Seguidores

viernes, 24 de octubre de 2014

Arroz con pollo a la cerveza en olla programable


Veo que la gente no se anima a participar en el sorteo... ¿Qué os pasa?

Ahora vamos con la receta. Está muy rico este arroz, y si hacemos el pollo sin piel tendrá menos grasa.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 16 propoints con el arroz a saciar

Ingredientes: (para 2 raciones)
2 zancas de pollo
50 gr. de guisantes
200 gr. de arroz
2 cucharadas de tomate natural
1 zanahoria
Colarante
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca recien molida
Perejil picado
1/2 lata de cerveza

Preparación:
Pelamos la zanahoria, la cebolla y los ajos. Picamos la cebolla, los ajos y cortamos la zanahoria en rodajas.

En la olla programable ponemos el aceite, ponemos el programa "carnes" y metemos los ajos, la cebolla, la zanahoria y rehogamos unos minutos con unas arenillas de sal. Echamos el tomate y rehogamos unos minutos. Echamos los guisantes y el pollo, dejamos unos minutos y vertemos la cerveza, sal, pimienta, perejil y colorante. 

Cancelamos el menú anterior y cerramos la olla y ponemos el menú "carnes" que son 13 minutos. Cuando acabe, despresurizamos manualmente y echamos el arroz, removemos y si queda cubierto por el liquido no le echamos más, sino le echamos un poco de agua hasta cubrir el arroz. Ponemos el menú "pescados" 6 minutos y dejamos despresurizar solo.

Servimos caliente.

8 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de arroz muy jugoso y caserito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta muy rica y muy rápido de hacer.
    Un saludo Yoli

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz en cualquiera de sus versiones y este con cerveza uuuuuuuuum seguro estaria de muerte relentaaaaa, no sabes lo que siento no poder dar cuenta de un plato ahora mismo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  4. En nuestra casa tu receta es éxito seguro. Cada vez Q la preparo para alguien nuevo me piden tu link para repetirla en sus casas. Muchísimas gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  5. En nuestra casa tu receta es éxito seguro. Cada vez Q la preparo para alguien nuevo me piden tu link para repetirla en sus casas. Muchísimas gracias por compartirla

    ResponderEliminar