Si la queremos puntuar con la dieta de Entulínea de WW, nos sale la ración a 8 propoints.
Ingredientes: (para 3 personas)
1/2 kg. de pescados (yo puse 2 trocitos de merluza, 2 de rape y 2 de raya) cortados en trozos
1/2 kg. de patatas en rodajas
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
750 ml. de caldo de pescado (yo lo hice con 1 pastilla de caldo de pescado)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
Sal
Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar
En ese aceite, ponemos la cebolla y el pimiento a sofreír.
Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, añadimos las patatas y las rehogamos un rato.
Espolvoreamos el pimentón dulce y picante, y añadimos la hoja de laurel.
Ahora añadimos el ajo y rehogamos un rato.
En este punto, incorporamos los pescados, le echamos sal. y removemos con cuidado durante un par de minutos.
Vertemos el caldo y dejamos cocinarse durante 20 minutos a fuego mínimo.
Pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos, dejamos reposar 5 minutos. Cuando lo llevemos para la mesa, meneamos la cazuela un poco. Y servimos.
Servimos en platos hondos y espolvoreamos con perejil picado.
Que receta mas buena y que forma más sencilla de explicarla, me la apunto para el domigo, es una comida de toda la vida de Galicia, y me recuerda a mi madre. Gracias por recordrnos estos manjares
ResponderEliminarGracias a tí Sopa Boba por pasarte por aquí y tener un ratito para escribir un comentario.
ResponderEliminarAunque un gallego no esté en Galicia, siempre la lleva consigo, tanto en el corazón como en la comida.
Jus que cursi me ha quedao, jejeje.
Biquiños
buenisima receta, me encanta¡¡¡¡¡
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