Me encantan estas bolitas!!! Cada vez que puedo las hago. Las de carne están increíbles... y las de surimi no se quedan atrás.
Ingredientes:
Arroz para sushi
- Para el relleno de carne:
Carne picada de ternera
1 cebolleta picada
2 cucharaditas de aceite
2 cucharadas de tomate triturado
Orégano picado
Sal
1/2 cucharadita de azúcar
- Para el relleno de surimi:
3 palitos de surimi picados
1 cebolleta pequeña picada
1 ó 2 cucharadas de mayonesa
Unas tiras de algas nori
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos la cebolleta, cuando esté transparente añadimos la carne previamente salpimentada a rehogamos un rato y luego añadimos el tomate, el orégano y el azúcar. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha y reservamos.
En un bol ponemos el surimi, la cebolleta y la mayonesa y mezclamos.
Tenemos preparado un bol con agua, para mojarnos las manos.
Vamos cogiendo porciones de arroz y lo estiramos en la mano, con una cucharilla cogemos porciones del relleno, cerramos la mano y si hace falta añadimos más arroz, vamos apretando con las manos hasta formar una bolita bien compacta.
Vamos haciendo eso con el resto del arroz lo mismo hasta acabarlo.
A las bolitas de surimi le ponemos una tira de nori alrededor.
El interior:
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