Seguidores

martes, 24 de enero de 2012

Entrante de mejillones


El sábado fuí a comprar unas xoubiñas al Alimerka, y ví estes magníficos mejillones gallegos y no pude resistirme a comprarlos... tengo que decir que cuando se abrieron... y ví los mejillones... con ese color y grandes... ufff que maravilla!!!

Y se me ocurrió hacerlos como entrante... y tengo que decir que estaban buenísimos. Os los recomiendo.

Ingredientes:
Mejillones gallegos
Cebolla picadita
Pimiento verde picadito
Pimiento rojo picadito
Ajo picadito
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Laurel
1 vaso de vino blanco
Pan rallado
Harina
Huevo batido
Aceite para freír

Preparación:
Preparamos una vinagreta, mezclando en un bol la cebolla, los pimientos, el ajo, el vinagre y el aceite, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera.

Mientras, en una pota ponemos el vaso de vino y un par de hojas de laurel y ponemos al fuego, cuando empiece a hervir metemos los mejillones (previamente limpios), ponemos la tapadera y cuando empiece de nuevo a hervir contamos unos 2 ó 3 minutos y tendremos los mejillones abiertos. Apagamos el fuego y  los quitamos a una bandeja para que enfríen.

Una vez fríos, los sacamos de sus conchas y reservamos.

Para que los mejillones sean más agradables de comer podemos cortarles las barbas que les quedan.

Cogemos unos pocos y los vamos pasando por harina, huevo y pan rallado y luego los freímos de pocos en pocos en un cazo con aceite durantes un par de minutos. Los sacamos y los ponemos en un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Con otros mejillones, los ponemos en las cucharas de degustación y le ponemos por encima un poco de la vinagreta reservada anteriormente.


Los mejillones reservados también los ponemos en cucharas de degustación.

5 comentarios:

  1. Que ricos se ven esos mejillones Yoli, quien los pillara ahora para comer jejeje, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Yoli, en mi casa los mejillones no son bien recibidos, pero yo, me los comia toditos toditos¡ besiños

    ResponderEliminar
  3. Que ricos estan los mejillones en mi casa les va n a encantar estos entrantes besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena eleccion me apunto, pasate por mi blog, que tienes una sorpresita,un beso y enhorabuena

    ResponderEliminar
  5. Hola Yoli, gracias por pasarte por mi blog, encantada de que te haya gustado.
    Yo ya me he dado una vuelta por el tuyo y me ha gustado mucho, me he quedado en estos entrantes de mejillones, que me encantan.
    Para Nochebuena hice los de salsa vinagreta y fueron un éxito. Los otros nunca los he hecho, aquí se hacen unos parecidos que se llaman"tigres".
    Bueno, aquí tienes una seguidora más.
    Besos!!!

    ResponderEliminar