Las hice el otro día, y el toque de sofreír la panceta le da un toque especial. Os lo recomiendo.
Si las queremos puntuar con la dieta Entulinea de WW, nos sale la ración a 13 propoints con las lentejas a saciedad y 1/2 huevo.
Ingredientes: (para 4 personas)
250 gr. de lentejas
1 cebolla pequeña en 4 trozos
1 zanahoria en rodajitas
100 gr. de panceta
Sal
1 diente de ajo
1 huevo cocido
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
6 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a remojo las lentejas la noche anterior.
Al día siguiente, poner las lentejas en la olla, cubrirlas de agua fría y añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria, el laurel, sal y la panceta entera.
Cerramos l olla, la ponemos al fuego y, cuando suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 10 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula de seguridad y abrimos la olla.
Sacamos el laurel. Sacamos la panceta y la cortamos en trozos y reservamos.
En una sartén, ponemos el aceite al fuego, cuando esté caliente incorporamos la panceta, la sofreímos un rato.
Luego añadimos el pimentón, removemos enseguida para que no se nos queme, ni se formen grumos.
Vertemos la mezcla anterior en la olla.
Meneamos la olla para que se mezcle todo bien.
Servimos en un plato y picamos 1/2 huevo encima.
Con huevo?????????? La primera vez que lo veo :S
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