen tamaño enfrente de la barra, con un sitio para el carrito del niño.

En la entrada, tienen puestos los 2 menús que tienen por la semana (el sábado sólo tienen el de 15€).

 

Nos decidimos a tomar 2 menús especiales.

De primeros Tabla de embutidos ibéricos, ración abundante. Con salchichón (muy rico), chorizo (suave, delicioso), lomo (rico) y jamón (suave y muy bueno). Recomendable.

 

Y Fabada asturiana, ración muy abundante. Fabes en su punto de cocción y de buena calidad. Compango muy rico de calidad chorizo, morcilla y panceta. Recomendable.

 

De segundos Entrecot de ternera, ración abundantísima. Entrecot en su punto, es mantequilla pura. De muy buena calidad (Unos días después me enteré que quien le vende los entrecot, es la carnicería donde compramos nosotros la carne). El camarero nos vino a preguntar si estaba en el punto deseado.


Venía acompañado de patatas fritas, pimientos del piquillo y lechuga, aquí viene mi única pega, venía sin aliñar y no trajeron ningún aliño. Aquí podeis ver el corte: Recomendable!!!.


Y Escalopines de ternera al cabrales, ración abundantísima. Escalopines preparados con harina y huevo, no con pan rallado. La salsa estaba muy suave, a mi me gusta un poco más fuerte, pero eso es cuentión de gustos. Venía acompañado de patatas fritas, piquillos y lechuga, como en la anterior..., sin aliñar.


Y de postres..., Frixuelos con nata y chocolate, ración abundante. Chocolate caliente y nata montada. Nunca había probado los frixuelos, estos eran densos (comparados en todo momento con las filloas que yo hago, jajaja). Estaban ricos.

 

Tarta de turrón, le dije al camarero que me trajera la que consideraba que fuera la mejor, y en el momento dijo esta. Para mi gusto le faltaba un punto de frío. La tarta era densa con mucho sabor a almendras, como meterse un trozo de turrón blando en la boca. Acompañado en la parte de abajo con un bizcocho húmedo muy jugoso. Recomendable!!!.

 

Acabamos esta copiosa y rica comida con unos cafés con leche, bastante rico.

No se como estarían los camareros del comedor, pero el de la barra que fue el que nos atendió a nosotros un máquina, pendiente de todo y todos!!!. Escanciaba, servía en la barra, servía comida, servía cafés... lo dicho un máquina... Camareros como éstos pocos... Una maravilla, creo que se llamaba "Pedro", deberían darle un plus, jajaja. A parte de trabajador amable.

 En total pagamos 30€, 15€ por cada uno.


¿Qué os parece? Lo tengo anotado, para cuando venga algún familiar o amigo a visitarnos, llevarlo a comer allí.

miércoles, 15 de junio de 2016

Restaurante Susos en Santiago de Compostela (a la carta)

Hola a todos!!!

Como cada miércoles os traigo una crítica gastronómica. En esta ocasión os voy a hablar del Restaurante Susos situado en la Avenida de San Marcos, nº22 en Santiago de Compostela.

Veníamos a tomar el menú del día, pero cuando vimos los precios de la carta, decidimos comer la carta.

El personal es amable. Tienen trona.

Mientras esperábamos por la comida nos trajeron un par de trozos de Emapanada de xoubas de cortesía. Estaba fresca, rica de sabor.


Para empezar pedimos Pulpo a la brasa, el pulpo jugoso con buen sabor, las patatas que lo acompañan muy cocidas y algo sosas. Quizás más patatas que pulpo. Esto costó 12€. Lo que veis en la imagen es 1 ración.

 

También pedimos Ensalada Susos, una ensalada muy completa con lechuga, tomate, atún (del bueno), cebolla, orejones, almendras, pasas, ciruelas pasas, queso fresco, avellanas, langostinos (cocidos en su punto). La ración grande. Volveríamos a pedirla. Costó 7€. Lo que veis en la foto es 1 ración.

 

De segundos pedimos uno de los platos del día, Cordero asado, la ración buena. Acompañado de patatas con guisantes y pimiento. Normalito. Esto valía 12€. Lo que veis en la imagen es para 1 persona.

 

Pedimos el Chuletón de ternera, ración abundante. En su punto por algún lado, hecho por otros. Carne de buena calidad, acompañada de patatas fritas. Volveríamos a pedirlo. Con la calidad de la carne, me parece un precio muy bueno 15€. Lo que veis en la foto es para 1 persona.

