Mi tía el día 1 de Enero siempre nos deleita con este espléndido cocido.
Yo cuando hago cocido, me gusta echarle huesos de lombelo (también llamado Espinazo). A mi también me gusta acompañarlo con unas filloas.
Ingredientes:Grelos
Garbanzos
Patatas
Chorizos
Oreja de cerdo salada
Costilla de cerdo salada
Unto
Lacón salado
Carne fresca (en este caso era Falda de ternera con hueso)
Gallina
Panceta salada
Jamón salado
Preparación:
Poner el día anterior a desalar la carne salada en agua y le cambiamos el agua varias veces.
También ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Al día siguiente, limpiamos lo grelos, pelamos las patatas y reservamos.
En una pota ponemos agua a calentar al fuego, y cuando hierva incorporamos los garbanzos y los dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
En una pota grande y alta, ponemos abundante agua y ponemos al fuego, cuando hierva, metemos la carne (entera) el unto y dejamos que cueza aproximadamente 2 horas, pinchamos si está la carne tierna y luego la sacamos para otra pota y reservamos.
En la misma agua, metemos los chorizos, las patatas enteras, dejamos cocinar 15 minutos y luego incorporamos los grelos, lo dejamos cocer todo hasta que estén los grelos cociditos y las patatas blandas.
Calentamos la carne. La sacamos y cortamos en trozos y servimos en fuentes.
Ponemos los garbanzos en una fuente.
En otra los grelos con las patatas.
Servimos.
Que rico un cocido muy completo, imagino que ahí la sopa de la otra entrada que tenía que estar muy buena besos
ResponderEliminarClaro!! con el agua de cocer la carne, los chorizos y grelos.... que tiene un sabor increíble... y un olorcillo...
ResponderEliminarGracias Noe por andar por mi cocina..., es un placer leerte.
Biquiños.
Bien contundente y bien rico, Yoli! Feliz noche de Reyes!
ResponderEliminarEl cocido gallego me encanta. Y te ha quedado de lujo. Voy a ver tus otras recetas que estás muy trabajadora y no me quiero perder nada.
ResponderEliminarBesos.