Ingredientes:
Arroz para sushi
Alga nori
Palitos de cangrejo
Queso de untar
Wasabi
Salsa de soja para acompañar
Wasabi para acompañar
Preparación:
Ponemos papel film transparente por encima de la esterilla, para no mancharla.
Ponemos el alga por la parte brillante para abajo y las líneas que tiene el alga en el mismo sentido que las de la esterilla.
Con las manos mojadas distribuimos el arroz por todo el alga, dejando un trozo del final sin cubrir. Con un dedo hacemos un surco a lo largo del arroz y echamos un poquito de wasabi.
Ponemos un poco de queso de untar por encima del wasabi. Ponemos surimi, que abremos partido por la mitad longitudinalmente anteriormente.
Ahora haremos el rollo con la ayuda de la esterilla, poniendo los pulgares para ayudarnos y el resto de los dedos apretando los ingredientes. Luego seguimos enrrollando con las manos, sin olvidarnos de ir apretando, cuando lleguemos al final del alga, mojamos con un poco de agua para que pegue.
Cortamos con un cuchillo.
A la hora de servir, en un bol ponemos salsa de soja y un poco de wasabi y mezclamos para acompañar el maki.
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