 

Y de postre tomamos Tiramisú, ración abundante. Sabor muy rico y jugoso. Por 4€.

 

Acabamos una comida muy buena con unos cafés de pota ricos.

En total con el vino, pan y agua pagamos 57.5€ por 2 personas. ¿Qué os parece?.

 

Sin duda un Restaurante a tener en cuenta, me queda pendiente ir a probar su menú del día. Os informo que tienen menú por la semana por 10€ y el fin de semana por el mismo precio, con 3 platos.

lunes, 13 de junio de 2016

Hamburguesa de salmón con salsa de pepino

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta de hamburguesa de pescado, está rica.

Ingredientes: (para 2 raciones)
500 gr. de salmón fresco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pan rallado
Lechuga
1 huevo
3 panes de hamburguesa

- Para la salsa:
1 yogur griego light
1 diente de ajo
2 pepinos
Eneldo

Preparación:
Picamos el salmón a cuchillo. Lo colocamos en un bol y añadimos la mostaza, el pan rallado y el huevo. Mezclamos bien con un tenedor hasta que quede una especie de masa.

Ayudados por un aro de emplatar, formamos las hamburguesas directamente sobre la sartén, apretando un poco con el tenedor. Retiramos el aro y hacemos las siguientes. Dejamos unos 5 minutos por cada lado.

Tostamos el pan un poco. Ponemos unas hojas de lechuga, la hamburguesa por encima y la cubrimos con 1 cucharada de de la salsa.

Si nos gusta, podemos añadir un poquito de pepino picado por encima.

Y a comer.

miércoles, 8 de junio de 2016

Restaurante el Cubano en Candás (Menú del día)

Hola a todos!!!

Ya es miércoles.., así que hoy toca crítica gastronómica.

En esta ocasión os voy a hablar de un restaurante pequeñito, de comida y postres caseros, de trato familiar que está situado en Candás..., se trata del Restaurante El Cubano.


Estuvimos hace 15 días comiendo allí el Menú del día que tienen por 10€. Vimos un cartel que ponía que se Traspasaba por jubilación, así que no se si seguirán los mismos dueños si tardáis mucho en ir....

Por lo que pudimos ver tienen 5 menús, los 4 que veis en la imagen y el Menú del día.

 

Bueno, pues lo dicho... fuimos ahí para probar su Menú del día. Tienen a elegir 2 primeros y 2 segundos, así que pedimos uno de cada.

Las raciones son muy abundantes...

De primero Menestra de verduras, ración enorme. Quizás le faltan verdura para ser menestra de verduras, jajaja. Es un guiso de verdura con patatas y ternera con pimentón, rico, pero igual algo subido de pimentón. Lo que veis en la foto es para 1 persona.

 

En esta foto lo podéis ver en el plato. Como veis... parece más un guiso que una menestra, jajaja. Al enano le encantó.

 
Y Macarrones con atún, ración enorme. Los macarrones cocidos en su punto (cosa que se agradece), acompañados de salsa de tomate, atún y huevo. No se si lo veis bien, pero el plato es de esos que son enormes, esto es para 1 persona.

 
De segundos pedimos Fritos de lenguado, ración abundante. Fritos ricos, acompañados de mayonesa y una fuente de patatas de las de verdad que estaban impresionantes. Mi hijo se puso como un kiko con las patatas.


Al ver que acabamos los fritos, nos ofrecieron traernos más. Declinamos su ofrecimiento, ya que estábamos llenos. Lo que veis en la foto es para 1 persona.


Y Pollo asado, ración abundante. Estaba muy bueno, con un sabor muy rico. Nos ofrecieron más. Venía acompañado de la fuente de patatas anterior. Lo que veis en la imagen es para 1 persona. Con esto el peque comió como una lima, jajaja.


Después de todo esto.... los postres, 1 fuente de cada!!!. Tu te echas los que quieras, si quieres repetir, repites. Todos caseros.

 

Flan, muy rico, casero. Denso.

 

Arroz con leche, tengo que decir que no me gusta el arroz con leche, ni la canela, y este sin embargo le haría la ola!!!.

 

Manzanas asadas, muy muy ricas. Sabrosas. Caseras.

 

Natillas, caseras. Quizás lo más normalito.

 

Después de todo este dulce... acabamos la comida con un Café de pota, que estaba muy rico.

