Ingredientes: (para 4 personas)
1 paletilla de cordero de aproximadamente 1 kg. 200 gr. (que el carnicero nos haga unos cortes)
- Para el adobo:
Orégano
Perejil picado
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
10 cucharaditas de aceite de oliva
2 cebolletas en juliana
1 pimiento rojo pequeño en juliana
1 pimiento verde pequeño en juliana
1 zanahoria en rodajitas
Sal
1 vasito de vino blanco
1/2 vaso de agua
Preparación:
En un mortero, ponemos los ajos y los machacamos, echamos el orégano, el perejil, el aceite y removemos, añadimos el pimentón y mezclamos bien.
Lavamos el cordero, lo ponemos en una fuente, y le echamos el adobo, lo dejamos en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente, salamos la paletilla. En una bandeja para el horno, ponemos las verduras y encima ponemos el cordero.
Metemos al horno precalentado a una temperatura media, unos 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el vino y el agua, y dejamos cocinar otra hora y 1/2.
Pasado este tiempo, ya tendremos echa nuestra paletilla.
La podemos servir acompañada de unas patatas guisadas o de un arroz en blanco.
Un trozo:
Hace tiempo que no hago cordero asado. El tuyo se ve genial. Besitos, Yoli!
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