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domingo, 8 de enero de 2012

Fideos con congrio de Los Larpeiros

Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".

La hice hoy para comer... y mi madre!!! Estaba de vicio.... no se podía parar de comer... que sabor... increíble!!

Os la recomiendo!!!.

Ingredientes: (para 4 personas)


2 toros de congrio de la parte abierta (los míos pesaban 1/2 kg.)
200 gr. de fideos perla
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
1 vaso de tomate triturado (yo puse 1/2 porque era un vaso de los de sidra)
1 taza de guisantes congelados
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
- Para el caldo:


1 cabeza de congrio
2 puerros partidos en trozos grandes
1 cebolla partida por la mitad
Perejil
Sal

Preparación:
Cortamos el congrio en cuadrados y reservamos la espina para el caldo, lo salamos.
Ponemos agua fría en una pota, ponemos la cabeza de congrio, las espinas, sal, perejil, puerros y cebolla, dejamos hervir suavemente 15 minutos.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela de barro o tartera, ponemos al fuego y cuando esté caliente echamos el ajo que coja color, echamos la cebolla y los pimientos, dejamos pochar, echamos los guisantes, dejamos cocinar 2 minutos, incorporamos el tomate, removemos e incorporamos los fideos y el azafrán, dejamos rehogar y luego vertemos caldo hasta cubrir los fideos y dejamos cocinar unos 8 minutos.

Pasado este tiempo echamos el congrio, removemos para que se mezcle bien y le echamos un poquito de caldo, tapamos la cazuela y cuando vuelva a hervir dejamos 4 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, y servimos.


En el plato:


Al día siguiente... estaba más rico!!!

1 comentario:

  1. Te ha quedado genial y muy apetecible sin duda se que me va agustar mucho besos

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