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domingo, 27 de noviembre de 2011

Jamón asado a la gallega

Aprovecho esta receta para participar en mi primer concurso!!!. Este está organizado por Trini Altea y patrocinado por la empresa de embutidos tradicionales Peña Cruz.



Esta increíble!!! muy jugoso y con un sabor muy rico. Os lo recomiendo. 

Ingredientes:
  • Jamón fresco (en mi caso era un trozo de 5 kg.)
  • Aceite de oliva
  • Vino banco
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Sal
  • Ajos
  • Perejil

Preparación:
Le pedimos al carnicero que le pegue unos cortes al jamón.

El día anterior, en la jarra de la batidora, ponemos los ajos, el perejil, el aceite, el vino, el orégano, sal y pimentón dulce, y batimos con la batidora.

Ponemos el jamón en una pota o fuente y lo embadurnamos con la mezcla anterior. Tapamos con film transparente y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

En una pota ancha y baja ponemos el jamón a asar a fuego bajo, dándole la vuelta de vez en cuando durante 2 horas.

Pasado este tiempo, ponemos el jamón en la fuente del horno, y lo hacemos a fuego bajo unas 3 horas más. Normalmente suelen ser 1 hora por kg.


Cortamos en lonchas y servimos.

Lo podemos acompañar de unas patatas guisadas en la salsa que dejó el jamón, añadiendo un poco de agua.


7 comentarios:

  1. Yoli me llevo la receta para el concurso y espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como a mi, ella es la que elige la ganadora.

    Yoli tiene una pinta esta carne por dios que rico.

    Mucha suerte

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  2. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  3. Para cuanta gente dan los 5 kg???? Graciasss

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    Respuestas
    1. Hola Tamara, pues para unas 8 ó 10 personas bien, aunque claro todo depende de lo que coma cada uno... y si hay un primer plato.

      Gracias por pasarte por aquí y preguntar.

      Biquiños.

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  4. Para cuanta gente dan los 5 kg???? Graciasss

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  5. Y si sustituimos el vino por coñac?

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