 

El personal es amable y atento.

En total pagamos por 2 personas, 20€.  ¿Qué os parece?

Después de salir de ahí con la panza llena... podéis ir a dar una vuelta a un parque que tienen de camino al puerto. Podéis encontrar un parque infantil (con tobogan y un tren) y esta preciosa fuente.

 

Y si cogéis el coche o vais caminando, tenéis una playa pequeñita cerca del puerto y ya más lejos "Perlora ciudad de vacaciones", un recinto donde hay muchas casas pequeñitas (muchas abandonadas, ya que era un recinto vacacional sindical), si queréis echarle un vistazo a su historia pinchad aquí. Ahí podéis encontrar parque infantil, área recreativa (con mesas, bancos y parrillas) y un par de playas.

lunes, 6 de junio de 2016

Pollo Nanban de Cooking with dog

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que saqué del canal de Youtube "Cooking with dog". Os pongo el vídeo por si queréis echarle un vistazo.

                                 

Está muy rico, y con esa salsa queda delicioso.

Ingredientes: (para 2 raciones)
300 gr. de pechuga de pollo
Sal
Pimienta
1 cucharadita de sake o vodka
1 cucharada de harina
1 huevo batido

- Para la salsa Nanban:
1 cucharada y 1/2 de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada y 1/2 de vinagre
1/2 guindilla sin las semillas

- Para la salsa Tártara:
1/2 huevo duro
3 cucharadas de mayonesa
30 gr. de cebolleta picada
1 pepinillo en vinagre picado
1 cucharada y 1/2 de leche ó 2 cucharadas

Preparación:
Para preparar la salsa Nanban, ponemos en un bol o fuente echamos el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y la guindilla. Mezclamos bien y reservamos.

Para preparar la salsa Tártara, echamos sal a la cebolleta y la lavamos, escurrimos y le quitamos el exceso de agua con un papel de cocina. Metemos en un bol junto con la mayonesa. Picamos el huevo y lo incorporamos, junto con el pepinillo, removemos, echamos la leche, sal y pimienta y mezclamos. Reservamos.

Cortamos la pechuga en trozos generosos, le echamos sal, pimienta y sake. En una bolsa metemos la harina y el pollo y meneamos, para enharinarlo todo bien. Lo pasamos por el huevo batido y freímos en abundante aceite.

Cuando esté frito, lo dejamos escurrir, para quitarle el exceso de aceite.

Lo vamos metiendo en la salsa Nanban por todos los lados, lo ponemos en un plato y le echamos la salsa Tártara por encima.

Y a disfrutar. Lo podemos acompañar de un arroz o una ensalada.

miércoles, 1 de junio de 2016

Restaurante A Ponte de Vigo (a la carta)

Hola a todos!!!

Como cada miércoles hoy os traigo una crítica gastronómica, en esta ocasión os voy a hablar de un Restaurante al que fuimos con mi primo y su pareja cuando fuimos a Vigo a visitarlos.

El restaurante en cuestión se llama A Ponte, está situado en la Avenida da Florida, 241 en Vigo provincia de Pontevedra. No tiene aparcamiento, pero se aparca facilmente en las inmediaciones. Tienen tronas.

En esta ocasión no os puedo decir lo que costó, ya que pagaron ellos. Pero en la carta pude ver que la ración de churrasco de ternera valía 9.75€.

Personal muy amable. Sitio bonito.

Pedimos Ensalada mixta, una ensalada mixta simplona y algo escasa. Como punto positivo le pongo que viene sin aliñar para que lo haga el cliente a su gusto.


Churrasco de ternera, ración abundante. Pedimos 3 raciones para 4 adultos y 1 enano. Lo sirven en una parrilla con carbón abajo por si lo quieres pasar más lo hagas.

 

Estaba muy rico y echo al punto como a nosotros nos gusta. Viene acompañado de 2 salsa de churrasco, una picante y la otra no, ajaja. Lo recomiendo. También venían Chorizos criollo, bueno calidad, sin mucha grasa ni especias. Bien cocinado. Pedimos patatas fritas, quizás algo escasas para 4 personas. 

 

De postre, pedimos Fresas con nata, cantidad de fresas, acompañadas de nata. Buena presentación.

 

Tarta de la abuela, bien, correcta sin más. Mi primo y su pareja comentaron que antes la ración era más grande.

 

El café con leche rico.

Sin duda volvería.