Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".
La hice hoy para comer... y mi madre!!! Estaba de vicio.... no se podía parar de comer... que sabor... increíble!!
Os la recomiendo!!!.
Ingredientes: (para 4 personas)
2 toros de congrio de la parte abierta (los míos pesaban 1/2 kg.)
200 gr. de fideos perla
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
1 vaso de tomate triturado (yo puse 1/2 porque era un vaso de los de sidra)
1 taza de guisantes congelados
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
- Para el caldo:
1 cabeza de congrio
2 puerros partidos en trozos grandes
1 cebolla partida por la mitad
Perejil
Sal
Preparación:
Cortamos el congrio en cuadrados y reservamos la espina para el caldo, lo salamos.
Ponemos agua fría en una pota, ponemos la cabeza de congrio, las espinas, sal, perejil, puerros y cebolla, dejamos hervir suavemente 15 minutos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela de barro o tartera, ponemos al fuego y cuando esté caliente echamos el ajo que coja color, echamos la cebolla y los pimientos, dejamos pochar, echamos los guisantes, dejamos cocinar 2 minutos, incorporamos el tomate, removemos e incorporamos los fideos y el azafrán, dejamos rehogar y luego vertemos caldo hasta cubrir los fideos y dejamos cocinar unos 8 minutos.
Pasado este tiempo echamos el congrio, removemos para que se mezcle bien y le echamos un poquito de caldo, tapamos la cazuela y cuando vuelva a hervir dejamos 4 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, y servimos.
En el plato:
Al día siguiente... estaba más rico!!!
Te ha quedado genial y muy apetecible sin duda se que me va agustar mucho besos
ResponderEliminar