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viernes, 6 de enero de 2012

Vieiras rellenas al horno

Para el día de hoy iba a hacer vieiras a la gallega, pero cuando me iba a poner a hacerlas..., me di cuenta de que no tenía tomate..., así que improvisé... y salió esta rica receta...

Os la recomiendo, está de vicio!!!

Ingredientes:
4 vieiras con su concha
1 cebolla
2 lonchas de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
3 palitos de surimi

Preparación:
En la picadora, picamos la cebolla, el jamón y el surimi por separado y reservamos.

En una sartén, ponemos aceite que cubra el fondo, ponemos al fuego y cuando esté caliente, añadimos la cebolla con unas arenillas de sal y dejamos pochar hasta que esté transparente, entonces le añadimos el jamón y rehogamos unos minutos. Ahora vertemos el vino y la pimienta, dejamos que se evapore.

Cuando se reduzca el líquido, añadimos el surimi y apagamos el fuego y removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Colocamos las conchas de las vieiras en una fuente de horno, colocamos las vieiras y encima le ponemos la mezcla anterior, que las cubra bien. Y ahora espolvoreamos con 1/2 cucharada de pan rallado por encima de cada vieira.


De cerca:


Metemos al horno, bajamos al mínimo y dejamos cocinar unos 15 minutos por abajo, pasado este tiempo apagamos el fuego y gratinamos unos 3 minutos.

Y servimos.

 

De cerca:

3 comentarios:

  1. Con las vieiras me pasa como con las ostras. No termino de cogerlas cariño. Las veo y me parecen geniales pero no termino de apreciar su sabor.

    Creo que es falta de práctica. Tendré que probar más veces.

    Besos.

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  2. Hola Finuca, yo a las ostras no le tengo ningún cariño..., pero las vieiras son uno de mis mariscos favoritos. No puedo pasar unas Navidades sin ellas...

    Biquiños

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  3. Las ostras no me van como a ti pero las vieiras siiii y esta receta que has preparado sin duda la tengo que probar pq tiene que estar de vicio besitos

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