Hoy os traigo un licor que hice hace tiempo, y que está muy muy sabroso, pero mejor tomarlo frío.
Ingredientes:
1 kg. de castañas
1 litro de aguardiente
800 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 copa de anís
2 litros de agua
1 litro de aguardiente
800 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 copa de anís
2 litros de agua
Preparación:
Le hacemos un corte a las castañas y las tostamos, las pelamos y las
dejamos con el aguardiente durante unos 12 días en un recipiente
cubierto, removiendo una vez cada día.
Pasado este tiempo, preparamos un jarabe poniendo en un cazo al fuego el agua, el anís, la vainilla y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se se disuelva.
Pasado este tiempo, preparamos un jarabe poniendo en un cazo al fuego el agua, el anís, la vainilla y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se se disuelva.
Incorporamos el jarabe a al recipiente cubierto y dejamos reposar unos 3 meses, removiendo de vez en cuando.
Una vez pasado este tiempo, colamos el licor y lo metemos en botellas. Lo podemos meter en la nevera hasta que vayamos a probarlo así estará fresquito.
Pues me parece un licor estupendo ,me aprece orginal, me apetece preparar una botellita, para tomar un chupito bien frequito después de alguna cena o comida especial me parece ideal,besos
ResponderEliminarDe castañas...que curioso. Venga ponme un chupito,je,je.
ResponderEliminar